«Индийское кино» по-русски

Сервис

Лариса была из тех женщин, что остаются старыми девами. И совсем не потому, что ей не хотелось семейного уюта, детей, собственного хозяйства, нет. Даже наоборот, очень хотелось. Впрочем, как и любой нормальной девушке после двадцати-двадцати пяти. Беда в том, что и для семейного уюта и для детей необходим элемент, на который у Ларисы была стойкая аллергия, — нужен был мужчина…

Она ненавидела мужчин. Виной тому, без сомнения, был отец. Вечно пьяный, грубый и терроризирующий всю семью. Девушка рано ушла из дома и начала самостоятельную жизнь. Без мужчин. Она не боялась их, как многие девушки с психологическими проблемами из детства. Ее от мужчин просто тошнило, потому что за каждым, даже самым красивым и респектабельным юношей вставал образ потного лохматого мужика с перекошенным от водки и крика лицом…

Лариса окончила техникум и десять лет жила в комнатушке заводского общежития, пока благополучное при советской власти текстильное предприятие не выделило молодой сотруднице однокомнатную квартиру. Правда, к тому времени девушке было почти тридцать, так что молодой она была только с точки зрения предприятия. Остальные же давно записали ее в безнадежные старые девы. В «безнадежные», потому что в отличие от «коллег по несчастью», которых на предприятие было немало, Лариса не стремилась «заполучить хоть какого-то мужика, пока не поздно».

А природа начинала брать свое. И если раньше Лариса всю свою нерастраченную энергию вкладывала в работу и утешала себя мечтами о будущей квартире, то после исполнения мечты девушка почувствовала себя обманутой.

- И что дальше? — не уставала спрашивать она себя теперь.

Жизнь не менялась уже на протяжении десяти лет. Нудная работа, одиночество, однообразный досуг…

Начались нервные срывы, женские болезни и затяжные депрессии. Только сильная «вакцина отвращения» к алкоголю, привитая отцом, не позволила Ларисе банально спиться. У нее даже мысли не возникало попробовать залить свои проблемы водкой, хотя женское пьянство на заводе редкостью не было.

Ларису вывела из депрессии мысль, которая вскоре превратилась в навязчивую идею.

Лариса твердо решила, что ей нужен ребенок.

Вместе с ним появится и смысл жизни. Будет для кого жить, для кого работать. А пока смыслом жизни для девушки стала сама мысль о будущем ребенке.

Лариса снова начала улыбаться, похорошела… На работе коллеги поглядывали на нее с удивлением, перешептываясь: «Неужто Лариска нашла кого-то?!»

А она ничего не замечала, погрузившись в далеко идущие планы. Представляла, какой замечательный сын у нее родится, как она будет заботиться о нем, как он вырастет, закончит университет, — она обязательно хотела дать сыну высшее образование! — получит престижную профессию и станет надежной опорой стареющей матери…

В мыслях все было так красиво, замечательно, а вот на практике начались проблемы. Причем сразу. Как оказалось, для того, чтобы ребенок родился, одних мыслей недостаточно, а нужен был еще и… Вот эту сторону своего замечательного плана Лариса в уме старательно обходила. Полгода она витала в облаках, а потом все-таки вздохнула и спустилась на землю, — ребенок нужен был живой, а не выдуманный!

Скрепя сердце Лариса внутренне смирилась с необходимостью «производителя».

- Даже мужчину можно потерпеть, если недолго! — решила она. — В конце концов, клизма — это тоже неприятная штука, но если надо… — Последние годы Ларису постоянно мучили запоры. То ли из-за неправильного питания, то ли из-за нервных расстройств.

Лариса решилась внутренне. Оставалось только найти подходящую «клизму».

Вначале все казалось просто, как это обычно бывает в планах. Найти мужика на одну-две ночи, вот и все. Что может быть проще?! Оказалось, что очень и очень многое гораздо проще…

Лариса совершенно не знала, как подступиться к проблеме практически. Ну не подходить же на улице к первому встречному с просьбой: «Сделайте мне, пожалуйста, ребенка!» К тому же Лариса не хотела сына от случайной связи. Она решила подойти к делу научно. Обложилась специальной литературой. Через месяц она уже знала, что такое генетика, наследственность, хромосомы, фенотип-генотип, евгеника и прочие страшные слова, которые нормальной женщине знать совершенно ни к чему.

Именно из умных книжек Лариса узнала, что самые удачные дети получаются от смешанных браков, после чего с облегчением решила, что отцом будет не русский. С облегчением, потому что это решение до какой-то степени позволило избавиться от образа «мужика». Еще Лариса разумно решила, что мужчина должен быть со стороны, а не с родного предприятия, как советовала близкая подруга.

- Мне здесь еще работать! — с возмущением сказала Лариса подруге, когда та указала на несколько «подходящих» кандидатур.

Своими планами на счет ребенка Лариса поделилась только с одним человеком. С этой самой подругой, да и то не сразу, а только когда совсем отчаялась справиться с задачей самостоятельно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееТурпоездка во Вриндаван (Дамана Госаи Чарита 3) ДалееПолет на двоих

Читать похожее

Комментировать