Счастливые бурдюки

Сервис

И даже скандал с так называемыми карма-анами почти не повлиял на ситуацию. Карма-аны стали образовываться у всех вакцинированных. Обычно они появлялись в области пупка и только изредка — на других частях тела. Поначалу люди испугались и забеспокоились. Разумеется, только те, у кого карма-анов не было, потому что обладатели карма-анов не умели ни беспокоиться, ни бояться. Темпы вакцинации немедленно снизились, а точнее — центры нано-вакцинаций просто опустели! Кожаные мешочки в области пупка стали исследовать, и вскоре все ученые сошлись во мнении: внутри собирается нано-молекулы нереализованных эмоций!

- Вот и ответ на ваш вопрос! — радостно кричал Крам в телефонную трубку. Бывший чиновник, которого уволили за негативный отчет о работе Крама, слушал и кусал губы.

- И что теперь с этими мешочками делать? — спросил он. Несмотря на разные точки зрения по вопросу нано-вакцинации, Крам и бывший чиновник Палугин остались друзьями.

- Что-что? — Крам торжествовал победу. — Уже ясно, что для самого вакцинированного они безопасны… Это самое главное!

- Но что там внутри и что с этим делать?

- Ну, не будете же вы голодать только из-за того, что пища не переваривается полностью! — засмеялся Крам. — Внутри этих мешочков материализованные негативные эмоции на нано-уровне, вот и все. Со временем мы просто придумаем, куда их сливать…

- Канализацию для эмоций? — с сарказмом спросил Палугин.

- Почему бы и нет? — ничуть не смутился Крам. Когда-то и обычная канализация была новинкой… Завтра мы проводим первую операцию по вскрытию мешочка с нано-эмоциями. Приходите…

- Нет уж, потом расскажите…

* * *

Крам больше не позвонил Палугину…

На следующий день Крам провел первую операцию по вскрытию мешочка…

Пенсионер Христенко шел на операцию нехотя, но без страха. У него в области пупка образовалась большая припухлость, которая уже давно мешала пенсионеру и беспокоила… окружающих невакцинированных.

Крам закрылся с «больным» в стерильной, абсолютно изолированной лаборатории и приступил к операции…

Мешочек только внешне был похож на обычную припухлость на теле. Ученые выяснили, что он покрыт совсем не кожей, а каким-то новым, особым слоем клеток, непроницаемых даже для рентгеновских лучей. Непроницаемых ни для чего!

Хотя все ученые были уверены, что внутри таинственного мешочка — нано-молекулы нереализованных негативных эмоций, никто не знал, в какой форме они скапливаются. В жидкой, газообразной, твердой или плазменной. А может, там вещество в новой, неизвестной до этого форме? Заранее предлагались названия для пока неизвестного вещества: эмоциональная плазма, сублимационная жидкость, эмоциональный дефекант… Но ни один из этих научных терминов не прижился. После первого вскрытия мешочка, субстанцию, скапливающуюся в нем, единогласно и не сговариваясь назвали словом «карма», а сам мешочек — «карма-аном»…

Крам вскрывал мешочек без наркоза. Пенсионер Христенко не чувствовал никакой боли и с интересом наблюдал за операцией вместе с десятками ученых, которые не моргая смотрели на экраны компьютеров, фиксирующих все, что только можно, начиная от запахов и кончая всеми известными видами излучений…

Никто так и не узнал, от чего именно умер Крам. От страха, раздражения или зависти… Но всем было понятно одно: сразу после вскрытия пупочного мешочка, бедного Крама охватили все нереализованные эмоции пенсионера Христенко! Там были и всевозможные страхи, и ругань с женой, и отдавленные в автобусе ноги, склоки и споры… Там было все, что накопил Христенко за год спокойствия и счастливой жизни, лишенной всех негативных эмоций…

Сам Христенко не пострадал. Он с удивлением, но без страха, смотрел, как у его ног корчится молодой ученый. Очень быстро Крам затих, а компьютеры хладнокровно зафиксировали смерть от эмоционального шока…

В тот же миг ученые, расположившиеся вокруг лаборатории испытали целую гамму негативных эмоций: то, что не смог или не успел «переварить» Крам, спокойно прошло сквозь непроницаемые стены лаборатории! Смертельных случаев больше не было, но некоторые из сотрудников института, ожидавшие Крама рядом с лабораторией, сошли с ума, а остальные, те что были в соседних комнатах, отделались легким нервным расстройством. И чем дальше находились люди от лаборатории, тем меньше им доставалось, пока, наконец, содержимое мешочка Христенко полностью не рассеялось, найдя новых хозяев…

Недоумевающего пенсионера продержали в лаборатории неделю, а потом отправили домой. Христенко был рад встрече с любимой женой, с которой они уже год жили душа в душу… Ему было приятно ощущать пустоту в карма-ане, и Христенко ласково пообещал жене, что и ее раздувшийся мешочек вскоре уберут, и что это совсем не больно…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

РанееБезошибочный мир ДалееТишина ушедшего шелеста

Читать похожее

Комментировать