Женская сладость

Сервис

М. Мейстер - Женская сладость (из сборника "Сказки на ночь")

Про то, что Бог создал Адама — не совсем правда. Бог создал сразу дюжину мужиков, причем разных. Каждый отличался. Кто-то был сильнее, кто-то умнее, хитрее, честнее, добрее… Одним словом, у каждого был какой-то уникальный набор качеств.

- Даю вам каждому свою миссию, — сказал Бог. — А чтобы легче было, создам, пожалуй, помощниц. Да и расплодитесь как следует.

И сделал Бог двенадцать женщин.

- Выбирайте, — говорит.

Ну, мужики и выбрали каждый по своему вкусу. Получилось двенадцать пар, от которых, кстати, потом и все человечество народилось. Но это мы вперед немного забегаем.

Довольные все. Любуются. Женщины — миром вокруг, рай все-таки, да и появились только что, потому и интересно все. Мужчины — женщинами, ибо те прикольные и формами приятные. Ну а Бог — идеальными парочками, ибо сделанное своими руками всегда лучшим кажется.

- Вот вам, для полного завершения работы, двенадцать горошин сахара, — сказал Бог и протянул мужчинам тарелку с большими белыми шариками. — Отдайте каждый своей женщине, чтобы наполнились они божественной сладостью. Чтобы женщины стали для вас радостью и утешением, сладким покоем после работ и размышлений, после исполнения дел своей миссии. Ибо говорю вам, что главное в женщине — сладость. Так вложите же сами ее в своих избранниц!

Мужчины, понятное дело, горошины расхватали, ни одной на тарелке не осталось. Ну и скормили своим избранницам, кто же не хочет сладости женской?..

И как только последняя горошина была проглочена, покраснел вдруг Бог от гнева и закричал на мужчин:

- Ах вы, нечестивые создания! Единственное, чего ждал я от вас сегодня — честности. И для проверки положил на тарелку тринадцатую горошину, которую вы должны были вернуть Мне! А ну, признавайтесь, кто взял две вместо одной?! Кто вложил в свою жену сладости больше, чем положено?! У чьей жены двойная сладость?!

Но что-то никто не признался, тогда Бог разобиделся и выгнал всех из рая.

Дальше все известно. Расплодились первые двенадцать пар, дали потомство. Вот только счастья и покоя не было. Потому что каждый мужчина вместо того, чтобы заниматься своим делом, смотрел на чужих жен и думал, что какая-то из них уж точно сладкая. Только вот какая?.. И бегал от одной к другой, особой разницы не находя и все мечтая найти ту сладкую, что два шарика съела…

И только один мужчина знал, что все женщины одинаковые. И что… никакой это был не сахар!

* * *

А мораль у этой сказки простая. Не ищи сладости в чужих женах: если не нашел в своей, то не найдешь и в чужих. Ну и еще одна мысль: даже подарок от Бога стоит сначала попробовать самому. Или, наоборот, не стоит пробовать. Тут уж как посмотреть. И еще, кроме морали да мысли, вопрос такой праздный есть: а остались ли потомки у того мужчины, что сам горошину съел и все понял?.. Или к нашему времени повымирали все?..

© Максим Мейстер, авторский сайт — gopal.ru

РанееПеред тем как родиться Туда ДалееЗвездные медведи (колыбельная в прозе)

Читать похожее

Комментировать