Стать Ветром

Сервис

Одуванчик смирился со своей судьбой, он понял, что уродлив, глуп, а самое главное — родился на чужой поляне, где для него нет места. И когда он понял это, то вдруг ощутил, что вокруг кто-то летает!

Одуванчик удивленно огляделся, но никого не обнаружил.

«Как странно… — подумал Одуванчик. — Наверное, я так хочу любви, что мне уже скоро станут являться невидимые насекомые!»

Но тут Одуванчик снова почувствовал, что вокруг кто-то летает. Несомненно летает! Это было так ясно, что Одуванчик не выдержал и громко спросил:

- Кто здесь? Кто ты?!

- Я — Ветер!

- Ты насекомое, да? — удивился и обрадовался Одуванчик. Ведь он думал, что летать умеют только насекомые. Так ему говорили нарциссы.

- Нет, я не насекомое, я — Ветер! — сказал Ветер и тихонько подул вокруг Одуванчика. — А кто ты? Я никогда не видел таких цветов на полянке нарциссов…

- Я — Одуванчик, — грустно представился Одуванчик. — Я тоже цветок, как и нарциссы. Только очень уродливый и глупый…

- Хм?! Кто тебе это сказал? — удивился Ветер.

- Нарциссы. Ведь я и правда совсем не похож на них. А они так прекрасны!

- А мне ты нравишься гораздо больше, чем они! — вдруг сказал Ветер.

- Правда?! — вспыхнул Одуванчик. Он не сразу понял слова Ветра, а когда понял, то не мог поверить тому, что услышал.

- Да, я даже не жалею, что залетел сегодня на эту полянку! — ответил Ветер. — Ну, мне пора…

- Ты прилетишь еще? — вдруг спросил Одуванчик. И сам удивился тому, что смог это сказать и остановить уже уносящийся Ветер.

- Если ты хочешь… — ответил Ветер, легонько пролетев прямо над Одуванчиком, качнув его головку.

- Очень хочу… — прошептал Одуванчик.

- Тогда обязательно прилечу! — Ветер дунул сильнее, а потом исчез среди деревьев Леса.

* * *

Весь следующий день Одуванчик ждал Ветер.

«Он сказал, что не насекомое, но ведь он тоже летает, — думал Одуванчик. — Может быть, он невидимое летающее насекомое, и просто сам этого не знает?»

- Благородный нарцисс! — позвал Одуванчик. Ему пришлось кричать несколько раз, чтобы нарцисс соизволил ответить.

- Чего тебе? — высокомерно ответил он. — Если ты думаешь, что если я однажды снизошел до разговора с тобой, то теперь буду отрываться от дел по каждому поводу, то ты сильно ошибаешься!

- Простите, уважаемый нарцисс, но у меня очень важный вопрос, — вежливо сказал Одуванчик. — А я знаю, какой вы великий ученый, и только вы можете мне ответить!

- Что же, я действительно величайший ученый-нарцисс на этой поляне! — спокойно, но с явным удовольствием согласился нарцисс. — Так и быть, спрашивай!

- Кто такой Ветер? — спросил Одуванчик и замер, с волнением ожидая ответа.

- Хм, есть довольно много теорий о том, что собой представляет Ветер, — начал нарцисс. — Одна из версий, которая мне близка, но с которой я не могу полностью согласиться, такова: Ветра не существует. Потому что его никто никогда не видел. Ветер выдуман для того, чтобы объяснить некоторые явления, которые происходят на нашей поляне, и которые сложно или невозможно объяснить научно, без привлечения некой абстрактной силы…

- А по вашему мнению, кто такой Ветер? — спросил Одуванчик. Он не слишком понимал рассуждения ученого нарцисса. Тем более что сам Одуванчик нисколько не сомневался в существовании Ветра. Ведь вчера они разговаривали друг с другом! И Одуванчику было странно слышать о мнении каких-то нарциссов, утверждавших, что Ветра не существует только потому, что они его не видели. «Я тоже не видел, — подумал цветок. — И что? Зато я его чувствовал!»

- Во-первых, не «кто такой», а «что такое»! — поправил нарцисс собеседника. — Ветер — это сила, которая, как я предполагаю, невидимо пронизывает всё вокруг! Иногда он проявляется, и тогда происходят очень странные вещи. Но мы, нарциссы, не любим, когда Ветер появляется на нашей поляне! Лучше бы его совсем не было!

- Почему? — удивленно спросил Одуванчик.

- Во-первых, когда он дует, то разгоняет всех насекомых, и мы не слышим их жужжания, — начал нарцисс. — Во-вторых…

- Значит, Ветер — это не насекомое? — взволнованно спросил Одуванчик.

- Конечно, нет! Что за глупость? — возмутился ученый нарцисс. Он не любил, когда его перебивали. — Как может быть насекомым нечто невидимое, непонятное и, вполне возможно, несуществующее?

- Но ведь он тоже летает… — робко возразил Одуванчик. Его не оставляла слабая надежда на то, что Ветер — это какое-то необычное насекомое, которое можно будет любить, как это принято у цветов.

- Нет, Ветер — это не насекомое! — уверенно сказал нарцисс. — Если Ветер и существует, то он — это могущественная непонятная сила, причем чуждая нам, нарциссам!

- Чуждая? Почему?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееСтупени милости ДалееБольшая песочница

Читать похожее

2 комментариев

  1. Ирина
    Июл 07, 2011

    Теперь я знаю четко кто мой любимый писатель… очень красиво, нежно и близко по духу

    Ответить
  2. Gulnara
    Май 27, 2015

    Изумительная сказка…Вы — гений, Андерсен наших дней. Спасибо! Дай Бог Вам Любви и Счастья.

    Ответить

Комментировать