Бомж второго уровня

Сервис

У меня не самый крутой бизнес в городе, но денег хватает. На все. Правда, пока еще коттедж не достроил и перебиваюсь в простой квартире, но это ерунда. Не ерунда другое – устаю как собака! Хотя причем здесь собака? Мой кобель вон дрыхнет на коврике полдня, а остальные полдня жрет да за бабами своими, собачьими, бегает… Не жизнь – малина! Так что не собачья у меня жизнь, а самая что ни на есть… Матом ругаться не люблю.

А сейчас открыл два новых магазина в другом городе… Мороки столько, что приходится вставать полседьмого и мчаться без завтрака. Тоска зеленая! Как утром встанешь, думаешь: «Да пропади оно все пропадом!» И знаешь, что меня до сих пор спасало? Не поверишь! Сволочь я, наверное… Ну да черт с ним, расскажу!

Короче, выхожу я без десяти семь. Там уже шофер подъехал на моем джипе, ждет. Все сыты и обуты, как говорится… Сажусь в машину, едем… Ровно без пяти семь проезжаем мусорные бачки. Так вот, каждый день в одно и то же время, то есть в эти самые без пяти семь, в бачках копается какой-то мужичонка. Чего он там ищет, не знаю. У шофера спрашивал: бутылки, говорит, наверное. Зачем, интересно? Ну да дело не в этом. А в том, что я как этого мужичка увижу, мне легче становится. Думаю: «Вот посмотри, что у него за жизнь! А у тебя – своя квартира, да не одна, две классных машины (одна для выездов «в люди», другая так, для работы), денег…» Пощупаю карман с пачкой «баксов» и так тепло на сердце становится! Да, я вкалываю целый день, как ишак. А кто сейчас не вкалывает? И больше моего, а зарабатывают – гроши… Одним словом, успокаиваю себя так с полчаса, пока до офиса не доеду. А там уж работы опять полные штаны, так что думать некогда…

Да, зачем я это все рассказываю? С недавнего времени не помогает мне мужичонка. Все чаще ловлю себя на мысли, что завидую ему… Нет, представляешь – завидую! Я – ему! Думаю: «Вот жизнь – никаких забот. Просто живет, как живется, словно мой кобель! Разве что еда похуже… Правда, мой Тарзан своему «Педигри» тоже предпочитает мусорные бачки. До чего любит там копаться, паразит! Так что, в таком питании, наверное, что-то есть». Как же меня все достало! А недавно еще какой-то уголовник вернулся и давай права качать, будто я в его зону залез, пока его не было. А у меня уже в этой «его» зоне три магазина и склад! Опять разборки будут. Как хочется жить попроще, как обычный человек: отдыхать по выходным и считать деньги до зарплаты… Это же так прикольно! Представляешь: осталось у меня до зарплаты ну тысяч десять, и я думаю: «Эх, что делать: у Джипа менять там чего-нибудь надо, а у меня денег осталось только на зарплату шоферу да домработнице! Подружке надо подарок сделать и еще…» И вот так думаешь, думаешь, куда же оставшиеся деньги истратить, а потом новую зарплату получаешь… Э-эх!

А позавчера знаешь что сделал? Не выдержал, вышел из машины и подошел к тому мужику. Вонища!.. Говорю: «Эй! Слушай, объясни мне, чего ты здесь делаешь каждый день?» Он посмотрел обалдело, а потом запричитал пропитым голосом: «Подайте на лекарства. Хлебушка уж давно не в одном глазу…»

- Не стони, — говорю. – Подам тебе и на лекарство и на хлебушко – хоть залейся. Только отвечай, когда спрашиваю. Чего здесь делаешь?

Мужик сразу перестал причитать и спокойно-заискивающе стал хрипеть:

- Ну как чего? Бутылки ищу и картонки. Ну и пожрать чего-нибудь. Люди нынче много чего еще хорошего кидают. Особенно в этой точке – она у меня любимая. Здесь богатые живут, так одних пивных бутылок…

- А зачем? – перебил я его, так как говорил он медленно и вонюче.

- Чего зачем? – удивился он.

- Бутылки и картонки тебе зачем?

- Это же деньги! Их сдаешь, получаешь деньги.

- И почем берут? – удивился я. Для меня было открытием, что пустые бутылки кому-то нужны.

- Да по-разному. Из-под пива, которые зеленые, — по рублю идут или по восемьдесят копеек, если перекупщикам сдавать, а темные – по рубль двадцать или по рублю, если перекупщикам…

- А картон зачем?

- Так его тоже принимают. Правда не везде – места знать надо. Я знаю…

- Сколько дают?

- По пятьдесят копеек за килограмм…

- По сто рублей в день у тебя выходит?

- Н-нет… — Мне показалось, что он чуть не подавился. – Не выходит.

И он опять запричитал:

- У меня только пять точек. И только одна хорошая…

- Ладно, заткнись! Вот тебе пять сотен и чтобы неделю я здесь тебя не видел. Договорились?

Он дико посмотрел на пятисотрублевую бумажку, судорожно схватил ее и что-то промямлил, видимо, в знак согласия.

Я сел в машину и стал с интересом считать. Оказалась, чтобы купить новый ченджер к машине, мне понадобилось бы где-то насобирать не меньше двадцати тонн картона! Я стал рассчитывать в уме, сколько надо собрать пустых бутылок из-под пива, чтобы купить новый мерседес, когда в голову пришла мысль: «Петро, а кто и зачем скупает пивные бутылки?»

- Ну кто пиво делает, тот и покупает, чтобы экономить на таре…

Страницы: 1 2 3 4 5

РанееВайшнав промежуточного уровня ДалееОхота на носорога

Комментировать