Реальная нереальность

Сервис

- …Так вот, за этой моделью довольно интересно наблюдать, — бормотал неподалеку голос Шлеи. — Но со временем и в ней какой-нибудь ребенок встанет и торжественно скажет: «Смысл жизни в…», после чего мир благополучно схлопнется, освободив наконец место для полезных вопросов!

- Ребенок?! Почему именно ребенок?

- Ну, вы даете?! Вас чему там учат, в вашем учебном заведении?.. Истинный ответ на ключевой вопрос может дать только ребенок. Ну или взрослый с сознанием ребенка, что одно и то же.

- Почему?

- Ну, как же? Ведь поиск ответа в частности основан на делении сознания. А для сознания нужны тела, число которых должно непрерывно увеличиваться. Чем сложнее вопрос, тем больше тел с сознанием необходимо. Это же элементарно! Поэтому тела должны уметь самостоятельно воспроизводиться.

- Они там что, все непрерывно трахаются? — сказал кто-то шепотом, но его услышали. Девушки покраснели, некоторые парни тоже. По группе пробежали смешки.

- Да, если мы будем смотреть на это в симулятор «Реалити», то все так и будет выглядеть, — ничуть не смущаясь ответил Шлеи.

- А можно посмотреть? — засмеялся кто-то.

- Ребята, давайте серьезнее. Вернемся к вопросу, почему только дети могут дать ответ, который схлопнет мир… модель. Тела, которые формируются в модели для частиц сознания проходят несколько стадий развития. Да, все, что там происходит, до какой-то степени напоминает наш мир. Это не удивительно. Он ведь создан по образу и подобию нашего… Там тоже есть условное детство. И только на этой стадии «люди» моделей могут задавать и отвечать на вопросы. Потом, если очередной «ребенок» не смог ответить на ключевой вопрос, он, «ребенок» то есть, перестает представлять интерес для модели и переходит в стадию «взрослого», цель которого уже не ответить на вопрос, а просто размножаться. Потом стадия увядания, когда сгустки энергетических волн и полей ослабевают, а потом меняют форму, разрушая «тело», после чего освободившаяся частичка сознания получает новое, опять проходит стадию ответов на вопросы, если не отвечает, то начинает размножаться… ну и так далее по циклу. Пока вопрос не будет решен. Именно поэтому миры со сложными вопросами растут…

- Но почему нельзя ответить на ключевой вопрос во взрослом состоянии?

- В так называемом взрослом состоянии! — уточнил Шлеи. — Я попробую объяснить на примере. Допустим, вы — житель вот такого мира, где вся материя — это просто энергетические поля вибраций вопроса «В чем смысл жизни?» И, разумеется, едва войдя в сознательный возраст, вы будете мучаться над вопросом, зачем же я живу, в чем смысл, в конце-то концов?! Но если вы не находите ответа, то что? Мучаться вечно? Что будешь делать вот ты, например?

- Ну, наверное, скажу, что вопрос не имеет смысла и займусь чем-нибудь другим?

- Да, чем-нибудь другим, а точнее — размножением. В неосознанной надежде, что потомство решит вопрос. В «неосознанной», потому что вопрос этот интересует не конкретного «человека», а модель в целом. Как только «человек» в моделях начинает размножаться, он теряет способность ответить на ключевой вопрос. Поэтому, за небольшими исключением, шары схлапываются после слов «ребенка». Или взрослого, который, как у нас говорят, «в душе остался ребенком».

- Все равно не до конца понимаю, почему нельзя одновременно размножаться и найти ответ, который схлопнет мир?

- Теоретически можно, но практически только у детей есть время и возможность задавать вопросы и отвечать на них. Когда у вас подружка, жена, семья, работа и миллион несуществующих проблем, созданных неустойчивыми энергетическими полями, то не до вопросов… Я бы вам пояснил этот момент на примерах, и даже, может быть с демонстрацией на симуляторе, но… — Шлеи странно хохотнул. — Это разговор и показ не для детских ушей и глаз. Сим, ты нас слушаешь?

- Да, — признался Сим.

Студенты недовольно обернулись.

- Ребенок, даже если не понимает, обладает способностью запоминать и потом делать на удивление правильные выводы, вы замечали? Парадоксальные, но правильные… — сказал Шлеи.

- Сим, ты еще не устал там? — вдруг раздался голос сверху. — Домой уже пора! Шлеи, кончай студентов мучить, рабочий день уже кончился…

Сим радостно побежал к папе.

- Сейчас! — откликнулся Шлеи. — Иди, я все закрою! Сейчас дорасскажу кое-что и тоже соберусь…

 

Деи с сыном возвращались домой. Сим держался за папину руку и совсем не думал о том, что теперь в родном дворе его вполне могут увидеть друзья. Он думал совсем о другом…

- Ты чего притих? — подозрительно спросил Деи. — Не понравилось у меня?

- Понравилось.

- А чего молчишь? Я боялся, что ты меня вопросами забросаешь по самые уши, а ты как будто воду в рот набрал. Что случилось?

- Думаю.

- Понятно. — Деи усмехнулся и легонько потрепал сына по волосам.

- Ой, шекотко! — засмеялся Сим. — Не надо! А то я забуду, о чем думаю!

- И правильно! Нечего голову забивать. Пока молодой, надо радоваться жизни! Давай лучше, спроси чего-нибудь…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

РанееСветлячок для Дамодара ДалееПроизводные разума

Читать похожее

Комментировать