Три мелодии

Сервис

- Выслушай мое несчастье, — продолжала злая женщина. — Сил больше нет смотреть на этих бездельников, что пялятся все время куда-то. А я делами занимаюсь, из сил выбиваюсь. Пусть на Земле все станут женщинами! Зачем на Тебе эти чужаки, в небо глядящие?!

- Нужны они, дочь моя, — спокойно отвечала Земля. — Не знаю точно зачем, но нужны…

- Нет! — топнула ногой завистливая женщина. — Я — это ты! А потому мое желание — твое желание. Сделай, как я хочу!

- Что ж, хорошо, — подумав, сказала Земля. — Но настоящее ли твое желание?

- Да! Еще какое настоящее! — сжала кулаки злая и завистливая женщина.

- Тогда ты ради него отдашь свое тело, — сурово сказала Земля. — Готова ли?..

Помедлила немного злая женщина, не ожидала она такого. И внутри у нее даже подобрела немного злая собака, но потом проснулась собака-зависть, загавкала, завыла, да так, что и вторая собака к ней присоединилась. И язык женщины сам собой протявкал:

- Да! Я лучше умру, но никто больше не будет смотреть в Небо, слыша те мелодии, что нам, женщинам, недоступны!

И едва сказала, как тело ее рассыпалось на множество мелких насекомых с длинными острыми хоботками. Разлетелись они по всей земле и, едва пришла ночь, набросились на людей, что в Небо смотрели. Стали люди отмахиваться, убегать и прятаться. Сложно стало смотреть на Небо, а еще сложнее — дождаться Третьей мелодии…

И торопливыми стали мужчины, словно женщины, а потому стала играть в их сердце лишь Вторая мелодия, да и то — только ее начало.

А еще, ко всем бедам, в каждого укушенного мужчину, проник яд злобы и зависти, а потому, возвращаясь домой, люди приносили с собой вместо Третьей мелодии — тоску, злобу и зависть. Они разрушили доброту и чистоту женских сердец, и счастливые дома любви стали превращаться с брачные узы…

 

Прошли века, а на Земле уже давно никто не смотрит в Небеса, а если и смотрит, то неглубоко, до первых тоскливых нот.

Так сбылось проклятие, и почти не осталось на Земле мужчин, смотрящих в Небеса, а одни только торопливые женщины разного пола с тяжелыми прическами, наполненными злобой, завистью и тоской.

Но не осталось и настоящих женщин, ведь женское сердце светится добротой и чистотой, только когда рядом есть мужчина, смотрящий в Небо и слушающий Третью Мелодию…

© Максим Мейстер, авторский сайт — gopal.ru

Страницы: 1 2

РанееПофигизм, или Просветление первого типа ДалееЯ напишу слезою имя Рамы!..

Читать похожее

Комментировать