Бомж второго уровня

Сервис

Ровно без пяти минут я был на месте. Брезгливо оглядывая мусорные бочки, я, следуя инструкциям, стал ковыряться в них сучковатой палкой, которой меня снабдил предшественник. Вообще говоря, с непривычки было противно. Но я был готов к этому и силой воли загасил в себе чувство брезгливости и отвращения. К тому же через некоторое время этому помогло чувство возмущения, так как проверив четыре бачка, я не обнаружил ни одной бутылки! И это моя самая лучшая точка! Помянув добрым словом ее бывшего хозяина, я залез в последний бачок, где обнаружил три целехоньких темных бутылки. Не поверите, но в последний раз я так радовался, когда мои акции подскочили сразу на… С ума сойти! Я достал бутылки и аккуратно поместил их в заплечный мешок. Так, начало положено. Сейчас мне надо до девяти успеть обойти оставшиеся четыре точки. Старательно ковыляя и помогая себе палкой, я направился к следующей. Но пошел я через улицу, на которой располагался мой дом. Я медленно приближался к своему подъезду… Вскоре недалеко от него я заметил незнакомую машину с темными стеклами. «Ага!» – подумал я, и в сердце екнуло. В тот же момент из машины вылезла какая-то мрачная личность, недвусмысленно держа руку в кармане просторного пиджака. Мне стало одновременно страшно и весело. Но больше второго – смех душил меня так, что пришлось «закашляться»! Я неторопливо прошел метрах в двадцати от своего убийцы и направился ко второй точке…

…Всего моя добыча за это утро составила четыре темные бутылки и две зеленые. Я еще не знал, плохо это или хорошо…

Настал ответственный момент: надо было сдать тару и не «засыпаться». Еще раз проверив качество грима и походку, я направился к месту приема бутылок…

Все-таки затылком пришлось ловить подозрительные взгляды «коллег», а баба, принимавшая бутылки, в открытую долго рассматривала меня. Надеюсь, они просто удивились появлению «новенького», что подтверждал, например, вопрос одного мужика: «А где Михалыч?» — «Уехал в Сочи», — честно ответил я, и мужичок понимающе-сочувственно усмехнулся.

Я посмотрел на выданные мне деньги. Я таких никогда не видел! Честное слово… Раньше с наличными дела почти не имел, тем более с металлическими наличными! С интересом рассмотрел новую для себя валюту и за одним посчитал. Получилось шесть рублей восемьдесят копеек. Хм! Сколько это?

Тем временем, утро, проведенное в ходьбе, дало о себе знать. Я почувствовал приятное легкое посасывание в животе. Настоящее чувство голода! Я давно уже его не ощущал. В голове пронеслись череды блюд, которые я бы сейчас с удовольствием умял. Классно! Я пошел к единственному месту по продаже пищи, которое знал. Это был лоток овощи-фрукты, который мы все время проезжали, возвращаясь с работы.

Тощая, обветренная продавщица встретила меня неприветливо — при моем появлении она почему-то насторожилась и прокаркала что-то вроде: «Иди, иди отседова!»

Не понял!

Я ведь, слава богу, разбираюсь в торговле, и отвечаю, что при таком отношении к клиентам можно прогореть в три дня! Куда хозяин смотрит?! Впрочем, меня сейчас все это не интересует. Несмотря на недовольство продавца, я осмотрел прилавок и цифры на картонках. Скорее всего, это были цены. Мне эта догадка не понравилась, и я попытался придумать другой вариант. «Ну, например, это может быть оставшееся количество товара, в килограммах», — предположил я и сразу понял, что притягиваю теорию за уши.

- Взвесь мне бананов на шесть-восемьдесят, — сказал я наконец, вспомнив, что где-то слышал, будто бананы очень питательны. Судя по всему, торговка об этом не знала, так как посмотрела на меня, словно на идиота. Но пару бананов на весы положила и скоро пробурчала:

- На шесть двадцать…

Я высыпал мелочь, которую до сих пор сжимал в руке, на прилавок, забрал бананы и, привычно бросив: «Сдачу оставь себе!», пошел «домой».

В парке уже были люди, но еще не много. Несколько студентов опохмелялись на скамейке…

Я незаметно пролез к себе. С большим удовольствием и чувством сжевал бананы и разлегся на подстилке. Мне было хорошо. Я наблюдал за плывущими облаками, ни о чем не думая. Где-то рядом стрекотали кузнечики, а вверху о чем-то разговаривали птицы… Скоро я уснул.

Просыпаться от голода – это, конечно, здорово, но не слишком приятно! Утреннее умиротворение как рукой сняло. Я вылез из кустов, — судя по солнцу, был полдень, — и, подобрав пару бутылок около ближайшей скамейки, пошел бродить по своей зоне.

Я не нашел больше ни-че-го! Я честно облазил всю свою территорию, хорошенько с ней познакомившись. Но, видимо, сказывалось отсутствие опыта. Где-то под вечер я вернулся в парк. Сжав зубы, я начал убеждать себя: «Ты не голоден, ты не голоден!..» Не помогло. На каждое мое «ты не голоден» желудок отвечал хищным урчанием.

Страницы: 1 2 3 4 5

РанееВайшнав промежуточного уровня ДалееОхота на носорога

Комментировать