Бомж второго уровня

Сервис

Начиная новую жизнь, я дал обет, что буду полностью подчиняться правилам новой жизни, не используя никаких дополнительных ресурсов. Но слово, — собственное слово (со мной такое первый раз!), — нарушил в первый же день. Помучавшись до восьми вечера, я не выдержал… Вспоров подкладку, я достал отложенные на крайний случай купюры и отправился в ближайший магазин. Благо, я уже знал расположение всех важных мест в моем районе.

Я купил буханку хлеба и пачку масла… С каким удовольствием все это съелось! Именно «съелось», как будто само собой, без моего участия!

Вместе с сытостью вернулась совесть.

- Ну ты слабак! — сказала она и начала пилить: — Не смог даже дня прожить. Другие люди всю жизнь так живут! Слабак! Слабак! Слаба-ак…

Так продолжалось, пока я не пообещал исправиться. Я всегда считал себя волевым человеком, который может добиться всего, чего захочет. И один срыв еще не конец. «Завтра мы будем действовать подруго…» – подумал я засыпая.

* * *

Утро встретило меня воодушевляющей прохладой: «Вставайте, граф, нас ждут великие дела!»

Первым делом я отправился на автобусную остановку, которая к тому же по совместительству была рынком под открытым небом. Она располагалась не в моей зоне… До этого дня! Там я нашел пять бутылок и множество овощей и фруктов различной степени порченности. Их я брать пока брезговал, но в этом смысле новая точка имела большой потенциал…

Затем я отправился на небольшой пруд, который находился буквально в километре от моего дома. Пройдя по берегу, я собрал еще семь бутылок (вечерами, здесь было много отдыхающих, так что это, наверное, не предел).

Потом я успел еще посетить несколько точек-бачков, расположенных неподалеку от богатых «спальных районов»…

К семи я был у своей бывшей лучшей точки.

Итак, к девяти утра я имел более двадцати бутылок и новую зону с одиннадцатью точками, две из которых были очень хорошими.

Я купил бананов, помидоров, хлеб, пачку масла и устроил дома знатную пирушку.

Что-то мне подсказывало: у меня будут неприятности. Шестое чувство, наверное… Я с замиранием сердца ждал развития событий…

Что ж, они не заставили себя ждать. На третий день после моей (вынужденной!) экспансии, на приемном пункте ко мне подошел маленький мужичок и вежливо, почти без мата, сказал следующее… Э-ээ… В общем, смысл сказанного сводился к мысли, что новичку надо бы «обмыться» и не прийти ли мне сегодня вечером туда-то и туда-то.

«О чем разговор», — бодро ответил я и пошел готовиться. Для начала я зашел за вином (у меня еще оставались деньги-на-всякий-случай), но подумал, что для предстоящей вечеринки будет достаточно водки. Проверив кастет и финку, я стал обдумывать возможное развитие событий, чтобы не попасть впросак. По какой-то причине я почти не беспокоился и чувствовал себя правым…

Вот и вечер. Народ собирался неподалеку, в моем же парке. Я еще немного полежал, выждав приличное время после назначенного срока… Затем решительно встал и, чувствуя замирания в сердце, отправился на встречу.

- А… Мы думали, ты не придешь, — сказал кто-то, заметив меня. При этом все присутствующие повернулись в мою сторону. «Семеро», — мысленно пересчитал я, подходя к костру.

- Ну, давайте что ли знакомиться? – дружелюбно начал я, доставая бутылку.

На нее как-то враждебно посмотрели…

- Вот сволочь! Смотрите, как он наши деньги тратит! – визгливо закричала одна баба и придвинулась ко мне. Все говорило о том, что она сейчас вцепится мне в лицо.

- Ладно, ладно! – успокоил ее один мужик, видимо, местный авторитет. – Потом… Сначала официальная часть.

Меня покоробило слова «потом», но я медленно подошел и сел со всеми.

- Водку пьют только чмыри, — сказал один. – Вот что пьют нормальные люди…

При этих словах он достал из кармана полиэтиленовый пакет с какой-то жидкостью и протянул мне. Все остальные тоже достали пакеты и, ловко откусив уголок, высосали содержимое. Тут же в разнобой потянулись к костру, и я увидел по его краям уже спеченную картошку.

Я посмотрел на пакет. На нем большими буквами было написано:

 

«ДИВО»

И чуть ниже:

«Вас приятно удивит!..»

 

«Никогда не слышал о таком напитке», — подумал я и стал с трудом читать маленькие буквы в самом низу: «Чистящее средство. Внимание! Не для приема внутрь!»

- Давай, давай! – подбодрил меня «товарищ» слева. – Нормальное пойло…

«Хм!» – подумал я. И выпил…

* * *

Я очнулся у себя в кустах.

Судя по косвенным признаком, наступало утро. Я повернулся и невольно застонал. Болело все тело, а особенно голова и живот. Выворачивало.

Сначала я помнил лишь то, что вчера произошло что-то важное. Но постепенно память возвращалась и потихоньку, урывками, события прошедшего вечера проявлялись.

Я выпил какую-то дрянь и сразу начал плохо соображать… — моя бутылка пошла по кругу… — повторили из пакетов… – начались претензии… – я что-то объяснял… – меня не слушали… – драка.

Страницы: 1 2 3 4 5

РанееВайшнав промежуточного уровня ДалееОхота на носорога

Комментировать