Счастливые бурдюки

Сервис

Наследники Крама дневали и ночевали у экранов компьютеров, обрабатывая и анализируя новые данные. Ни один прибор не смог зафиксировать, что же вырвалось из карма-ана пенсионера Христенко. Пришлось обращаться к зарубежным коллегам… Американцы построили подземный свинцовый бункер и попробовали вскрыть карма-ан там. Но это не помогло, и эмоции, вырвавшиеся из мешочка некоего мистера Смита, накрыли всех, кто находился поблизости от бункера, даже несмотря на то, что ближайший населенный пункт располагался в пятидесяти километрах от свинцовой камеры! Зато было выяснено, что чужие негативные эмоции поражают даже вакцинированных! И что те, отвыкнув от собственного «негатива», подвержены чужому гораздо сильнее обычных людей. Назревал невиданный скандал. Причем, в общемировом масштабе. Радикально настроенные представители невакцинированных людей брызгая слюной добивались объяснений от ученых и предлагали уничтожить всех нано-вакцинированных, сравнивая их с ходячими бомбами замедленного действия.

Объяснение, которое было принято всеми, пришло от индийских ученых. Именно они назвали содержимое пупочных мешочков «эмоциональной кармой», а сами мешочки — «карма-анами».

Их объяснение звучало примерно так: «каждый человек в соответствие со своей кармой должен в течение жизни испытать определенное количество положительных и негативных эмоций. Избежать этого невозможно. Поэтому изобретение профессора Крама не уничтожает негативные эмоции, а просто сдерживает их до поры до времени, заставляя скапливаться в новом органе, карма-ане, в виде особой эмоциональной нано-материи. Мешочек будет расти, пока его не вскроют или пока он не лопнет естественным образом, после чего все нереализованные негативные эмоции вырываются на свободу и завладевают любым человеком (или группой людей), оказавшимся поблизости. На самого вакцинируемого его собственные эмоции не влияют, так как после приема нано-препарата у человека образуется иммунитет к собственным негативным эмоциям, но такого иммунитета не формируется по отношению к чужим негативным эмоциям…»

Довольно объемный документ индийских ученых был опубликован, после чего произошло то, чего никто не ожидал: началась повальная нано-вакцинация!

Почему именно сейчас, когда выяснилась небезопасность препарата Крама? Социологи с легкостью объяснили этот феномен: теперь препарат перестал казаться чудодейственной и от того подозрительной таблеткой. Действие нано-вакцинации было объяснено, и теперь на нее смотрели, как на телевизор или сотовый телефон: удивительно, но объяснимо и понятно. Побочный эффект в виде пупочного мешочка никого не смущал. Даже наоборот! Ведь никому не хотелось стать жертвой чужих негативных эмоций, при этом еще испытывая и свои! И люди толпами принимали препарат, рассчитывая по крайней мере избавиться от собственного «негатива». Что делать с чужим, пока никто не знал, но люди верили в науку…

В течение месяца почти все цивилизованные люди Земли приняли препарат Крама…

* * *

Палугин снова работал. В новом огромном отделе карма-преступлений…

Первое время после всеобщей вакцинации на Земле воцарился небывалый мир и покой… Такого еще никогда не было! Прекратились войны, исчезла преступность, даже семейные ссоры!..

И только карма-аны росли и росли… И чем больше становился у человека карма-ан, тем хуже работал препарат Крама, не успевая «отфильтровывать» все негативные эмоции…

Но люди, отвыкшие от эмоциональной боли, разучились терпеть и малейшее беспокойство!..

Первые самовскрытия карма-анов буквально потрясли мир! Вскрыть свой карма-ан было несложно и абсолютно безболезненно. Более того, человек, освобождая переполненный карма-ан, испытывал огромное, ни с чем не сравнимое наслаждение…

Но люди вокруг такого карма-анника (этот термин означал преступника, самостоятельно вскрывшего свой карма-ан) гибли десятками.

Самовскрытие карма-ана немедленно было объявлено самым страшным преступлением, за которое грозила смертная казнь. Наказанием преступников занимались немногие оставшиеся невакцинированные, которые с удовольствием выполняли свою работу, с ненавистью называя остальных людей «счастливыми карманами».

Появился новый вид терроризма, так как обычный перестал быть эффективным против счастливого человечества. Террориста-смертника долгое время изводили и пытали, чтобы его карма-ан побыстрее вырос. Сам террорист не страдал от мучений, ведь все негативные эмоции скапливались в спасительном карма-ане, а когда тот становился таким большим, что был готов вот-вот лопнуть, смертник отправлялся в какое-нибудь людное место и вспарывал себе живот…

Таких террористов в отделе Палугина называли «эмоциональными камикадзе».

В отделе карма-преступлений работали только невакцинированные. Работы было много. Практически, это был единственный востребованный отдел Министерства внутренних дел.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

РанееБезошибочный мир ДалееТишина ушедшего шелеста

Читать похожее

Комментировать