Бог семейного счастья

Сервис

Иногда бывает так грустно и тоскливо, что единственный способ хоть как-то прийти в себя — услышать голос с небес.

Я как-то рассказывал про небесное царство, от которого наш мир зависит. Что любое действие здесь — это эманации богов тонкого мира. Так вот, иногда я вдруг подключаюсь к этому миру и вижу, как там происходят разные события. Ну а вы думали, как бы по-другому я мог написать «Хроники небесного царства«?

Так вот, сижу как-то, в облаках витаю и вдруг слышу:

- Привет, как ты?

- Да так. Видимо, не очень, раз голоса слышать начал.

- Не переживай, это я, один из богов небесного царства. Помочь можешь?

- Кто, я?!

- Ну, да. Ты же мудрый, вон какие сказки про нас написал, да еще и решения проблем составил такие, что даже богу Разума в голову не пришли.

- Спасибо, конечно, — сказал я. — Но что-то мне подсказывает, не мудрость это, когда голоса в голове. По-другому слегка называется. Не вижу я тебя чего-то. Покажись?

- Рад бы, да не могу, — раздался вздох. — Худой стал и прозрачный. Скоро совсем исчезну. Так что я хоть и прямо перед тобой, но ты меня не видишь. Впрочем, со мной всегда так…

- Ты бог чего, невидимости что ли? — удивился я.

- Я — бог семейного счастья.

- А… — только и мог сказать. — Понятно… Нужный ты очень, но, действительно, кажется, что и нет тебя… Чем помочь-то?

- Понимаешь, ты в своих сказках про наш мир почти все правильно рассказывал, но одну вещь не упомянул. Про то, что не только вы от нас зависете, но и мы от вас. Да, люди ничего не могут сами. И для любого действия нужен бог. Руку поднять, голову повернуть, вкус почувствовать, поцеловаться, подумать даже… Вот только если какое-то действие или чувство в мире людей исчезает напрочь, то и бог, отвечающий за это действие, становится прозрачным, а потом и вовсе растворяется в небесной архитектуре. Где сейчас бог удачи при охоте на мамонта? А где бог честности в политике?.. Растворились, словно и не было. Похоже, и меня ждет та же судьба.

- Похоже, — согласился я. — Но я-то чем помогу? Ну, могу постараться, чтобы моя семейная жизнь была счастливой. Но ты ж меня знаешь, какая женщина будет с таким мудрецом счастлива? Женщины так устроены, что любого мудреца считают мудаком, едва замуж за него выходят. Так что извини.

- Да нет, ты не переживай. Я как только окрепну, тебе своих эмонаций вышлю по знакомству. Ты мне технически помоги. Просто подумай, можно ли создать такой брак, чтобы в нем легче появлялось семейное счастье? Сам я уже из сил выбился. Что делать, не знаю. И чего только не придумывал, каких только браков не создал, а нет семейного счастья, хоть тресни да на пробирки переходи! Делал я семьи большие и патриархальные, делал маленькие и независимые, пробовал гаремы, пробовал моногамные, иерархичные и равноправные, гостевые и контрактные. Чего только не придумывал, а нет счастье ни в одной модели! Ну, разве что в виде исключения. Недавно вот даже однополые браки попробовал. Кстати, тут хоть какой-то успех прорезался, но ведь неспортивно это, на жульничество смахивает. Хочется счастье семейное получить от смеси мужчины и женщины! Неужели, невозможно такое, а существование мое — лишь недоразумение временное? — спросил бог семейного счастья и, похоже, пригорюнился.

А я едва услышал задачу, вдохновился очень. Меня ж хлебом не корми, дай только на диване полежать, да глобальные проблемы мироздания порешать.

- Хорошо, бог семейного счастья, буду стараться. Прямо сейчас и начну. Приходи за решением через недельку.

А сам уже на ходу с тумбочек бумагу собираю, карандаши и ручки. Блокноты, транспортиры и линейки. Не говоря уж о ноутбуках, планшетах и смартфонах. Работать надо!

Задача, конечно, интересная, да и не сильно сложная на первый взгляд. Придумать идеальную форму брака, в котором проще может появляться семейное счастье.

И еще обещанные эманации душу грели. Не помешали бы, если честно. Но не подумайте, это не главное было в моем усердии. Главное — спортивный интерес решить интересную задачу.

Итак, устроился я на диване, обложился инструментами и давай схемы чертить, загогулины рисовать и карточки составлять. Дело шло споро, ибо наработок у меня по теме — хоть раздавай. Количество карточек и схем прибавлялось, а толку — нет.

Сначала придумал этакий коттеджный поселок. А в нем с десяток домов. И в каждом — по женщине. Плюс один бездомный мужик на весь поселок. И ходит он по домам, живет там. Как в одном достанут, в другой переходит. Этакий высокотехнологичный гарем. Много проблем совместимости такая схема решает, вот только не семейное счастье из нее будет рождаться, а зависть и усталость.

Страницы: 1 2

РанееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда ДалееСто восемь отражений (сборник)

Читать похожее

Комментировать