Запрограммированные

Сервис

- Желаете что-то еще? — Официант подошел, заметив опустевшую бутылку.

- А? Нет, пить мы сегодня больше не будем, а то я… Счет, пожалуйста!

Они вышли из ресторана. Мир все еще казался светлым и доброжелательным, даже Павлу, даже после оплаты счета.

- Смотри, уже совсем темно! — удивленно сказала Лена.

- Да, весна… — Они пошли по дорожке, романтично освещенной невысокими фонарями. — Тебе не холодно?

- Да, очень. — Лена поежилась, но больше не от холода, а от какого-то другого чувства, приятного и тревожного одновременно.

- Я же говорил, что платье слишком легкое! Пойдем ко мне домой, попьем горячего чаю…

- А сколько сейчас времени?

- Еще рано! Просто стемнело быстро…

- Ну хорошо, а то я совсем продрогла… — Они прижались друг к другу и нарочито медленно направились к автобусной остановке.

 

- …А помнишь, в кинотеатре, фильм закончился на очень интересном месте?

- Что-то не очень…

- Хочешь, напомню? — Павел подошел, крепко обнял Лену за талию и поцеловал.

- Сейчас вспоминаю…

- А помнишь, ты говорила, что я не заметил твоего нового платья? А я на самом деле много раз думал о нем за этот день…

- О том, что оно слишком легкое?..

- Нет, о том, удобно ли оно снимается…

 

Павел засыпал. Ему было паршиво, но чувство выполненного долга и ощущение «не зря прожитого дня» скрашивало непонятную внутреннюю тоску.

«Все-таки это было здорово», — словно убеждая себя, думала Лена. Но, засыпая, она почему-то вспомнила: «…А если хочешь чего-то большого и чистого, купи слона и помой…»

 

2

Субъект медленно активизировался. Изменился ритм работы мышцы-насоса, ускорился ток транспортной жидкости. Включился анализатор субъекта. Переход от неактивного состояния к активному вызвал ферментативный выброс, который побуждал субъекта либо вернуться в неактивное состояние, либо полностью активироваться. Двойственность ситуации вызвала раздражение органа-анализатора. Но субъект ограничился половинчатым решением проблемы: он активировал информационные органы получения зрительно-цветовой информации. Немедленно в орган-анализатор поступила информация: доступный для наблюдения объект белого цвета располагался прямо перед информационными органами. Объект был плоским и создавал эффект «белого» из-за нанесенного на него слоя размельченного объекта «мел», а также объекта «Солнце», лучи которого изменили свой спектр из-за эффекта рассеивания. Орган-анализатор обработал информацию, но, не найдя ей практического применения, дал команду отключить информационные органы зрительного восприятия, изменив положение кожистых защитных органов с дополнительной ворсистой защитой от мелких инородных частиц.

Орган-анализатор продолжал обработку информации, подключая модули кратковременной и долговременной памяти, расширяя таким образом сферу анализа. При подключении одного свежего модуля, анализатор получил сильный импульс, немедленно дав команду репродуктивной железе выбросить в транспортную жидкость немного фермента, который немедленно ускорил сокращения мышцы-насоса, что вызвало непроизвольную активизацию периферийного репродуктивного органа, который избыточно наполнился транспортной жидкостью и изменил форму. Усилилась выработка фермента, который полностью активизировал все органы субъекта, и он вновь подключил внешнеориентированные зрительные органы, считав информацию с объекта «часы», предназначенного для дополнительного учета биологического ритма. Информация, снятая с «часов» вызвала конфликт с данными, которые уже хранились в модулях памяти анализатора. Субъект немедленно сменил горизонтальное положение всех своих органов на вертикальное, что потребовало еще больших усилий от органа-насоса. Коммуникационный орган, получив от анализатора команду, воспроизвел серию звуков: «Ч-Ч-Е-Р-Т». Таким образом анализатор сбросил напряжение, возникшее между вновь поступившей информацией и данными, сохраненными в модулях памяти. Повышенная активность органов субъекта также имела своей целью устранение информационного конфликта.

Субъект воспользовался смесью двух атомов водорода и одного атома кислорода для удаления продуктов распада с защитного покрытия. Затем прикрыл эластичное покрытие в некоторых местах, как того требовала информация из очень давно установленных модулей памяти. Они же потребовали удаления волосяного покрова под коммуникационным устройством. Неглубокий анализ общедоступной информации привел к тому, что субъект тщательно удалил продукты жизнедеятельности других субъектов со своего пищедробильного устройства.

В анализатор поступила информация, что некоторым органам субъекта необходимо слабое наркотическое вещество «кофе», что вызвало очередной конфликт нестыковки информации из-за ограничения условной категории «время». Анализатор был вынужден послать отказ, на что органы, требующие «кофе» сгенерировали легкое раздражение, обработанное тем же анализатором.

Страницы: 1 2 3 4 5

РанееБлаготворительность ДалееГде ж Ты был всю жизнь?

Читать похожее

Комментировать