Бомж второго уровня

Сервис

- Что?! Пиво наливают в эти грязные бутылки с вонючих помоек?

- Ну… Только их моют, я думаю.

С этого дня я решил пить только баночное пиво…

* * *

Неприятности на работе. Меня хотят вытеснить и подозреваю, что тот уголовник нанял киллера по мою душу… Разболелась язва…Пришлось закрыть несколько точек на «чужой» зоне. Блин!..

Сегодня утром ехал как обычно мимо бачков, смотрю, какая-то тень мелькнула и затихла. Выхожу. Смотрю, мой мужик притаился.

- Ты что же, мать-перемать, слово не держишь? – говорю. Он вылез и давай стонать:

- Не могу я, хоть режьте! Ваши пятьсот рублей кончатся, а за неделю у меня зону и все точки отнимут, а у меня и так…

- Только пять точек… Слышал уже. Ладно, хрен с тобой… Завтра, чтоб здесь был. – Сказал я и укатил. Мне пришла в голову интересная мысль. Подозреваю, что она и раньше там сидела, только неоформленная. Да, неоформленная – без подписи и печати. Сегодня я ее подписал, а завтра поставлю печать!..

* * *

Как я и подозревал, неприятности увеличиваются. У них такое свойство, наверное, есть – склонность к росту. Мне по секрету шепнули, что на этой неделе меня «устранят». Ничего, лишь бы не завтра. Мне бы только успеть…

* * *

…Ломался он не долго. И даже не торговался. Как услышал, что ему предлагают пять штук и билет до Сочи, так сразу и согласился. Оказывается, у него мечта была на юг рвануть и купить там небольшую зону на берегу моря. Ну и прекрасно: я рад, что помог осуществиться чьей-то мечте. Сразу же отдал деньги и билет на самолет в первый класс (хотел бы я посмотреть на рожи его соседей и стюардесс!).

Так я стал обладателем зоны с пятью точками, из которых только одна хорошая…

Мужичок ввел меня в курс дела: где, что и кто… Рассказал о соседях и их повадках. Особенно предупредил об одной бойкой бабе слева, которая норовит сначала обойти несколько точек соседей. И так ловко это делает, что ее до сих пор не поймали на месте преступления. Рассказал, где лучше сдавать бутылки и где принимают картон. Немножко проинструктировал на счет одежды и помог принять более менее правдоподобный облик. Это было самое слабое место. Как он мне сказал: «Свои поймут, что ты не свой, но остальные – ни…» Ладно, освоюсь.

Наконец, вылив на меня море информации о моей новой жизни, мужичонка укатил в аэропорт. Так, за какие-то полчаса, в нашем городе стало меньше на одного крупного бизнесмена, а количество бомжей не уменьшилось! Я с нетерпением ждал начала жизни в своем новом воплощении…

* * *

Я проснулся от холода. Блин! Лето же на дворе! Открыл глаза и сразу вспомнил, где я и кто я теперь. Я лежал на небольшом матрасе из сухой травы среди густых кустов в небольшом заросшем парке. Я поежился и крепче закутался в одежду. Но сон исчез без следа. Я чувствовал себя совершенно выспавшимся и бодрым. Удивительно! Я лег на спину и стал смотреть в небо. Оно было прозрачным и глубоким. Я смотрел на мерцающие звезды и не мог оторваться. Господи, я никогда не видел такого неба! Я забыл о холоде, — забыл обо всем на свете! – и просто смотрел вверх. Я подумал, что это первое утро за многие годы, от которого мне не тошно. Но пора было идти на работу…

Я встал, выбрался из кустов и бодрой походкой направился в сторону своего дома. Потом спохватился и сбавил шаг, пытаясь идти так, как положено, как меня учили: медленная сгорбленная походка вразвалочку с постоянными оглядываниями по сторонам (в поисках добычи). Мне вдруг стало ужасно смешно, но я преодолел себя и медленно, как и положено, побрел к своему бывшему дому. Было уже без десяти семь.

Страницы: 1 2 3 4 5

РанееВайшнав промежуточного уровня ДалееОхота на носорога

Комментировать