Безошибочный мир

Сервис

О Господь, ты даешь за уроком урок,

Чтобы жизненный путь я прошел до конца,

Но какой в этом смысл? Но какой в этом прок?

Научить невозможно такого глупца!

 

И глупцу суждено на ошибках своих

Не учиться, а только лишь шею сломать.

И учить дурака все равно, что под дых

Бить ногой для того, чтобы пресс накачать!

 

Мне не нужен накачанный пресс, о Господь!

Гопал дас, словно кот, к дрессировке не годен!

Я безмозглый, я глупый, тупой идиот,

И «ошибка», увы, мое имя второе!

 

Но помимо того, что я глуп, как чурбан,

Я еще и хитер, как сотня котов.

Я придумал один, не плохой, вроде, план,

Как поменьше ломать в этой жизни мне дров.

 

Чтобы все, что я делаю, было прекрасно,

Безошибочно, здорово, классно вообще,

Чтобы жить было в целом совсем не опасно,

Не боясь поскользнуться на каждом шаге…

 

Что-то рифмы мои кривобокие стали…

Ну да ладно, не в них в данном случае суть!

Видно, мысли мои рифмоваться устали,

И какая-то странная пишется муть…

 

А потому, о Господь, послушай в прозе то, что я хотел сказать сегодня! И эта молитва не в смиренном духе, потому что боль внутри. Боль сомнений и бессилия, неспособности видеть Тебя, неспособности понимать Твои уроки и делать правильный выбор.

 

О Господь, Ты учишь каждого в этом мире и ведешь каждого, давая урок за уроком… Но в отношении меня в этом нет никакого смысла и прока. Потому что я глуп и не способен правильно понимать Твои уроки, делать правильный выбор. Мне суждено совершать ошибку за ошибкой, потому что, видимо, «ошибка» — это мое второе имя. Но первое — все-таки Гопал дас! А это имя означает, что я — слуга Гопала, самого хитрого Пастушка на свете! А значит, я тоже немножко хитрый, и я придумал один план: как сделать так, чтобы никогда больше не совершать ошибок!

Послушай, Господь, я честно признаюсь, что почти не способен усваивать уроки, которые Ты мне посылаешь. Наверное, я слишком глуп, а может ленив… Но есть один выход… О Господь, если Ты станешь всем для меня, то я больше никогда не совершу ни одной ошибки! Стань для меня ВСЕМ! Я предаюсь Тебе! Стань моим домом, стань моей женой и сыном, стань всем миром для меня! Как можно ошибиться, когда все вокруг — лишь Ты?! Ошибки возможны, когда я иду по чужому миру к Тебе, когда мой дом — всего лишь нагромождение камней, когда моя жена — лишь на одну жизнь прибившаяся незнакомка, когда мой сын — лишь пришелец…

В таком мире трудно жить, и каждый шаг должен быть выверен и точен, чтобы не ошибиться. Но я плохой канатоходец. У меня кружится голова, когда я вынужден идти по тонкому канату, протянутому Тобой над бездонной пропастью!

Но если Ты станешь всем для меня, как я смогу ошибиться? Разве возможен неверный шаг, когда и пропасть, и скалы, и веревка — все Ты?! О мой Господь! У меня нет силы и уменья пройти через этот мир. Но я знаю точно — он мне не нужен! О Господь! Я предаюсь Тебе и прошу: стань ВСЕМ для меня. И чтобы я смог увидеть, что Ты — все для меня. Мой дом, и жена, и сын, и мать, и отец, и брат… Все это — лишь Ты! Услышь мою молитву! А то ведь Гопал дасу совсем плохо в мире эгоизма и одиночества.

РанееМать Сита ДалееСчастливые бурдюки

Читать похожее

Комментировать