Инопланетяне

Сервис

- Оп-па! Вы встречаетесь? Попал ты, Тимка, вот что я тебе скажу…

- Да это предпоследний раз. Просто у нас договор был, что мы встретимся ровно три раза. И если после третьей встречи я не соглашусь жениться, то она навсегда исчезнет из моей жизни…

- Ой, как все запущено… — притворно вздохнул Андрей. — Но две встречи потерпишь же?

- Думаю, да, — кивнул Тимофей. — Что она может придумать еще? Ты меня успокоил.

- Рад, хотя дело тут не в том, что она говорит. Как бы тебе объяснить…

- Мне пора, — перебил Тимофей. — Уже опаздываю, не красиво… У нас как раз сейчас встреча, я вот решил посоветоваться…

- Ну, беги. И будь осторожен! — кивнул Андрей. — Мне тоже на работу пора… Счастливо, не теряйся.

- Не буду…

Андрей посмотрел вслед уходящему другу и про себя договорил: «Дело совсем не в словах, Тимка. Совсем не важно, что будет говорить твоя инопланетянка. Мысли, стоящие за словами, обмен взглядами, улыбки и движения, звук женского голоса, интонации… Вот что важно. А ты же будешь пытаться следить за смыслом, не понимая, что смысл — просто отвлекает твой разум, оставляя беззащитным ум, который скоро будет вертеться только вокруг… вокруг… неземного создания, как ты скоро будешь называть свою инопланетянку…»

* * *

Тимофей торопился. Еще издалека заметил сидящую на скамейке девушку и замедлил шаг, чтобы отдышаться и подойти спокойно, извиниться за опоздание и выстроить непробиваемую стену для любых аргументов. Тимофей приближался к цели и смотрел на «инопланетянку». В голове промелькнул вопрос Андрея: «Симпатичная хоть?» И молодой священник ответил про себя: «Нет, не симпатичная, а очень красивая, словно, действительно, с другой планеты…»

- Добрый день, Мария, простите за…

- Ничего, — девушка спокойно улыбнулась. — Я вдруг поймала себя на ощущении, что мне приятно и даже как-то радостно вас ждать. Очень странно. Ожидание волнительней самой встречи! — Она звонко рассмеялась.

Тимофей смущенно откашлялся.

- Я подумал над вашими словами, — начал он, стараясь говорить холодно. — И допускаю, что это правда. Но это ничего не меняет. Да, вы с другой планеты и, допустим, знаете гораздо больше людей. В том числе и о предназначении. Но Бог выше всех. Именно поэтому Он Бог! И для нас, и для вас. Я хочу отдать себя служению Ему. И это выше любого предназначения. Потому что именно служение Богу и есть высшее предназначение!..

- Понимаю, — тихо сказала Мария и опустила голову. — Тогда мне придется рассказать больше. Простите меня, милый Тимофей, но я сказала неправду в первую нашу встречу. Вернее, правду, но не до конца… На самом деле не только я из другой, более высокой реальности, но и все женщины на Земле. Мы все инопланетянки, Тимофей…

- В каком смысле? — спросил молодой священник, стараясь разглядеть в глазах Марии насмешку, иронию или хотя бы сумасшедшинку. Ничего подобного. Серьезное лицо, красивые глаза…

- Этот мир не единственный. Есть реальность, где нет ограничений. У вас здесь на Земле много ограничений, из-за чего кажется, будто в чем-то есть смысл. По крайней мере, в преодолении этих ограничений. Физические законы, биологические, социальные, психологические… Столько всего! Но мы — существа из высшей реальности, где возможно все. И нет никаких ограничений в желаниях, познании… Ни в чем! Мы можем все, но следствие — отсутствие желаний. Мы знаем все, но от этого лишь тоска. Потому что существование бессмысленно. Когда-то мы были людьми — мужчинами; и достигли надмирного существования без ограничений. Но наградой нам была скука, бессмысленность и тоска… И тогда мы стали спускаться обратно на Землю. В облике женщин. Пустых созданий, лишенных смысла. Для чего? Чтобы вы, мужчины, дали нам его! Хоть какой-то смысл после бессмысленной вечности. Мы пусты и принимаем в себя любой смысл, который вы нам дадите. Это проявляется во всем, неужели вы не замечали, Тимофей?! Вы, земляне, преодолевая свои многочисленные ограничения, к чему-то стремитесь. Стать богатым, знаменитым… Стать великим писателем, спортсменом, художником или артистом… Но за каждым великим мужчиной стоит женщина! Да-да! Стоим мы, инопланетяне, потому что мужчина, с которым мы рядом, делает наше существование осмысленным. Пусть ненадолго, но даже это — радость бытия на фоне тоскливой вечности. И когда мы находимся рядом с жителем Земли, верящим в какой бы то ни было смысл, мы удаляем иллюзорные препятствия на его пути. Именно поэтому он достигает любой поставленной цели. А мы обретаем давно потерянный смысл… Подумайте, Тимофей, поглядите вокруг, и вы увидите, что это истина. Ведь этот закон проявляется даже на уровне тел. Пусть символически, но проявляется…

- В каком смысле? — Тимофей ошарашено смотрел на Марию и пытался переварить услышанное.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееТри пролета по три ступеньки, или Найди себя на эзотерической лестнице ДалееДомик в овраге

Читать похожее

3 комментариев

  1. Любовь
    Июн 18, 2011

    Шикарно!Словом,я омейстерована…

    Ответить
  2. Владимир
    Май 24, 2013

    Рекомендую к чтению: «Поющие в терновнике».

    Ответить
  3. Ольга
    Авг 05, 2013

    Интересно, неожиданно, улетно, здорово.

    Ответить

Комментировать