Любовь Человека

Сервис

Растений на стенах становилось все больше, а яркий ненастоящий свет вверху теперь сам собой смягчался, когда я появлялся. Как мне объяснила Лина, без него не росли растения. Странно, что настоящим растениям достаточно ненастоящего света. Для меня он был слишком резкий, так что раньше приходилось закрывать глаза. А теперь уже несколько дней можно было мерцать к Лине не боясь ослепнуть, так что я, оказавшись в своем углу, первым делом осмотрелся, чтобы не упустить чего-то нового.

Вроде ничего, но через мгновение я замер, отчетливо услышав журчание воды! Я подумал, что еще не полностью смерцал и слышу звуки леса, — такое бывает. Но тут же сообразил, что мерцал с очень удаленного от любой воды места, так что журчание явно где-то здесь. Причем, совсем не искусственное, как у Лины в ванне (место, где гордейцы играют с водой), а самое настоящее журчание лесного ручейка!

- О, мой Мяу пришел! — раздался голос Лины.

- Как ты принесла в город ручеек? — спросил я, выходя из-за ширмы.

- Нравится?.. — довольно рассмеялась она. — Потом расскажу, а сейчас иди ко мне. Я уже заждалась…

Лина лежала на кровати, готовая к гордейской любви.

Я сосредоточился, направил вниз кровь и начал воспроизводить сегодняшний сценарий, как обычно составленный на основе фильмов из энциклопедии Ауиниоана:

- О, любимая, ты так прекрасна сегодня! Твое тело, словно розовый коралл среди белой пены простыней… Я вижу острова твоих грудей, и мне хочется превратиться в маленького пушистого котенка, забраться тебе на грудь и шершавым языком прикоснуться к твердым соскам…

- Господи, ты чего опять начитался, дуралей? — ласковым, хрипловатым от едва сдерживаемого волнения голосом, сказала Лина. — Кончай трепаться, мне уже никаких прелюдий не надо, просто хочу тебя!..

Она вскочила, схватила меня и повалила на кровать.

«Ну, вот, — грустно подумал я. — Опять весь сценарий насмарку…»

* * *

Мне нравились моменты, когда все мучения ритуала заканчивались. Лина становилась веселой и разговорчивой, и мы могли просто пообщаться. Через голос получалось медленно и недостоверно, но что поделать?..

- …Сначала я просто хотела купить колонки, поставить запись звуков леса, да и не париться. Но когда пришла в аудио-салон, мне объяснили, что качественный, неотличимый от настоящих явлений звук за пару сотен не купишь. И начали вешать лапшу на уши про какие-то усилители, декодеры, акустику за много штук денег… В общем, ушла я от них, решив, что ты со своим слухом фальшивку обнаружишь, будь она хоть за сто тысяч. Поступила проще, но зато эффективней!..

Я видел устройство для журчания. За ширмой стояла коробка, в которой по прерывистому желобку текла вода. Падая и перетекая, она журчала, как самый настоящий ручей. Вначале я поверить глазам не мог, потому что вода сама поднималась из коробки наверх, к началу желобка! Понятно, когда разумный человек летает, но чтобы вода!..

- А насос я убрала подальше, чтобы ты его просто так не услышал, — объяснила Лина.

И я пошел смотреть, как в ванне жужжала какая-то штуковина, благодаря которой вода научилась течь вверх.

- Чего только гордейцы не выдумают, лишь бы не живое было! — удивленно воскликнул я. — Наверное, в душе они страдают от своей ущербности, и пытаются искусственно подражать людям…

Я осекся. Так привык говорить вслух, что и эти мысли произнес.

Но Лина не обиделась, только рассмеялась.

- Не забывай, что это вы от нас произошли, а не мы от вас. Так что не гордись слишком-то. Да и не чем вам гордиться. Вы просто дегенераты, которые не смогли сохранить цивилизацию.

- Как это?..

- Да вот так!

Мне вдруг впервые пришло в голову расспросить Лину об их истории. Наверняка, версия гордейцев отличается от изложенной в эссе Ауиниоана.

- Подожди, а мы разве не две различные, просто очень похожие расы? Мой друг ученый говорил, что вы — это люди, которые не смогли перейти на следующую ступеньку эволюции из-за генетической неполноценности.

- Что?! Чушь какая!

- Да-да, наверное, чушь, но, любимая, прошу, расскажи, почему так случилось? Почему появились люди… ну, то есть появились мы, а кто-то остался таким же?..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

РанееЖивые и Настоящие ДалееМужской манифест

Читать похожее

Комментировать