Охота на носорога

Сервис

- Мам, ну что ты так равнодушно! — я захожу на кухню и забираюсь за стол. — Я же тебе говорю, я с ТАКИМ парнем познакомилась!

- Каким это «ТАКИМ»? — передразнивает меня мама, разливая по тарелкам суп. — Через неделю так же прискачешь и будешь кричать, что видеть его не хочешь. Знаю я тебя!..

- Нет, на этот раз все по-другому, по-настоящему. Он умный, книги все время читает, по утрам в парке прогуливается. Не курит, не пьет… (Ну, мне так кажется.) И еще — он ко мне совсем не пристает и даже лапать не пытался, как все эти кобели…

- А сколько вы знакомы?

- Целый день уже!

- Потому и не пытался… Ешь, давай!..

- Нет, мама, ты не понимаешь. Он хороший. У него даже имя замечательное, красивое такое, необычное: «Дххрриштаддйумнадас».

- Дочка, не ругайся. Чему я тебя учила? Для девушки это дурной тон, независимо от того, с кем ты общаешься. Бери хлеб.

- Да не ругаюсь я! Это у него имя такое… — я опять обижаюсь.

- Крррасивое, говоришь? — мама даже перестала перемещаться по кухне. — Ну-ка повтори, и лучше медленно…

- И два раз, — обиженно добавляю я, но имя все-таки повторяю.

- Он что, иностранец? — мама пристроилась напротив меня. — Это хорошо. Представь, за иностранца выскочишь…

- Да какой он иностранец! По-русски говорит…

А ведь может быть, думаю, и иностранец. С таким-то имечком. Вот классно было бы!

- Ну и что, что по-русски? — продолжает мама. — Он, может быть, скрытый иностранец. Приехал в Россию искать жену, потому что русские жены — не чета ихним, западным. Добрые, послушные, трудолюбивые…

- Это ты о ком?

- О русских женах. Вернее, это иностранцы о них так думают. Конечно, если судить по моей Любочке, то русские жены — ленивые, эгоистичные, все у них из рук валится и при этом — дуры…

- Мама! — я как бы возмущаюсь.

- Да шучу я, шучу, ты у меня самая лучшая. — Целует в лоб. — Так что приводи своего этого жениха-иностранца, посмотрим.

- Так мы знакомы только один день!

- Ах да! Ну все равно, — как только, так сразу. Договорились? — Не воспринимает меня мама всерьез. Ну и ладно! Пойду к себе, вот!

Я закрылась у себя в комнате. Было уже поздно, так что я разделась и легла, оставив включенным только ночник. Меня ждала маленькая синяя книжка. И весь вечер, а может быть, и часть ночи я собиралась провести с ней. Весь день я думала об этой минуте, когда наконец смогу узнать лучше своего избранника. Ведь по тому, что читает человек, очень многое можно узнать о нем. Это я понимаю. Я ведь не дурочка, хоть моя мама и говорит… Ладно, сейчас почитаем.

Я удобно устроилась среди подушек и, в предвкушении занимательного чтения, взяла книгу. Еще раз рассмотрела четырехрукого человека на обложке. Ничего, симпатичный, только нос больно задирает. Ну, это ничего. Мужчина — он и есть мужчина. Хоть двурукий, хоть четырехрукий… И еще у него в одной руке мне цветочек понравился. Большой такой. Правда, я не поняла, что за цветок. Тоже, наверное, фантастический. Так что же все-таки за книга с таким шипящим названием?

- Шшри Иш-шо-паниш-шад, — прошипела я с удовольствием. Наверное, и змеи над головой этого парня с четырьмя руками поэтому? Потому что такое шипящее название? Нет, чем больше я на него смотрю, тем больше он мне нравится. Парень с обложки то есть. Пусть хоть он и гордый. Я бы тоже, наверное, гордилась, если бы у меня четыре руки было… Так все-таки, что это за книга? Фантастика и фэнтэзи?

С этими мыслями я открыла маленькую синюю книжку.

Вначале было здоровенное предисловие, которое я пропустила. Боялась, что в нем будет раскрыт сюжет книги, а я это не люблю. Долистала до начала первой главы с двусмысленным названием: «ОБРАЩЕНИЕ». «Это обращение к кому или кого?» — подумала я, а сама в это время уже внимательно разглядывала длинные слившиеся закорючки, которые занимали верхнюю половину первой страница. «Ага!» — решила я и попыталась разгадать завязку книги. — «Видимо, кто-то находит необычный зашифрованный текст на непонятном языке. Группа ученых бьется над ним и, наконец, расшифровывает. А потом оказывается, что… Или лучше так: могущественные инопланетяне в далеком прошлом посещают землю и оставляют великое знание, зашифрованное этими закорючками. Потом в нашем времени кто-нибудь находит эти секретные тексты и овладевает древним знанием, после чего становится таким же могущественным, как инопланетяне, — с синей кожей и четырьмя руками. А потом начинает мочить всех остальных землян. А они сопротивляются, но ничего сделать не могут, пока тоже не овладевают таинственным знанием. Все земляне становятся синекожими и четырехрукими и летят на другие планеты, чтобы дать таинственное знание другим расам…» Ну, или что-то вроде этого. Сейчас проверим, правильно ли я угадала. Современная литература становится такой примитивной, что даже я, рядовой читатель, уже с первых страниц могу предсказать все, что там дальше будет!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

РанееБомж второго уровня ДалееКогда все хорошо

Читать похожее

Комментировать