Бог по обмену

Сервис

Я заметил, что она написала на астероиде «мелкий», но потом выскоблила и заменила «Вулканчиком». Все-таки она не самая плохая девочка на свете. Особенно когда не вредничает.

«А я хотел бы побыть человеком…» — написал я задумчиво, не ожидая ответа, но он пришел:

«Ой, чуть не забыла! Мама еще говорила, что почти все боги в детстве почему-то мечтают побыть человеком. Богини — нет, а вот боги — почти поголовно. Но это быстро проходит…»

 

Выходные прошли замечательно. Мы с папой ездили на Млечный Путь и катались на звездоборде. Уже который год прошу купить мне такую штуку, но пока приходится брать в прокат на базе.

И почему взрослые так быстро устают?! Не понимаю, ведь кататься — это так весело! А папа пару раз прокатился и пошел греться на базу, мол, ты тут один пока в вакууме носись, я замерз. Наверное, опять расчеты по Синтезу делает. Он в воскресенье уже сам ни свой обычно. За работу волнуется. Я ему говорю, да вон твое Солнце светит, все же нормально. Так не слушает. «А что это за подозрительный протуберанец вон там?»

Эх! А мне вот не хочется на работу. Я бы еще покатался. Хотя родители говорят, что никакая у меня не работа пока, а учеба. Настоящая работа ждет впереди, когда буду за все вулканы вселенной отвечать.

А еще, несмотря на веселые выходные, у меня не идут из головы эти люди с планеты Земля. Надо бы как-нибудь напроситься к дяде…

Вечером мы всей семьей поужинали и пошли спать. Мама с папой радостные, что скоро на любимую работу, дядя мрачный с похмелья, а я ни какой. Устал очень от гонок по звездам. Но, засыпая, успел подумать, что мне тоже не терпится проверить свои вулканы…

 

До среды я работал. За выходные скопилось много мусора. А один вулкан даже взорвался, залив лавой большую площадь. Надеюсь, Туманка не заметит. А то опять будет сочинять про меня обидные стишки. Ну и пусть ее!..

Зато к среде я закончил все работы и ходил между вулканами, не зная чем заняться. Так, чистил по мелочам, регулировал густоту и кислотность магмы. Но больше для порядка, чем по необходимости. В конце концов, решил отдохнуть и пошел на одно старое плато…

И совсем не потому, что там часто гуляет Туманка. Честное слово! Просто мне самому это плато нравится. И я не собираюсь от него отказываться из-за нее.

Ага, так и есть. Гуляет. Тоже, видать, работу сделала…

- Привет! — сказал я. — Ты чего тут бездельничаешь? То-то я гляжу туман сегодня какой-то жидковатый…

- Ха! — сказала Туманка. — А у кого вулкан взорвался, а?

- Он в выходные, — возразил я. — Так что я здесь ни при чем.

- Надо было лучше чистить в пятницу.

- А ты почему за чужой работой следишь, а?! — разозлился я. — Заняться больше нечем?

- Больно надо мне за тобой следить! — фыркнула она. — Просто с таким богом, как ты, вся Венера скоро взорвется, вот!

- А ты, а ты… — я хотел было поссориться, но передумал. — Слушай, давай не будем ругаться, я серьезно поговорить хочу.

- Ладно. Ты же сам первый все время начинаешь. О чем поговорим?

- Да вот, все о людях думаю, — признался я.

- О ком?.. А, вспомнила. И что?

- Посмотреть бы на них…

- Так попроси родителей, пусть в выходные свозят на Землю. Тем более, ты говорил, у тебя там родственники работают.

- Не то это! — я поморщился. — Они маленькие очень, смотреть за ними не интересно. Бесполезно. Я хочу побыть человеком.

- Ну, тоже можно… — легко сказала Туманка и вдруг засмотрелась вверх. — Подожди…

Она неожиданно подпрыгнула, зависла в космосе и замахала руками. Потом вернулась ко мне.

- Так, завихрение красивое сделала, здесь положено… — пояснила она. — Ты же Бог, Вулканчик, так что можешь очень многое. И поменяться местами с человеком тоже.

- Серьезно?! — я удивился.

- Конечно. Ты разве не читал «Справочник возможностей бога»?

- Читал, — зачем-то соврал я.

- Наверное, невнимательно, потому что там где-то в пятой главе написано, что взрослый бог может по своему желанию меняться местами с человеком. Вот подрастешь немного и слетаешь…

- Ну, тогда мне уже неинтересно будет. Сейчас хочется… — я задумался. — И что, прямо так просто? Полететь на Землю и поменяться с любым человеком?

- Не помню, — отмахнулась Туманка. — Сходи в библиотеку да почитай, если интересно.

- Пойдем вместе, — предложил я.

Честно говоря, в библиотеке я еще ни разу не был.

- Пойдем… — Туманка на всякий случай напустила тумана побольше, и мы пошли в библиотеку. Стоило нам войти, как появился Бог Каталогов и Библиотек.

- Чем могу помочь, молодые люди? — с улыбкой спросил он. — Хотите новый роман «Любовь в созвездии Водолея»? Хотя нет, он для взрослых. Тогда «Алые восходы Марса»?

- Нет, спасибо, нам бы справочник возможностей.

- Хм? — расстроился Библиотекарь. — Не знаете, почему молодежь совсем перестала читать художественную литературу?..

Мы не ответили, и Бог Каталогов выдал нам потрепанный справочник.

Я быстро просмотрел оглавление.

- А где здесь про людей?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

РанееГород Бесконечных Колес ДалееСолнечный зайчик

Читать похожее

2 комментариев

  1. Ольга
    Ноя 24, 2012

    Очень хотелось бы прочитать продолжение. Как будут развиваться события далее и у Лехи и у Вулканчика? Может быть это описано в каком-то другом рассказе? В каком?

    Ответить
    • М.М.
      Ноя 24, 2012

      Дальше — фантазия читателя. Конечно, интересно было бы сделать из этого большого рассказа маленькую или не очень детскую повесть, но… может быть, когда-нибудь, когда найдется заинтересованный издатель на подобную книгу.

      Ответить

Комментировать