Инопланетяне

Сервис

- Да, конечно, я выполню, — тихо сказала девушка. — Но ведь наша встреча еще не закончилась… — Маша коснулась плеча Тимофея и, когда тот поднял голову, посмотрела прямо в глаза. — Я не хотела говорить больше того, что рассказала на нашем прошлом свидании. Но теперь придется. Прости, но в тот раз я сказала неправду. Вернее, не всю правду… Конечно, мне бы хотелось остановиться именно тогда, на том, что женщины — это инопланетяне, познавшие высшее и от скуки вернувшиеся сюда за смыслом… Но истина, к сожалению, другая — это вы, мужчины, инопланетяне…

- Что?!

- Да, неужели ты не замечал?.. Женщины довольствуются этим миром. Хороший дом, деньги, престиж в обществе, семья, устроенный быт и дети… Любая женщина будет удовлетворена этим. И только мужчина всегда ищет что-то выше, что-то запредельное. Он не удовлетворен миром форм. Настоящий мужчина, разумеется. А не переродившаяся женщина.

- Переродившаяся?..

- Творчество, религии, самосознание… Все это придумали вы, мужчины. Почему?.. Потому что вам тесно в этом мире. Вы мечтаете о Родине, которую когда-то и зачем-то покинули. И те, кто вспоминают о Ней, возвращаются туда, когда спадает тело, порожденное этим миром… Но мы, женщины — не инопланетяне, мы — порождение этого мира. А значит, у нас нет возможности вспомнить высшую реальность, из которой пришли вы. А значит, мы обречены жить здесь. Жить перерождающимися пустышками, в которые вкладывается то один смысл, то другой. Но любой смысл, не выводящий за границы самого себя, — бессмыслица.

Тимофей незаметно ущипнул себя, убеждаясь, что не спит. Девушка, которая говорит подобные вещи — реально ли?..

- Любой смысл, не выводящий за пределы самого себя, — бессмыслица, — повторила Мария. — Я не могу заставить принять себя. Но ты должен знать, что ты — мой единственный шанс. Я буду рядом с тобой всю жизнь, и я знаю, что в конце концов ты вернешься Домой и заберешь меня с собой. Я больше не хочу и не могу крутиться в этом бесконечном водовороте перерождений. Рождение, смерть, рождение, смерть… И без всякой надежды на освобождение. Неужели ты будешь так жесток, что лишишь меня этой надежды?..

В ее глазах вдруг засверкали слезы.

Внутри Тимофея гудела буря, но неожиданно улеглась.

- Не плачь, — сказал он, обнял девушку и отчетливо произнес: — Я обещаю любить тебя. Что бы ни случилось…

* * *

Маша уже третий час бегала между гардеробом и зеркалом. Готовилась к свадьбе.

«Все-таки мужчины — глупые создания, — весело размышляла она, примеряя десятые сережки. — Хотя, конечно, к каждому нужен свой подход… С моим Тимошей было особенно трудно, но когда на кону обеспеченная жизнь — стоит потрудиться…»

История началась давно, еще в школе, когда Маша с лучшей подругой поспорили. Диана утверждала, что мужчины выбирают только тех, кого любят, а Маша уже тогда смеялась над романтичной подружкой. Тогда и заключен был шуточный договор.

- Если у меня когда-нибудь будет много денег, я подарю тебе миллион в любой валюте, если ты сможешь охомутать любого, кого я тебе укажу! — воскликнула Диана.

- Принимается! — рассмеялась Маша.

А буквально через пару лет родители Дианы неожиданно разбогатели, притом совершенно безобразно разбогатели. И это разделило подруг. Диана уехала учиться в Англию, а Мария поступила на филфак, жила в общаге и читала эзотерическую литературу, утешая себя словами «карма», «нирвана» и «жизнь трудна, но к счастью коротка». Хотя прекрасно понимала, что с большим удовольствием выкинула бы все эти книжки с бородатыми портретами на обложке, если бы… если бы… можно было рассчитывать на простое женское счастье! Любимый мужчина, семья, дом, стабильный доход и не слишком нудная работа…

А тут еще и учеба «неожиданно» закончилась. Пора подумать о будущем, а что это за будущее?.. Школьная «училка» с неясной личной жизнью и метанием по съемным квартирам?..

Вернулась Диана из Англии… Вот тогда все и произошло. Неловкая встреча переросла в веселую гулянку, а под конец Маша так разомлела, что в шутку вспомнила о старом уговоре.

- Я помню, — неожиданно серьезно сказала Диана. — И готова ответить за свои слова.

- Ты как твой папа стала говорить! — продолжала шутить Маша, но вдруг протрезвела: — Ты серьезно?

- Да, я недавно говорила об этом с родителями. Тоже в шутку, но отцу понравилось. Он даст миллион в любой валюте, если ты выйдешь замуж за того, кого я тебе укажу. Так, вроде, звучал уговор?..

- Да. И за кого?..

- А вот этого я пока не знаю. Не бойся, страшных бомжей искать тебе не собираюсь. Ты же мне подруга! Но задание легким не будет, обещаю.

- Надеюсь, принца Уэльского тоже не будешь заказывать?..

- Поглядим! — рассмеялась Диана.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееТри пролета по три ступеньки, или Найди себя на эзотерической лестнице ДалееДомик в овраге

Читать похожее

3 комментариев

  1. Любовь
    Июн 18, 2011

    Шикарно!Словом,я омейстерована…

    Ответить
  2. Владимир
    Май 24, 2013

    Рекомендую к чтению: «Поющие в терновнике».

    Ответить
  3. Ольга
    Авг 05, 2013

    Интересно, неожиданно, улетно, здорово.

    Ответить

Комментировать