Звезда Ориона

Сервис

Разозлился купец, собрал все деньги свободные и принялся за дело с новой силой. Подкупил работника почты и узнал, что не так давно Рахунья получала посылку из-за границы. Узнал адрес заморский и нагрянул туда с наемниками. Бедная знахарка тут же призналась, что Рахунья — ее давняя подруга по переписке, и, действительно, заезжала к ней совсем недавно, приплыла с кучей золота и давай гулять, будто молодуха. Вино лилось, столы едой ломились, но потом ведьма уехала дальше, на остров Маврикий, где собиралась греть старые косточки на солнышке и скромно проживать свалившееся на нее богатство. Разъярился Орион пуще прежнего, нанял еще больше стражников с пистолетами, ружьями и большими мечами, в путь дорогу пустился на остров Маврикий. Долго ли, коротко ли, но приплыл он туда, чтоб поймать, наконец, злую ведьму и заставить расколдовать свою жену.

Да только опоздал купец. Жил на острове Маврикий мудрец-волшебник. Едва ступила нога колдуньи на песок острова, как почувствовал волшебник злую силу и конкурентку незваную, прилетел на встречу, и сразились они в магическом поединке. Долго сражались они, множество волшебных предметов и амулетов извели прежде чем добро победило зло.

Пришел Орион к мудрецу и сказал:

- И как же теперь? Что же мне делать? Одной лишь надеждой жив был, что поймаю злую ведьму и заставлю колдовство отменить, вернуть жену любимую. А что ж сейчас? Не мила мне больше жизнь, не хочу я жить, если нет надежды. Коль не получится вернуть жену, то покончу с собой. Зачем жизнь без любимой?

Волшебник подумал, проникся к Ориону состраданием и сказал:

- Отменить колдовство я не могу, не знаю, что за зелье старуха применила и есть ли у него противоядие. Кое о каких ингредиентах догадываюсь, так что в утешение могу сказать: проживет твоя жена в новом облике молодой долго-долго, сотню лет стариться не будет!

- У-у-у, — заплакал купец. — И что мне с того? Лучше бы старилась, но человеком! Зачем мне вечно молодая свинья?!

Мудрец еще больше расстроился от рыданий Ориона и мягким голосом сказал, утешая:

- Я и правда не знаю, как расколдовать твою супругу зельем или снадобьем. Но, послушай, все равно печалиться не стоит. И уж тем более самоубийством делу не поможешь. Сам подумай: сменилась только оболочка, но внутри-то ведь это по-прежнему твоя любимая жена. Пусть снаружи – свинья. Что с того? Внутри-то это все еще твоя любимая Касандра. Твоя любимая жёнушка.

Послушал купец, подумал, слезы вытер и сказал:

- А ведь правду говоришь…

А мудрец тем временем продолжал:

- Я сказал, что нет магических средств превратить свинью в человека, но разве только магия в нашем мире сильна?.. Пусть сейчас Касандра, словно свинья, но ты относись к ней, как к человеку. Будь с ней, как раньше. Старайся, как раньше, люби, как раньше. Словно человека. Со временем внутренняя ее природа, человеческая, преобладает, а значит, и снаружи она тоже станет человеком. А если даже и нет, ты же ничего не теряешь, памятуя, что внутри непривлекательной оболочки живет все та же твоя любимая супруга.

Утешился этими словами Орион и поехал вдохновленный домой.

А дома купец сделал рядом со своей комнатой большую-пребольшую спальню, украсил ее цветами, белыми простынями и подушками. Сделал все, как его жена любила. Очень красивая спальня получилась. Но — отдельная. Не спать же ему со свиньей, правда? Потому что хоть внутри-то она и жена, но снаружи-то свинья все-равно. Это только мудрецы видят что внутри, то и снаружи, а для обычного купца разница есть.

Сделал Орион для своей Касандры роскошную спальню, какой и у иных принцесс не было, каждый день стал к ней приходить, гладил, слушал милое хрюканье ну и плакал иногда украдкой, не без этого. Но совсем не так горько, как раньше. Придет бывало вечером после работы, почешет жену за ушком, а та и ластится, пятачком в ладони уткнется и стоит, похрюкивает от удовольствия.

Только вот стал Орион замечать вдруг, что глаза у жены в облике поросенка — несчастные. Смотрят жалобно, словно хотят чего-то. Решил сначала купец, что и Касандра по облику человеческому тоскует, но на всякий случай спросил:

- Что не нравится тебе, моя дорогая Касенька? Что сделать для тебя еще? Может, простыни не достаточно белые, а цветы не достаточно свежие? Может, подушки не достаточно мягкие?..

А порося-то не отвечает по-человечески, только похрюкивает, ресничками длинными хлопает да бегает, словно что-то показать хочет. То в подушку с разбегу бухнется, то одеяло дорогое, из верблюжьей шерсти, носом подбросит. Говорить-то не умеет, а что показывает, купцу непонятно. Отправил Орион гонца к волшебнику с посланием:

Страницы: 1 2 3 4 5

РанееПлатья для будущего ДалееВелосипед - скутер - автомобиль

Читать похожее

4 комментариев

  1. пупс
    Сен 26, 2012

    сказка огонь

    Ответить
  2. Светлана
    Фев 05, 2013

    И вот обидно даже как-то, что бывают же такие завистники-ненавистники, купцы жадные, да Рахуйни, что только и делают подлости, как только увидят счастливого человека и изощрённо превращают их жён-красавиц в грязных свиней.
    Казалось бы, не трогают тебя — и ты никому вред не причиняй. Нет, лезут и лезут в чужую жизнь.
    Но всем бывшим хрюкающим жёнам, поменявшим большую белую кровать на грязную жижу, Вы, дорогой автор подарили надежду счастливого возвращения в человеческий облик.
    Позвольте выразить благодарность.

    Ответить
  3. Светлана
    Фев 05, 2013

    Главный смысл сказки не только в том, конечно же, что коренные изменения быстро не происходят, а в преобразующей силе отношения.
    Если любить свинью как человека, человеком она и станет.
    А если человека часто называть свиньёй и тому подобными эпитетами, то и яблоки ядовитые не понадобятся, не заметите, как человек действительно превратиться в свинью, по крайней мере, для Вас.

    Ответить
  4. Admin
    Фев 05, 2013

    Светлана, отлично сказано:

    > А если человека часто называть свиньёй и тому подобными эпитетами, то и яблоки ядовитые не понадобятся, не заметите, как человек действительно превратиться в свинью, по крайней мере, для Вас.

    Ответить

Комментировать