(Не) просто семечки

Сервис

- Спасибо, нет, — холодно ответил Очень Продвинутый и лег, согнув ноги в коленях. Обладательница розового музыкального телефона чуть подвинулась к краю, но движение было символическим, так как пространства ничуть не добавилось. Вытянуть ноги возможности не было, но Продвинутому сейчас было не до этого: ментальный дискомфорт с большим запасом перекрыл физическое неудобство.

Поначалу еще было терпимо. Продвинутый сосредоточил слух на мерном стуке колес, за которым отвратительные звуки семечковой грызни почти не слышались. Во всяком случае, терпеть было можно. Хотя вся нервная система Продвинутого стала, словно натянутая струна.

Очень Продвинутый надеялся, что старику вскоре надоест грызть семечки, и можно будет снова подумать о чем-то возвышенном. Но через час слух вдруг так обострился, что стал доносить до хозяина звуки в мельчайших подробностях. А тут еще поезд вдруг остановился на технической станции и явно не собирался трогаться дальше в ближайшие полчаса.

Причмокивания, звук лопающейся скорлупы, движения языка, сплевывание черно-белых чешуек, жевание и глотание… Все это отчетливо и теперь беспрепятственно проникало через уши Продвинутого прямо в нервную систему. Он понял, что еще немного и не выдержит.

Щелканье семечек раздражало его с детства, но поездная разновидность грызунов — это нечто особенное.

«Сейчас встану, врежу ему в челюсть хуком снизу, а потом оторву конечности, голову, и буду выкидывать частями в окно…» — подумал Очень Продвинутый и подробно представил картину. Потом спохватился и начал быстро прокручивать в голове мантру спокойствия. Немного помогло. Гнев прошел, но сильнейшее раздражение никуда не уходило, а, похоже, собиралось нарастать.

«Надо что-то делать, — решил Продвинутый и мельком взглянул на старика. — Ясно…»

Он просканировал чакры и создал вокруг позвоночного столба соседа образ тонкого тела. Провалы были внизу и вверху. Продвинутый попробовал подключился к тонкому телу и ввести в него образы отвращения к подсолнечным семечкам.

«Они грязные, скрипят на зубах, шелуха противно прилипает к губам и зубам, набивая оскомину и оставляя мерзкие ощущения нечистого рта. Ты не хочешь больше семечек. Ты завязываешь кулек и убираешь в котомку. Повторяю…»

Удавалось создавать достаточно четкие образы, но старик продолжал увлеченно щелкать семечки. Продвинутому показалось, что даже с большей скоростью и удовольствием.

«Ладно, не хочешь по хорошему, получишь по плохому, — решил Очень Продвинутый и начал создавать ментальную иглу. — Сейчас у тебя прихватит поясницу, — сказал он и со всего маху вонзил иглу в ослабленную муладхара-чакру…»

Старик крякнул и с удвоенной силой приналег на семечки.

Очень Продвинутый бил в одну точку. На лбу появились морщинки напряжения, а ладони вспотели.

Наконец расслабился и подумал, что не очень красиво пользоваться духовной силой против обывателей. Тем более что видимого результата так и не появилось.

«Хорошо, попробуем подключиться через каналы Всемирного Сознания. Ведь все мы — это частицы Одного. И на глубоком уровне связаны между собой каналами Сверхдуши…» — Очень Продвинутый нырнул в глубину своего «Я» и попробовал найти канал.

Вскоре он увидел ментальную проекцию Вселенской Сети, связывающий в единое полотно все живые существа. Провел канал между своим сердцем и сердцем старика. Канал засветился и Очень Продвинутый начал посылать сигнал:

«Ты и я — одно. Пожалуйста, прекрати щелкать семечки…»

Старик оглянулся и нерешительно сплюнул очередную шелуху на газету. Потом пожал плечами и решительно потянулся за следующей семечкой.

«Ч-черт! — про себя выругался Очень Продвинутый и тут же потерял визуализацию сети. — Ну, хорошо, сам напросился!..»

К этому времени поезд уже снова тронулся и шел без остановок часа два. Очень Продвинутый встал, пошатываясь в такт вагону. Девчушка с наушниками испуганно вскочила, и Продвинутый поднял крышку сиденья, буровя матрас с кое-как расправленной постелью. Достал из сумки планшет для рисования, ручки и какие-то предметы. Снова устроился на подушке.

«Ты наверняка не знаешь, что такое черная тантра? — злобно изрыгал мысли Очень Продвинутый, располагая на коленях планшет. — Что ж, я тебе покажу. Нарисую янтру Темного Божества, наложу схему твоего тонкого тела, сделаю мудры, и перекрою каналы вот здесь и здесь… — Он ожесточенно набрасывал схему мандалы, в которую собирался вписать сильную блокирующую янтру. — Так что скоро ты этой шелухой подавишься…»

Вдруг поезд снова остановился. Краем глаза Продвинутый заметил, что это не город и даже не поселок — в окне виднелись только деревья. Видимо, очередная техническая станция, а скорее — семафорная остановка на пару минут.

Опять нахлынуло раздражение.

«Ну все, даю последний шанс. Если сейчас немедленно не вылетишь из вагона, я отказываюсь от ответственности и начинаю тантрический обряд уничтожения. Я толком не умею, так что могу и насмерть!»

Страницы: 1 2 3 4

РанееХроники Небесного царства ДалееПофигизм, или Просветление первого типа

Читать похожее

Комментировать