Хроники Небесного царства

Сервис

1. Чумб и Чумбася

Как известно, если что-то происходит, то на это всегда есть причина. А у нас, у людей, — особенно. Такие уж мы существа, что почти ничего не можем сами. На нас слишком много «одежки»: два тела, тонкое и толстое, эго, ум, кое у кого — разум. А потому нам на все нужна сила свыше. Даже на простой поцелуй…

На небе много богов. Кто-то отвечает за восход, кто-то за приливы, а кто-то за жизнь и смерть. Но гораздо больше маленьких богов, которые отвечают за разные мелочи. Например, чтобы глаза у нас открывались и закрывались. Или чтобы уши шевелились… Мы же в «одежках», которые без силы сверху — просто мертвая груда белков, жиров и углеводов, правда?..

Впрочем, не хочу философствовать, хочу историю рассказывать. Про маленьких богов по имени Чумб и Чумбася.

Жили они где-то среди небесного царства в маленьком двухэтажном домике. Боги не очень важные, поэтому дом делили с другой парой богов. Те жили на первом этаже, а Чумб с Чумбасей — на втором.

Богов с первого этажа звали Иба-Цу и Май-Тху-На. Бог его знает, почему у них такие странные имена, может, потому что китайцы.

Так вот, Чумб и Чумбася отвечали за поцелуи. Сидят они вместе у себя на втором этаже и целуются, а как только Чумб нежно коснется губ Чумбаси, то немедленно появляется маленький Чумбик. Он делает радостный круг почтения над родителями и спускается в мир людей. Летает там и ждет, когда кто-нибудь захочет нежностью поделиться.

Вот юноша обнял любимую и хочет одним движением сказать: «Я буду защищать тебя…» Вот девушка прильнула к груди любимого и хочет отдать всю себя… Так много чистых поцелуев бывает между людьми! И каждый раз нужен Чумбик, чтобы юноша мог одним лишь движением губ показать все, что хочет, а девушка — рассказать, что у нее на сердце…

Очень много Чумбасиков надо было жителям Земли, а потому не переставая целовались боги Чумб и Чумбася…

А на первом этаже трудились Иба-Цу и Май-Тху-На. Как трудились, не скажу, сами догадаетесь, не маленькие. И у них тоже появлялись детишки, которых ласково звали Ивасиками, а как не ласково — тоже не скажу, уж одну букву поменять — сообразите…

Детишки, едва появившись, бросались вниз и охотились на людей.

Стоило Ивасику захватить человека, как обуревало того сильное желание. Да не защитить или открыться, а наоборот — овладеть и насладиться…

Кончился Ивасик, а мужчина сидит и смотрит на женщину, которую пользовал, а на душе тяжело и противно. Или женщина избавилась от Ивасика, а потом сидит и плачет, потому что хоть и полегчало в одном месте, а чуть повыше, там, где сердце, болит от чего-то…

Ну да не буду я подробно рассказывать, все читатели с Ивасиками близко знакомы, а вот с Чумбиками — не все и не близко. И сейчас расскажу почему…

* * *

В небесном царстве дома не из камня, а из всякого тонкого материала, про который целые тома умных книг писаны. Слышимость у такого материала — отличная. Вот и получалось, что прекрасно слышали Иба-Цу с Май-Тху-На, как там наверху Чумб с Чумбасей целуются, Чумбиков на Землю делают.

Отвлекало это очень от производства Ивасиков. Потому в старые добрые времена на Земле люди друг о друге заботились, нежностью друг с другом делились, ведь Чумбиков повсюду летало — стаями, а Ивасиков — немного.

И вот однажды Май-Тху-На, слушая, как Чумбася радуется, позавидовала. И подумала, а может, ну его в баню, этого Иба-Цу, хочу Чумба попробовать.

И когда мужа не было дома, а Чумбася пошла на базар за нектаром, Май-Тху-На прикинулась женой Чумба и ворвалась к нему на второй этаж.

- Эх, не до базару мне сегодня! — вскричала она. — Давай этих, как их, Чумбиков делать!..

И бросилась на удивленного Чумба.

А спустя какое-то время с базара пришла Чумбася с нектаром. Видит, что Чумб во всю целуется. И с ней самой как будто. Очень удивилась. Потом поняла, что это не она, а Май-Тху-На переодетая и стала смотреть, какие странные Чумбики у них получаются.

Они даже круг почтения над родителями не делали, а сразу устремлялись вниз, на Землю.

А там летали, словно обычные Чумбики, но вели себя по-другому. Настоящие Чумбики всегда ждали, когда люди сами их позовут. А новые — прыгали, едва подходящую пару находили. И люди целовались, но потом вдруг Чумбики превращались в Ивасиков…

Всего, что на Земле творится, Чумбася, конечно, не видела. Она просто смотрела, что хорошо теперь ее Чумбу, а она больше не нужна. Поставила тогда Чумбася на стол бидон с нектаром, а сама тихонько пошла бродить по небесному лесу…

«Устанут Чумбиков делать, покушают…» — подумала она на прощанье.

А Май-Тху-Не скоро надоело целоваться, да и муж ее, Иба-Цу, скоро должен был вернуться, так что перекинулась она в себя саму и сказала Чумбу:

- Забавно с тобой, но с Иба-Цу лучше. Пойду его встречать. Потому что каждая пара богов своим делом должна заниматься.

И ушла. Там как раз Иба-Цу вернулся, и принялись они во всю Ивасиков делать…

А Чумб огляделся, бидон с нектаром увидел и все понял.

- Где ты теперь, моя милая Чумбася?.. — грустно сказал Чумб и даже нектару пить не стал, а сразу пошел искать любимую.

С тех пор никто не мешает Иба-Цу и Май-Тху-На делать Ивасиков, потому что на втором этаже больше не целуются с любовью и нежностью Чумб и Чумбася…

От того и начались на Земле такие времена, когда Чумбиков летает все меньше и меньше, а Ивасиков — не убывает, а наоборот, только больше становится…

 

Страницы: 1 2 3

РанееТри этапа в жизни мужчины и женщины Далее(Не) просто семечки

Читать похожее

2 комментариев

  1. Ольга
    Июл 31, 2013

    Очень интересная, легко читаемая сказка. Теперь, когда у меня чешется ушко, я улыбаюсь, потому что вспоминаю о Боге Ковыряния.

    Ответить
  2. [...] Я как-то рассказывал про небесное царство, от которого наш мир зависит. Что любое действие здесь — это эманации богов тонкого мира. Так вот, иногда я вдруг подключаюсь к этому миру и вижу, как там происходят разные события. Ну а вы думали, как бы по-другому я мог написать «Хроники небесного царства«? [...]

    Ответить

Комментировать