Мир тяжелого тумана (Дамана Госаи Чарита — 5)

Сервис

- Так найди их в мире сна! Сон — это калька реальности, пусть и искаженная, поэтому там есть все, что есть здесь. И твои жены тоже. Найди их, почувствуй любовь, и тогда тот мир уже не будет, словно давящий туман. И ты больше не будешь его бояться.

- Здорово! — воодушевился Дамана. — Как я сам об этом не подумал! Спасибо тебе…

Он побежал домой. Его встретила злая Мара-Иша и голодный ученик.

- Давайте, накрывайте на пол! — с порога закричал Дамана Госаи. — Я голодный, как не знаю кто. Весь день постился же!

- Ура! — закричала Мара-Иша и побежала за свежими банановыми листьями, даже вперед Шашишекхара.

- Нечего их жалеть! — появилась Шеша. — Обоим попоститься не помешает…

- Да не надо уже! — радостно сказал Дамана. — Я все понял. Теперь надо покушать и быстрее спать!

Вся семья с удовольствием поужинала. Госаи рассказывал истории из «Махабхараты» и много шутил.

Наконец стемнело, в доме зажглись лампадки, а на небе — звезды.

- Что же, пора! — неожиданно прервал очередную историю Дамана Госаи. — Пора в мир, где нет любви.

- Куда прабху собрался? — с тревогой спросила Шеша.

- Да так… — Дамана Госаи задумался, а потом с чувством произнес: — Я вас всех очень-очень люблю…

Встал и пошел спать. Он хотел быстрее вернуться в мир сна, чтобы как можно скорее убедиться — мира, где никто никого не любит, не бывает.

- Ведь там обязательно должны быть мои дорогие Мара-Иша и Шеша, да и Шашишекхар обязательно где-то рядом… — бормотал Дамана, засыпая.

 

…Дмитрий проснулся от звука будильника.

- Эх, опять работать! — воскликнул и сел на кровати. Настроение было приподнятое и очень светлое. В окно било раннее солнце, а на столе мигал сотовый телефон, сообщая, что пришла СМС-ка.

- От кого это? — задумался он, но вставать и смотреть пока не стал. Надо было вспомнить сон. Очень интересный. Что-то про Индию. Последнее время ему часто снились сны про Индию. К чему бы это? — Да и вообще, сколько себя помню, всегда тянуло на восток. Индия, Япония. Будды там всякие… Хотя особо прикалывают меня индийские боги, а особенно этот черный, с флейтой. Кришна… Кришна, Кришна, Кришна! Кришна, Кришна, Кришна! — стал напевать юноша, вставая с кровати. Под это напевание сделал зарядку и только потом взял сотовый и прочитал сообщение:

«Не забывай, ты здесь только для того, чтобы найти своих любимых и проснуться! Тулсидас»

- Это что еще за хрень?! — удивился Дмитрий и несколько раз перечитал странное сообщение. — Шутка чья-то? И что это за подпись?..

Он стер сообщение, сходил умыться и, не позавтракав, поехал на работу. В автобусе привычно укачало.

«А найти кого-нибудь это, конечно, неплохо… — само собой всплыла в голове странная СМС-ка. — А то скучно как-то. Влюбиться бы, что ли?..»

- Слушай, когда перестанешь опаздывать?! — начальник отдела смотрел строго, но одновременно равнодушно. — У тебя два вызова. Грохнувшийся виндоус и установка нового компа. Бери адреса и дуй работать!

- Ладно… — Дмитрий вяло взял бланки с адресами и снова пошел на автобусную остановку, привычно ругаясь: — Блин, хоть машину покупай!

Он рассматривал бланки. На одном — старый клиент из ЧП, у которого вечно падала операционка, а вот на втором — незнакомый адрес. Судя по всему, частный вызов. Не организация.

- Туда и поеду сначала! — решил он. — А то эта криворукая бухгалтерша уже достала. Клинический случай!..

- Ой, а почему так рано? — Дверь открыла молоденькая девушка в халате, который она едва успела запахнуть. — Мне говорили, что только к вечеру, что много заказов…

- Ну, я просто чувствовал, что по этому адресу живет такая очаровательная… — неловко начал Дмитрий, но не договорил, закашлявшись. Он вдруг почувствовал, как в сердце что-то екнуло, а потом задрожало. И привычные комплименты показались кощунством. — Где компьютер?..

Он отвел взгляд, снял обувь и прошел за смущенной девушкой в комнату…

Он провел у нее весь день…

- Просто очень сложный компьютер! — оправдывался Дмитрий перед начальником, вернувшись вечером только с одним заполненным бланком. — Несколько раз все пришлось переустанавливать…

Едва оказавшись на улице, он схватил сотовый телефон и набрал номер:

- Можно Машу к телефону?.. Привет! Это я. Ну, сегодня у вас компьютер настраивал… Да нет, все нормально, просто… Ну… Не согласились бы вы встретиться со мной как-нибудь в выходные…

Он летел домой, словно на крыльях!

А в подъезде встретил странного человека. Хотел обойти, чтобы добраться до квартиры и как следует подумать о новой знакомой, но человек преградил путь. Совсем молодой, в оранжевой кепке и с большим рюкзаком за спиной.

- Разрешите с вами поговорить?

- О чем?

- О самом важном! Вот, смотрите! — человек с ловкостью фокусника выхватил из рюкзака увесистую книгу и протянул. — Это древнейшее писание на земле, «Бхагавад-Гита»!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

РанееЦветы, которые не умирают ДалееСтена между людьми всегда строится четырьмя руками

Читать похожее

Комментировать