Счастливые бурдюки

Сервис

- А вам не страшно, что когда-нибудь весь накопленный «негатив» образует мировое зло, которое поглотит человечество?

- Эх, чего только я не наслушался за эти годы! — усмехнулся молодой профессор. — Не надо фантастики. Все гораздо проще: препарат просто блокирует негативные эмоции, оставляя их нереализованными. Вот и все.

- В том-то и проблема… — тихо, скорее самому себе, чем профессору, сказал чиновник. — Человек не учится быть добрым, а просто становится «не злым». Он не перестает завидовать, а просто не чувствует зависти… Не кажется вам, что здесь какое-то…

- Нет, не кажется! — юноша раздраженно повернулся и указал на монитор. — Смотрите, эти люди сделали свой выбор! Несмотря на опасность… Кажущуюся опасность… Когда-то и телевизор был страшен, когда-то и компьютеры в умах консерваторов были воплощением гибели! Новые технологии всегда вызывали страх в умах перестраховщиков!

- Новые технологии… — чиновник задумчиво смотрел на табло. — А почему вы сегодня назвали их «нано»… Ведь, насколько я знаю, этот термин относится к материи…

- Так ведь эмоции — это тонкая материя, которой можно манипулировать точно так же, как и грубой. Но я научился пока только блокировать…

- А все-таки, как вы сами думаете, куда денутся нереализованные негативные эмоции?..

- А кто его знает?.. — молодой профессор пожал плечами, а потом усмехнулся: — Надеюсь, что никакого мирового зла не сформируется!..

- Дай-то бог! — серьезно сказал чиновник и пошел к выходу.

* * *

Пенсионер Христенко ехал в автобусе домой. Какое-то время он пытался понять, что изменилось в его организме после принятия препарата, но ничего особенного не наблюдалось, разве что какая-то пустота. Странное ощущение пустоты, словно ему только что удалили зуб, и рот еще не привык к пробелу между зубами, то и дело пробуя пустое место языком.

Христенко усмехнулся, найдя это сравнение. Пора было выходить. Пенсионер стал протискиваться к выходу, но немного опоздал, и на него полезли входящие. Христенко упорно пробивался к свободе и уже почти вывалился из дверей, когда к автобусу подбежал запыхавшийся юноша. Он прыгнул в двери автобуса, налетев на Христенко и отдавив ему обе ноги…

Христенко, наконец, вырвался из переполненного автобуса и спокойно зашагал к дому. Вдруг он остановился и задумался. Он поймал себя на мысли, что сейчас, буквально минуту назад, произошло что-то не то и не так… И далеко не сразу Христенко сообразил, что еще час назад он бы разразился руганью и крикам на того молодого дурака, а потом бы переживал весь оставшийся день, вспоминая отдавленные ноги и хамство современной молодежи! Теперь же внутри не было ничего: ни раздражения, ни злости на бойкого юношу… Ничего!

Христенко рассмеялся, чего он не помнил за собой уже много лет.

- Вот откуда эта пустота! — сказал он сам себе. — Я должен был беспокоиться и тревожиться после введения препарата, но был спокоен… И ощущения «удаленного зуба» не в счет… Сейчас из-за этого милого парня я должен был бы злиться, как дурак, весь оставшийся день, но мне весело! До чего дошла наука!..

Христенко поспешил домой, надеясь уговорить на вакцинацию жену.

И спустя месяц, когда бедной женщине больше так и не удалось поссориться или поругаться с мужем, жена Христенко пошла в центр «Нано-вакцинаций», который к тому времени стал официальным правительственным учреждением. И хотя за нано-обработку уже давно не давали денег, а наоборот, брали, поток людей, желающих избавиться от эмоционального «негатива», рос с каждым днем…

* * *

Молодой профессор с иностранной фамилией Крам смотрел на экран компьютера, внимательно изучая с виду простую надпись: «Число вакцинированных по стране — 10 %».

- Почему только десять?.. — спрашивал себя Крам. Поначалу вакцинация шла быстро. Проценты бежали от одного к десяти резво и уверенно, а теперь — встали. Между девятью и десятью процентами прошло две недели, и, судя по всему, между десятью и одиннадцатью пройдет не меньше месяца.

- В чем дело? Мало рекламы? Слишком дорого? — продолжал размышлять Крам. — Или все выжидают?.. А почему я сам не принял препарат?.. Сапожник, который не носит собственных сапог!..

Крам усмехнулся.

- Ладно, не надо волноваться, а то так и до нервного истощения не далеко! Посмотрим, думаю, это временное затишье. А потом — прорвет! Рано или поздно, я сделаю все человечество счастливым!

Уже спустя год успехи нано-вакцинации стали очевидны. Избавившись от беспокойств, люди почти перестали болеть, смертность среди вакцинированных по отношению к обычным людям снизилась в десятки раз! Преступность — в тысячи!..

Страницы: 1 2 3 4 5 6

РанееБезошибочный мир ДалееТишина ушедшего шелеста

Читать похожее

Комментировать