«Индийское кино» по-русски

Сервис

- Нормально… — Лариса сама удивлялась своему спокойствию и циничности. — Ты же меня любишь? Сам говорил. Так что… отвернись!

Мирза послушно повернулся к окну, а Лариса стала раздеваться. В уме мелькнула сторожка, но девушка прогнала неприятные мысли, сказав себе, что теперь все получится.

- Я готова! — сказала она, забравшись под одеяло. Мирза стал вяло стягивать пиджак, продолжая смотреть в окно…

 

Лариса возвращалась домой одна. Ей удалось отказаться от проводов. Впрочем, Мирза и не настаивал.

На душе было тошно и Лариса пыталась понять почему.

«Все оказалось не так уж и противно, как я думала…» — успокаивала она себя.

Лариса вспоминала, как Мирза поначалу старался, целовал и гладил ее, а она неподвижно лежала, закрыв глаза и раздвинув ноги, иногда сдержанно произнося:

- Ну, скоро уже?..

Они договорились встретиться в следующую субботу. Лариса читала, что с первого раза зачатие удается редко…

Впервые за всю историю их отношений Мирза пришел на встречу понурый, даже мрачный. А Лариса наоборот, воодушевленная и радостная от предвкушения, что вся эта затянувшаяся история скоро закончится.

- Ну, пойдем по быстрому! — сказала она мрачному спутнику. — Я вечером хочу еще постираться успеть.

- Нет, мы сначала пойдем гулять в парке, — сказал Мирза тихо, но твердо.

- Зачем? — удивилась Лариса.

- Слюшай, жэншына, — сказал Мирза, почему-то пародируя кавказский акцент. — Я ж тэбэ не хряк-производитель, мне романтика нужна. Хоть какая-то. Отношения, любовь…

Лариса с недоумение посмотрела на спутника. В его лице не было и намека на улыбку. Ларисе стало страшно. Ей показалось, что Мирза каким-то чудом узнал о ее неудаче с «Гиви». Иначе, зачем этот липовый акцент?

- Пойдем! — властно сказал Мирза, ухватил Ларису за руку и потащил за собой. Она не сопротивлялась, ошарашенная непривычным поведением ухажера.

Они поехали к дому Мирзы, но вышли раньше и долго бродили по лесистой окраине. Мирза много говорил. Но как-то отстраненно, не глядя на Ларису. Будто рассказывал о своей любви приятелю, а не самой возлюбленной. Та хмуро отмалчивалась.

Они сели на скамейку в паре кварталов от коммуналки. Мирза за всю прогулку так и не взглянул на Ларису. Ей вдруг стало стыдно и даже захотелось сделать что-то приятное для этого растерянного мужчины.

- Мирза, да не расстраивайся ты, — сказала она и неловко положила руку на его плечо. — Скоро все закончится. Может, уже сегодня, в крайнем случае, еще пару раз. Я тебе очень благодарна. Ты не представляешь, как я мечтала о ребенке!..

- А о нормальной семье ты разве не мечтала? — спросил Мирза и впервые за это свидание взглянул Ларисе в глаза. Она не ответила, только пожала плечами и отвернулась. Задумалась.

- Мне нужен ребенок, — наконец сказала Лариса.

- Ладно! — Мирза встал и снова потащил Ларису за собой. — Пойдем! Только учти, я нормальный мужик, а не извращенец. Я живую женщину хочу, а не как в прошлый раз. Хочешь ребенка? Тогда отвечай мне, а не лежи, как кукла! Хоть прикинься, что любишь! Понятно?

- Вот еще! — буркнула Лариса, которой надоело, что ее весь день таскают, словно собачку на поводке.

- Что?! — Мирза остановился. — Тогда иди домой! Я не бык-производитель! Или ты оживаешь и учишься смотреть на меня, как на человека, а не как на самца, либо поедешь домой неосемененная! — Из груди Мирзы вырвался нехороший смешок.

- Тихо ты! — испугалась Лариса. — Люди вокруг…

- А… как там у вас говорят?.. А плевать! — Мирза разволновался, от чего начал путать слова и стало очевидно, что перед ней не русский мужик, а взволнованный азиат.

- Успокойся, Мирза, пожалуйста, я попробую, как ты хочешь! — неожиданно для самой себя заговорила Лариса. Теперь она взяла Мирзу за руку и потащила в подъезд, стараясь как можно быстрее скрыться от посторонних глаз.

На этот раз Лариса возвращалась домой совсем в другом настроении. Ей с трудом удалось «отбрыкаться» от проводов и попыток Мирзы оставить ее на ночь.

Лариса едва успела на последний автобус. Она ехала и вспоминала.

Мирза с самого начала вел себя не так, как обычно. Куда-то пропал робкий тридцатилетний парень из союзной республики, пытающийся понять «местных девушек», зато появился напористый мужчина, хотя за этой напористостью чувствовались отчаяние и горечь. Но вскоре Лариса перестала замечать оттенки настроения. Как своего, так и Мирзы.

Он требовал от нее ответа во всем.

- Кто так целуется?! — возмущался он. — Тебя что, рыбий жир глотать заставляют?!

И он полчаса добивался от Ларисы сносного по его мнению поцелуя. Ларису даже стала забавлять эта игра. Она почувствовала в теле что-то незнакомое, и когда Мирза приступил к дальнейшему обучению, уже не слишком сопротивлялась, с готовностью отвечая и на объятья, и на ласки…

Лариса почувствовала, как кровь приливает к щекам и шее. Она тихонько оглянулась. В автобусе всего пара пассажиров, но Ларисе все равно показалось, что они прекрасно знают, чем она совсем недавно занималась.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееТурпоездка во Вриндаван (Дамана Госаи Чарита 3) ДалееПолет на двоих

Читать похожее

Комментировать