Бомж второго уровня

Сервис

Помню, что кто-то крутил мне руки, а остальные приготовились бить. Я в отчаянии рванулся и тот, кто держал меня, отлетел на пару метров. «Ничего себе!» – подумал я и для проверки не слишком сильно пихнул нападающего. Он отлетел, роняя еще двоих. Тут я понял, что они — не противники, и отделал всех семерых. Затем мы, вроде, помирились и всосали еще… Дальше не помню НИЧЕГО…

Теперь стало понятно, почему я вчера не боялся идти на встречу. Подсознательно я понимал, что их изношенные организмы не представляют для меня никакой угрозы. «Ха!» – удовлетворенно подумал я и снова заснул…

* * *

Прошел месяц новой жизни. Теперь мне не нужен был грим: я оброс, натурально обносился и, думаю, от меня правильно пахло. Я не мылся все это время! Поначалу тело чесалось, но потом привыкло. Как привыкло оно и к скудному питанию и периодическим возлияниям различных жидкостей, которые объединяла лишь обязательная надпись на упаковке: «Не употреблять внутрь!» Удивительная штука – человеческий организм…

Я уже довольно смутно помнил свою предыдущую жизнь, погруженный в текущие заботы и проблемы. В общем-то, они не слишком отличались от тех, что были раньше, и я довольно легко со всем справлялся… Я с легкостью расширял зону своего влияния, не встречая почти никакого сопротивления. Я превосходил «коллег» всем: интеллектом, силой, сообразительностью. Вскоре я даже начал скучать без серьезного соперника!

Но все возвращается на круги своя: вчера я узнал, что меня «заказали». Скорее всего, меня зарежут, пока я буду спать у себя дома.

«Что ж, — подумал я. – Нам не привыкать!» Тем же вечером в нашем городе стало одним бомжом меньше и одним бизнесменом больше…

Я вернулся к своей прежней жизни! Судьба как будто благоприятствовала мне. Тот уголовник, который стал косвенной причиной моего исчезновения, погиб в перестрелке. Мое возвращение наделало много шума и, пользуясь суматохой, я очень быстро вернул часть своей зоны, а затем и расширил ее, увеличивая количество точек.

Старые заботы быстро схватили меня за горло. Снова я вставал утром, проклиная все на свете, и весь день носился по городу, пытаясь сохранить и расширить свою зону. Здесь конкуренция была на другом уровне: конкуренты не уступали мне ни силой, ни интеллектом. Конечно, это интереснее, но требует полной отдачи всех сил…

Иногда, проносясь утром мимо мусорных бачков, я останавливал свой Джип и выходил перекинуться парой слов с мужичонкой, который каждое утро в одно и то же время копался в бачках. Не знаю, что думал обо мне шофер и теперешний владелец когда-то моей зоны, но эти «беседы» давали мне силы. Иногда я совал «наследнику» деньги, но не больше десятки…

И еще… Я выкупил небольшой парк на окраине района и огородил его забором с колючей проволокой. Иногда я приезжал туда поздно вечером, после тяжелого дня, и забирался вглубь, где среди густых кустов на подстилке из соломы съедал два банана… Затем, расположившись на земле и закинув руки за голову, я долго-долго смотрел на небо и звезды, пока на душе не становилось спокойно, и сон не приходил сам собой, без всякого снотворного. Иногда, глядя на небо и мигающие звезды, я думал, что где-то там наверху, тоже есть свои бомжи, для которых планеты – это бутылки из-под пива, а вселенные – мусорные бачки, остановки и пляжи…

 

© Максим Мейстер, авторский сайт — gopal.ru

Страницы: 1 2 3 4 5

РанееВайшнав промежуточного уровня ДалееОхота на носорога

Комментировать