«Индийское кино» по-русски

Сервис

С непривычки совсем мягко не получилось, но мужчина по крайней мере перестал отступать, а потом нерешительно вернулся на скамейку.

Они познакомились, а когда вышла подруга, то уже во всю беседовали.

- Познакомься, это Мирзакарим! — сказала Лариса. — А это Анастасия…

- Просто Мирза…

- Просто Настя…

Они пошли гулять втроем.

- Ну, ты даешь! — между делом шепнула Настя Ларисе. — Не успели выйти, как ты… А еще говорят, мол, тихоня!..

- Да ладно тебе… — Ларисе Мирза понравился. «И не русский, и не женатый…» — размышляла она про себя. Пока они сидели на скамейке, говорливый Мирза успел немного рассказать о себе.

Он уже несколько лет жил в их городе, приехав из Средней Азии по распределению. Лариса так и не запомнила, откуда именно. То ли из Туркмении, то ли из Таджикистана…

Мирза неплохо устроился. Повезло и с работой, и с жильем, вот только с личной жизнью… Но и здесь он потихоньку осваивался.

- Наши женщины совсем другие! — рассказывал он подругам.

- Лучше или хуже? — заинтересовалась Настя.

- Не лучше и не хуже! — дипломатично отвечал Мирза. — Просто другие…

Он говорил почти без акцента. А тот, что иногда проскальзывал, только добавлял очарования и без того приятному баритону.

Под конец вечера Лариса решила, что Мирза вполне годится…

Они проводили до дому подругу, и та недовольно юркнула в подъезд, про себя сетуя на «потерянный вечер». Мирза предложил проводить и Ларису, но она отказалась, не желая выдавать своего местожительства. Это могло помешать в дальнейшем.

Расстроенный Мирза хотел было ретироваться, но Лариса не позволила ему, намекнув, что завтра суббота, свободный день, и она пока не знает, чем будет заниматься…

- Генеральную уборку что ли затеять? — вслух размышляла Лариса, поглядывая на нового знакомого. Мирза быстро сообразил, что от него требуется и назначил свидание…

Потянулись самые странные недели в жизни Ларисы. Вернее, не потянулись, а замелькали. Потому что она совершенно не помнила, как проносились будни. Время останавливалось только в субботу-воскресенье, когда Лариса на нейтральной территории встречалась с Мирзой. Свидания получались странные. Мужчина из кожи вон лез, ухаживая, а Лариса только и думала, как бы половчее затащить Мирзу в постель…

Будь на его месте нормальный русский парень, он давно бы сбежал от такой «возлюбленной». Вела она себя из рук вон плохо. Создавалось впечатление, что ее кто-то или что-то заставляет ходить на свидания. Но Мирза долгое время списывал это на особенность русских женщин, поэтому терпел, стараясь найти подходящий ключик и к этому «холодильнику».

Наконец Ларисе надоел затянувшийся роман, который никак не хотел правильно заканчиваться, а в речах Мирзы даже стали проскальзывать фразы о неких «серьезных намерениях». Но самое страшное, Ларисе Мирза все больше и больше нравился. Она стала ловить себя на мысли, что ждет очередной субботы, как житель пустыни глотка чистой воды…

«Пора с этим кончать! — твердо решила Лариса и всю неделю перед новым свиданием психологически себя готовила. Она решил пойти простым путем: признаться Мирзе, зачем он ей нужен. — Если он меня любит, как твердит в последнее время, то выполнит мою просьбу…»

Мирза пришел на встречу улыбающийся, безупречный, старательно игнорируя кислую физиономию Ларисы.

- Слушай, нам надо серьезно поговорить, — без предисловий начала Лариса. И в ее голосе было что-то, заставившее помрачнеть даже жизнерадостного Мирзу.

- Хорошо, — тревожно согласился он.

- Поедем к тебе, — предложила Лариса. Они еще ни разу не были у Мирзы дома.

- Давай! — воодушевился Мирзакарим. — Только заскочим в магазин, а то у меня ничего дома нет. Ты какое вино предпочитаешь?

- Ты же говорил, что не пьешь? — подозрительно спросила Лариса. — Мол, из мусульманской семьи и все такое…

- Не пью, — смутился Мирза. — Я для тебя хочу…

- Не надо, — жестко сказала Лариса.

Они молча добрались до коммуналки, где у Мирзы была своя комната.

Лариса почти не запинаясь проговорила отрепетированную за неделю речь.

Мирза слушал, внимательно вглядываясь в лицо девушки. К сожалению, она явно не шутила и не разыгрывала. Он заметно помрачнел.

- Ну? — не выдержала затянувшейся паузы Лариса.

- М-ммм… — Мирза отвел взгляд и тихо сказал: — Конечно, я все сделаю для тебя, но…

- Вот и хорошо! — деловито и с облегчением оборвала его Лариса. — Можно прямо сегодня и покончить с этим…

Она поморщилась, словно ей предстоял визит к стоматологу.

- Но… — Мирза убито смотрел на Ларису. — Но я же тебя… люблю…

- Тем лучше! — пожала плечами Лариса. — Я где-то читала, что если мужчина больше любит женщину, то у них получается мальчик, а если женщина мужчину, то девочка… Или там про желание сексуальное говорилось, не помню. В любом случае, я бы хотела сына… Здесь будем? — Лариса указала на скромный диванчик.

- Как-то все это… — Мирза был бледен и явно не в восторге от происходящего.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееТурпоездка во Вриндаван (Дамана Госаи Чарита 3) ДалееПолет на двоих

Читать похожее

Комментировать