Бог по обмену

Сервис

- Солнце сейчас на другой стороне, — зачем-то сказал Лешка, видимо, вспоминая уроки географии. Потом огляделся. Рядом, в отраженном свете Луны, висела красивая девочка. Она вся переливалась и перетекала, словно сделанная из текучего блестящего пластика.

«Я бы с такой даже за одной партой сидеть не отказался», — подумал Лешка и робко сказал:

- Привет! Ты кто? Меня зовут Алексей. А тебя?

- Ой, Вулканчик, я задремала тут не много, — сказала девочка и протерла глаза. — Как там у тебя дела?

- Я не Вулканчик, — еще больше смутился Леша. — Меня зовут Алексей, можно — Леха… А ты кто?

- У тебя получилось что ли?! — засмеялась девочка и закрутилась, словно водоворот. — Ты теперь человек, да?

- Нет, наоборот, я теперь Бог! — важно сказал Лешка и быстро добавил: — Все по честному! Он сам согласился со мной поменяться на неделю.

- Понятно, — девочка успокоилась и мирно заструилась вокруг Алексея. — Тогда давай заново знакомиться. Меня зовут Богиня Тумана на Венере. А бог, с которым ты поменялся, мой друг.

- Класс! Я теперь и правда Бог! Круто! — Лешка хотел запрыгать от радости, но у него не получилось, и он только закрутился вокруг своей оси. — А что я теперь умею?

- Ну… — Богиня Тумана задумалась. — Например, красивые фигурки из лавы выплавлять.

- Я и человеком хорошие фигурки мог лепить! — отмахнулся Лешка. — Что-нибудь божественное. Например, мир во всем мире сделать.

- Это как? — заинтересовалась девочка-богиня.

- Ну, или хотя бы по Млечному Пути погонять, — вспомнил Лешка слова Бога, с которым поменялся и так опрометчиво не расспросил о своих новых возможностях.

- Это можно. Завтра как раз воскресенье… Только нам надо сначала домой добраться. Посмотри, когда ближайшая комета до Венеры?

- Где посмотреть?

- Да вон, у тебя же атлас.

- Ой, здесь не по-русски! — Лешка полистал книжки и, пожав плечами, отдал их Богине Тумана.

- Ладно, Мелкий, пойдем пока своим ходом. Вроде, вон туда лететь надо. А я с атласом попробую разобраться… — вздохнула она, а когда Лешка послушно поплелся следом, то прошептала: — Да, это точно не Вулканчик. Он бы обиделся…

 

Туманке уже порядком надоел этот новый Бог Вулканов со странным именем Леха. Он каждую минуту останавливался и пялился на какую-нибудь ерунду. И задавал кучу вопросов, которые казались глупыми из-за того, что непонятно было, как на них отвечать.

- Отстань, Мелкий! — в сотый раз сказала она. Судя по всему, они наконец добрались до нужной орбиты. — Из-за тебя опоздали на последнюю комету! — Туманка сверилась с расписанием и совсем разозлилась. Тем более что виноват был не Лешка, а она сама, когда в самом начале выбрала неправильное направление и заплутала в трех созвездиях. — Следующая только завтра!..

- И что делать?

- Либо ждать, либо ловить частников. Давай, сделай огненный столб, а то мои завихрения далеко не видно.

- А как? — оробел Лешка.

- Ты бог или кто?! Перестань думать как человек, просто делай!

Лешка замолчал, а потом вдруг поднял руки, ухнул, и из его головы вырвалось пламя, на которое довольно быстро прикатил частный метеор.

- Получилось! Получилось! — на полвселенной закричал Лешка.

- Рад за вас, — вежливо сказал Бог Метеора. — Куда ехать, молодые люди?

- Нам бы на Венеру, — попросила Туманка.

- Нет, не поеду. Далеко. Я тут на местных перевозках, около Земли.

- Ну, тогда к ближайшей орбите…

- Что, рейсовую комету пропустили? — понимающе усмехнулся Бог Метеора и кивнул назад: — Садитесь!

Лешка чуть не визжал от восторга, на каждом повороте выкрикивая что-то вроде: «Круче чем на американских горках, правда?!» Туманка с трудом вытащила его с метеора и потащила к комете, которая уже подлетала.

- Прыгай! Если и эту пропустим, я тебя обратно на Землю отправлю!..

 

В полете Туманка немного успокоилась и стала думать, как же это странно скучать по Вулканчику, когда он, можно сказать, сидит рядом и во всю вертит головой.

«Наверное, зря я на него сержусь. Сама же виновата… Да и негостеприимно как-то…»

- Слушай, Бог Леха, — мягко сказала она. — Ты извини, если что. Я тут выяснила, что это пассажирская комета, она идет по большой орбите, так что мы на месте будем только утром в понедельник…

- Ну, ничего, — к ее удивлению Лешка совсем не расстроился, что не сможет в воскресенье покататься на звездоборде. — У меня же еще целая неделя будет. А тут так здорово! Представляешь, я лечу по космосу! Ребята не поверят. Смотри, смотри, это кто?..

- Где? — Туманка обернулась, но никого не заметила.

- А, исчез…

- Ну, ты тогда смотри, развлекайся, а я посплю немного. Устала очень. Я же первый раз кого-то водила. Не очень хорошо, правда, получилось, но ты уж на меня не обижайся… Обычно меня водят. Или родители или вон Вулканчик. А тут так уж получилось… Родители ругаться будут в следующие выходные… — Так бормоча, Туманка заснула.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

РанееГород Бесконечных Колес ДалееСолнечный зайчик

Читать похожее

2 комментариев

  1. Ольга
    Ноя 24, 2012

    Очень хотелось бы прочитать продолжение. Как будут развиваться события далее и у Лехи и у Вулканчика? Может быть это описано в каком-то другом рассказе? В каком?

    Ответить
    • М.М.
      Ноя 24, 2012

      Дальше — фантазия читателя. Конечно, интересно было бы сделать из этого большого рассказа маленькую или не очень детскую повесть, но… может быть, когда-нибудь, когда найдется заинтересованный издатель на подобную книгу.

      Ответить

Комментировать