Бог семейного счастья

Сервис

Потом подумал о совершенствовании традиционного брака. Сделать, чтобы брак был один и навсегда. Чтобы физически люди не могли разойтись, если уж соединились. Даже книжку про это написал. Вот только из такой схемы не семейное счастья рождаться будет, а ненависть и тоска несвободы.

Сколько бумаги извел, сколько стекла на планшете пальцем истер, а вывод один только: нет у бога семейного счастья будущего. И да будут ему небеса пухом.

Но на исходе седьмого дня осенило вдруг!

Создал я схему идеального брака!

Итак, представьте огороженный участок земли, поделенный на три части. В каждой — домик уютный, со всем необходимым для жизни. А между домами две границы. Граница между первым и вторым не пропускает ничего женского, а между вторым и третьим — ничего мужского. Мужчина может жить в первом и втором домике, а женщина — во-втором и третьем. Получается, что только средний дом доступен одновременно для мужского и женского начала. Когда кто-то появляется в среднем домике, об этом сразу становится известно в крайних. Например, мужчина устал от работы и мужского бардака в своем логове, идет он сквозь бурлящую стену мужской границы и оказывается в уютном гнездышке среднего дома, степень уюта которого, конечно, зависит от посещений женщины и их частоты. Добавляет там немного мужского бардака и логики. Ждет. Едва порог среднего дома переступил мужчина, как в третьем стены мигают и женщине сообщают, что тебя ждут. И она уж решает, идти или нет. Конечно, идти, почему бы и не сходить? И оставляет она свою норку, идет в среднее семейное гнездышко, и живут они там долго и счастливо, подкармливая эмонациями худого и голодного бога семейного счастья.

Ну или недолго, как получится. Тут ведь такое дело, как только мужское и женское сходится — много всего происходить начинает, не одно лишь хорошее. Но при моей схеме брака ничего плохого долго длиться не может. Вот мужик взял да напился от тоски бессмысленности, а жена под горячую руку попадать и не собирается. Юрк к себе в норку, в третий домик, и сидит себе. А мужик сколько не ори у стены, сколько не матерись, а ничего сквозь стену не проникнет.

Или вот женщина опять пилить начала и недовольство свое выдавать в больших объемах, а мужик — хоп, и в логово. И хоть заобижайся и заорись, а сквозь стену ничего не дойдет.

Конечно, дурная семья по большей части будет по крайним домикам прятаться, но в хорошей оба скоро поймут: хочешь быть в серединке и не один, сделай так, чтобы второму было с тобой лучше, чем без тебя. И будет рождаться в таком браке редкое семейное счастье.

Как вам схема?.. Ну ни мудрец ли я?!

Оформил все как следует, с рисунками и теоретическими выкладками. Жду заказчика…

Вот только не приходит чего-то бог семейного счастья за сделанной работой. То ли растворился совсем, то ли глянул цены на земную недвижимость. Не знаю. Если первое, то нам, семейным, остается только стараться получше. Может, оживим еще. И дай нам бог три таких дома, но чтобы два из них всегда пустовали!

© Максим Мейстер, авторский сайт — gopal.ru

Страницы: 1 2

РанееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда ДалееСто восемь отражений (сборник)

Читать похожее

Комментировать