Бог по обмену

Сервис

- Давай, я с тобой полечу. Она позвонит, я скажу, что с тобой. Это будет не обман. А потом сразу домой…

- Не хочу я с тобой лететь! Еще метеоритом пришибет, а я отвечай!

- Ой-ой-ой! Кто за кого еще отвечать будет! Это ты вечно в небо уставишься и смотришь, ничего не замечая. Думаешь, не знаю?..

- Все-таки ты за мной следишь, да?.. Ладно, давай вместе, но только до маминого звонка. А потом сразу домой отправишься.

- Конечно, больно надо с тобой по всяким землям мотаться. Меня, между прочим, родители ждут.

- Противная ты, Туманка! — сказал я, а потом вдруг, сам не понял как, добавил: — Но ты мне все равно нравишься…

 

Мы еле дотерпели до вечера. Туманка одевала в разноцветные облака мою статую, а я ждал маминого проверочного звонка. Но его не было.

- Нравится? — поминутно спрашивала девчонка.

- Угу, — кивал я. Она и правда красиво делала, но я слишком волновался, чтобы оценить по достоинству ее умения.

Рабочая неделя заканчивалась. Я сбегал в библиотеку, взял карту солнечной системы и атлас кометных путей. Потом подумал и попросил какую-нибудь популярную книжицу про людей. Потоньше, чтобы полистать в дороге.

Вернулся на плато.

- Пора уже… Не передумала?

- Не-а. Мне тоже стало интересно! Я родителям позвонила, сказала, что задержусь на работе. Они не против.

- Тогда собирайся, скоро неподалеку пойдет скоростная комета, надо успеть. Не прямая, с одной пересадкой, но зато быстро.

- Я на скоростных не летала, — испугалась девчонка. — Может, на обычных лучше?

- Да ты чего?! На обычных мы и за неделю не доберемся… Нет, только межпланетные, с искусственным разгоном!.. — я взял Туманку за руку, и мы полетели к ближайшей орбите скоростной кометы…

 

- Вулканчик, смотри какое созвездие вон там! — Опять кричит и дергает за плечо. Конечно, Богиня Тумана редко видит звездное небо, так что сейчас, сидя на комете, она непрерывно чем-то восторгается, не давая мне сосредоточиться.

- Туманка, я читаю, ты не видишь? Это тебе потом домой лететь, а мне на Земле жить неделю. Должен я хоть немного в курсе быть?..

Мама, кстати, так и не позвонила. Наверное, опять гости. Книжка про людей оказалась толковая, интересная. Оказалось, что у нас, у богов то есть, не принято людям показываться без нужды. Да и не можем мы сами по себе показаться. Вернее, можем, но они нас не могут воспринять. Мелкие они слишком. Но при всем при этом люди о нас знают.

- Да перестань меня дергать! Послушай вот лучше. Тут и про моего дядю написано немного. «…Люди догадываются, что вокруг них живут боги, управляющие погодой, приливами и отливами, солнцем и планетами, но не придают этому особого значения…» Нет, ты представляешь?! «Не придают значения»! Наверное, некоторые даже думают, что все само собой происходит… Или вот еще: «Иногда какой-нибудь Бог в отпуске или на пенсии спускается на Землю и становится человеком. Про таких людей слагают легенды. Они становятся великими героями, учеными, писателями и так далее, стараясь хоть как-то скрасить убогое человеческое существование. А были случаи, когда дети убегали с работы и становились людьми. Юноши верят, что могут изменить мир раз и навсегда, поэтому обычно эти малолетние хулиганы основывают религии…» Туманка, не знаешь, что такое религия?

- Не-а…

- «…Именно поэтому запрещается богам, не достигшим совершеннолетия, становиться человеком…»

- Вулканчик, может, ты передумаешь? Видишь — нам еще нельзя!

- Тут же написано, что малоле… что невзрослым богам нельзя на Землю только потому, что они религии основывают. А я не буду, честно слово! Чтобы это ни было. Я только недельку человеком побуду. Посмотрю, как это — делать, что хочешь, а не то, что должен. И все!

- Ты очень смелый, Вулканчик… — вздохнула Туманка и вдруг взглянула на меня как-то по-особому…

 

Если честно, то было страшно. Может, я бы и передумал. И вернулся бы домой, сказав родителям, что экспедицию отменили. Но после того как она посмотрела на меня таким… таким взглядом!.. Нет, назад пути не было!..

Мы сошли со скоростной кометы и своим ходом добрались до околоземной орбиты.

- Что дальше? — с любопытством и восхищением глядя на меня, спросила Туманка.

Еще оставалась надежда, что никто не согласится на обмен, и я с горечью скажу: «Ну вот, придется возвращаться ни с чем!» Но попробовать надо было по-честному.

- В книге написано, что люди на Земле живут в разных… э… как там?.. странах. Да. И что у людей совсем недавно появились разные волновые приборы, через которые они распространяют новости. Прямо как у нас! Так что можно засечь волны главной новостной станции какой-нибудь страны, выучить их язык и передать сообщение.

- А ты сможешь?

- Конечно. Я ведь Бог Вулканов, мне по работе положено улавливать любые волны, чтобы знать состояние земной коры, движения магмы… Я смогу!

- А что это за… страны? Я не поняла…

- Я тоже. Насколько я понял, в каждой стране люди общаются разным кодом.

- Зачем?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

РанееГород Бесконечных Колес ДалееСолнечный зайчик

Читать похожее

2 комментариев

  1. Ольга
    Ноя 24, 2012

    Очень хотелось бы прочитать продолжение. Как будут развиваться события далее и у Лехи и у Вулканчика? Может быть это описано в каком-то другом рассказе? В каком?

    Ответить
    • М.М.
      Ноя 24, 2012

      Дальше — фантазия читателя. Конечно, интересно было бы сделать из этого большого рассказа маленькую или не очень детскую повесть, но… может быть, когда-нибудь, когда найдется заинтересованный издатель на подобную книгу.

      Ответить

Комментировать