Для этого никаких денег не жалко!

Сервис

- Как же так! — Макс надел рубашку и, судя по его виду, готов был сражаться. — Вы использовали дорогое оборудование (я даже не представляю, сколько вам за него заплатили), вы принесли мне радостную весть, что у меня нет ломки в пояснице и дали отличный совет по изменению питания… И после таких услуг, — причем, услуг высококвалифицированных! — вы говорите, что ничего мне не должны?! Я считаю, что стоимость оказанных мне услуг — не меньше трехсот долларов!

- Да вы с ума сошли! Триста долларов! Вчера я залечил огромную царапину, — самую настоящую царапину, а не мифическую «ло-омку в пояснице», — и заплатил за оказанную услугу меньше ста долларов! А вы хотите триста?!

Курт Врач рассержено вскочил, выхватил чековую книжку, что-то раздраженно написал там и вырвал чек посетителю:

- Получите. И больше ни цента!

Макс посмотрел в чек:

- Пятьдесят долларов?! Но вы мне помогли на гораздо большую сумму… — Макс взглянул на врача и понял, что лучше не продолжать. — Хорошо. Большое спасибо, доктор. Вы мне очень помогли. Я буду обращаться к Вам при малейшем недомогании.

- Лучше не надо… — сквозь зубы сказал Курт Врач.

Макс вежливо попятился к двери и вскоре исчез за ней.

- СИМУЛЯНТ ПРОКЛЯТЫЙ! — закричал Курт изо всей мочи, как только дверь замигала, показывая, что в приемной пусто.

Курт очень скучал по настоящим больным, которые бы действительно нуждались в его помощи. Он очень любил помогать людям. Кто же не любит помогать людям в наше время? Для этого никаких денег не жалко.

Курт раздраженно вертел карандаши в обеих руках, иногда вырисовывая на входной двери непонятные знаки. Настроение было испорчено. Он решил, что в таком состоянии уже не сможет хорошо помочь настоящему больному, даже если тот появится. Поэтому нажал пару кнопок, сменив снаружи цвет двери на «Закрыто до завтра. В неотложных случаях — сигнальте». Затем, прихватив пару карандашей, Курт вышел из кабинета и, покинув небольшую уютную приемную, отправился к лифту. Сегодня он был не в настроении спускаться по лестнице, как делал это обычно.

У лифта его приветствовал счастливый мальчик-лифтер:

- Куда поедем? — радостно спросил он, пропустив вперед себя Курта.

- Вниз, в автомастерскую…

- Как скажите… Только не хотите ли съездить сначала на 120 этаж?

- А что там сегодня?

- О! Там дает концерт сам Джек Певец!

- Что, опять?! Откуда у него столько денег?

- Так что, едем? — Мальчик собрался уже нажать кнопки.

- Нет, давай вниз, я не в духе сегодня…

- Тогда вам обязательно надо побывать…

- Я хочу вниз, в автомастерскую, у меня там машина в ремонте…

- Так бы сразу и сказали! Как скажете! — Мальчик-лифтер нажал пару кнопок, и лифт мягко пошел вниз.

Внизу Курт вышел из лифта, получил пятьдесят центов от маленького лифтера и направился к мастерским, где работал его друг, Стив Ремонтник.

- Как дела? — заулыбался Стив, увидев друга. — Что такой мрачный? Опять никого не было?

- Хуже! — Курт перебрался через перегородку, отделявшую ремонтные мастерские от подъездной площадки, по которой подгоняли неисправные машины.

- Это как еще? — удивился Стив. Он оставил возню с каким-то механизмом, вытер измазанные руки и приготовился слушать, оперевшись на перегородку.

- Да симулянт попался! Представляешь, абсолютно здоров, а пришел и давай сообщать о мифических болезнях, которые у него якобы прошли благодаря мне!

- Зачем ему это? — Стив хмыкнул и вернулся к работе. — Знаешь, у меня сегодня утром тоже был интересный клиент. Пришел, оставил машину на профилактический ремонт. Я ему предложил пока взять прокатную, но он отказался, сказав, что пойдет по конторам. Вот буквально десять минут назад машину забрал…

- И что необычного? То, что несколько часов по разным офисам нашего бизнес-центра пропутешествовал? Так это не удивительно…

- Нет, удивительным было состояние его машины. Такое ощущение, что некоторые детали в ней были намеренно испорчены. Глупость, конечно. Но я же неплохой специалист (не сочти за хвастовство) и вижу, что такие поломки не могли произойти сами по себе… Одним словом, пришлось поменять несколько деталей. Так что, дорого мне обошлась его машина! Восемьсот долларов заплатил, представляешь?..

- Слушай, а как его звали, не запомнил?

- Макс, по-моему… Сейчас посмотрю, у меня записано… — Стив перебрал стопку замасленных квитанций. — А! Вот… Макс Писатель!

- Так это же мой симулянт!

- Серьезно? Странный товарищ!

- Еще бы не странный. Подозреваю, что и в машине он специально что-нибудь испортил…

- Думаешь? — в очередной раз удивился Стив. — Зачем ему это надо?

- Не знаю. Он, кстати, писатель. Случаем, ничего не читал?

Страницы: 1 2 3 4 5

РанееСказка о любопытном царе ДалееОбида

Читать похожее

Комментировать