«Индийское кино» по-русски

Сервис

Подруга пообещала хранить молчание и принялась активно помогать, буквально каждый день находя «варианты», хотя от такой помощи было больше беспокойств, чем пользы.

Подруга же указала Ларисе на «идеальный» вариант, при воспоминании о котором Ларисе до сих пор было неловко.

В те времена увольнение было делом редким, но иногда случалось. И как-то раз совсем зарвавшегося ночного сторожа показательным образом выгнали за пьянство. Правда, с расчетом, что сторож возьмется за ум, поймет, что угрозы начальства — не пустой звук, и вернется с повинной головой. Но на время, пока сторож «мотал на ус», место освободилось. Надо было взять хоть кого-то на пару недель, но кого? Тут и подвернулся Гиви… На самом деле мужчину звали по-другому, но до этого никому на заводе дела не было. Красивого, серьезного кавказца все упорно звали «Гиви», на что тот скоро махнул рукой. Он с семьей по каким-то своим причинам уехал из родной Армении и перебивался в российском городе, мечтая о прописке. На работу никто не брал, так что «Гиви» с радостью ухватился за небольшую «шабашку» — поработать ночным сторожем, пока местный одумается.

О новом работнике Ларисе сообщила подруга.

- То, что тебе надо! — заговорщеским шепотом сказала она.

Вечером они задержались на работе, дожидаясь, пока на вахту заступит «Гиви». Беглым осмотром будущего «производителя» Лариса осталась довольна. Они с подругой возвращались домой, а та не переставая тараторила, объясняя то, что Лариса и сама понимала:

- Кавказцы, они знаешь какие, им только!.. — расписывала подруга, подверженная общему мнению о повышенном сластолюбии «лиц кавказской национальности». — А потом он уедет, так что…

Вариант казался идеальным. У Ларисы созрел план, и она, не желая откладывать дело в долгий ящик, приступила к его реализации…

В один из вечеров, она пробралась в коморку сторожа, деловито разделась, словно в кабинете гинеколога, и заняла лежанку, на которой сторож коротал длинные ночи.

«Гиви» пришел на рабочее место и долго стоял, глядя на невесть откуда взявшуюся и явно голую женщину, что было понятно несмотря на одеяло.

- Эээ, дэвушка… — наконец сказал он. — Давай так сдэлаем. Я сийчас выйду, а ты оденишься, а то нэпрэлично как-то…

И он вышел.

Лариса быстро оделась, не зная что думать и куда деваться от стыда. Одно ее утешало — в сторожке было темно…

«Гиви» вернулся, и Лариса попыталась что-то объяснить, неловко попросив, мол, почему бы вам, ну… это?.. понимаешь?..

- Э, дэвушка! — по-отечески покачал головой кавказец. — У мэня жэна есть, лубить я ее, понимаешь?..

Так для Ларисы рассыпался общепринятый миф о «кавказцах-производителях».

«А наш бы о жене и не вспомнил…» — подумала она, торопясь домой и безуспешно стараясь не думать о позорной сцене в сторожке. На следующий день она выпросила больничный, чтобы отсидеться дома, исключив даже случайную встречу с новым сторожем. А через неделю вернулся опальный пьянчуга…

После неудачи Лариса опять впала в депрессию. Дошло до того, что девушка тайком сходила в церковь, старательно упаковавшись в старушечий платок. Поставила свечку и положила «червонец» в ящичек для пожертвований.

На душе неожиданно полегчало. И хотя через неделю ее вызвали и строго отчитали, пригрозив лишить партбилета, не пожалела о своем поступке. Только удивлялась, как начальство узнало, если она специально выбрала самую отдаленную церквушку, где ее просто никто не мог знать!

А не жалела она о своем походе в церковь потому, что через неделю или две Лариса встретила Мирзакарима. И даже впитанное со школой атеистическое представление о мире потеснилось, уступив место уверенности, что Господь услышал ее просьбу.

Он подошел знакомиться. В пятницу вечером. На улице, когда Лариса сидела на скамейке и ждала незамужнюю подругу, с которой они договорились куда-нибудь сходить «поохотиться», как та выражалась.

Лариса согласилась, несмотря на то, что подруга не была посвящена в ее интимные планы. Просто Ларисе не хотелось думать о предстоящих выходных, которые опять предстояло чем-то заполнять. И вечер пятницы для Ларисы был традиционно самым тоскливым…

Невысокий, но плечистый и крепко сбитый мужчина подошел и неожиданно робко присел на край скамейки. Лариса даже не обратила на него внимания, вглядываясь в светящиеся окна магазина. «И что она там копается? — раздраженно думала Лариса. — И почему я здесь как дура торчу, а не пошла с ней?..»

- Девушка… — начал было незнакомец, но Лариса так глянула на него, что тот немедленно замолчал.

За всю Ларисину жизнь с ней несколько раз пытались познакомиться, но ей было достаточно пары слов, а зачастую и одного взгляда, чтобы парень понял: «Здесь ничего не светит…»

Вот и сейчас мужчина неловко откашлялся и встал. Лариса смотрела, как он отступает и вдруг, стараясь говорить мягко, произнесла:

- Подождите, сейчас моя подруга выйдет… Садитесь…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееТурпоездка во Вриндаван (Дамана Госаи Чарита 3) ДалееПолет на двоих

Читать похожее

Комментировать