Внутренний стержень

Сервис

Возникает естественный вопрос: если мы окружены тонким телом ума и в «океане» действуем только через это самое тонкое тело, то из чего создавать «жесткую структуру»? Есть два способа сформировать внутри себя внутренний стержень, но я, чтобы не усложнять статью, разберу только один, потому что он подходит как для мужских тонких тел, так и для женских. Тогда как второй — только для мужских.

Итак, самый распространенный способ создания внутренней жесткой структуры — это ее формирование из того же ума, подобно тому, как медуза создает свой насос из желеобразного тела. Это немного искусственный способ, но он приносит свои плоды. Человек с помощью ума создает внутри себя относительно устойчивые концепции, принципы, которые становятся своеобразной точкой отчета в аморфном уме. Появляются точки координат, а значит и способность двигаться самостоятельно. В уме, так скажем, завязываются узелки, в точности, как внутренний узор в медузе…

Что это за «узелки»?.. Ну, например, вера в Бога, в науку, в себя, сильное увлечение, философия, жизненные принципы, разработанные концепции, кажущиеся абсолютной истиной… Множество «узелков», которые создают иллюзию устойчивости в желеобразном по своей природе уме. Но благодаря этой устойчивости (пусть и кажущейся, не подлинной, в своей глубинной сути), у личности появляется способность двигаться самостоятельно в выбранном направлении.

Примеры. Влюбленная женщина стремится к объекту своей любви. Весь ее ум сосредотачивается на цели, внутри формируется «насос», который и несет тонкое тело (а значит и грубое) к объекту желаний. Ум создает «узелки насоса», которые помогают качать «воду океана» (жизненные обстоятельства) для достижения цели. Бизнесмен, стремящийся к богатству, политик, пробивающийся к власти… У всех у них сформирован мощный «насос» первого типа, благодаря которому они гребут сквозь жизненные обстоятельства, добиваясь цели. При этом формируется множество узелков принципов-концепций, но все они легко развязываются, как только меняются внешние обстоятельства. Насос-времянка…

Когда точки отчета, то есть жесткая структура в уме, создаются с помощью ума же — это так называемый женский тип внутреннего стержня. Он ненадежен и не намного «жестче» самой желеобразной массы ума. Его узелки легко развязываются и перезавязываются, так как они, по сути — тот же ум, просто сконцентрированный и сгущенный.

Соответственно, в любой момент, такая «жесткая структура» под воздействием все тех же внешних факторов с легкостью может вернуться в аморфное, апатичное состояние. Достижение поставленной цели, разочарование, воздействие других «медуз» с более жестким внутренним строением и прочее. Все это разрушает ментальный стержень, созданный из ума для ума.

Возникает вопрос, возможно ли создать такой стержень, который не меняется, и из чего, если в наличие только «тело медузы». Тем не менее, помимо «женского» типа внутреннего стержня, есть еще так называемый мужской, который, несмотря на внешнюю схожесть с первым типом «жесткой структуры» принципиально, качественно отличается от него.

Именно «насос» второго типа может привести живое существо к высшей цели, к Богу. Думаю, я буду писать об этом в одном из своих художественных текстов.

 

© Максим Мейстер, авторский сайт — gopal.ru

Страницы: 1 2

РанееДевушка из-за разбитого стекла ДалееЧто значит любить?

Читать похожее

Комментарий

  1. Nicholas
    Июн 18, 2012

    Не могли бы Вы уточнить, где же можно почитать про формирование стержня «мужского» типа? Очень хотелось бы создать онный в своем желеобразном сознании.

    Ответить

Комментировать