Любовь Человека

Сервис

Я слушал не очень внимательно, прекрасно зная, что в любом случае запомню все услышанное. Поэтому, едва Ауиниоан начал говорить, как я полез в энциклопедию. Его «художественное эссе» просто пестрело незнакомыми словами. Поначалу я добросовестно искал объяснение каждого непонятного слова: «мегаполис», «бетон», «асфальт», «стекло», «компьютеры», «деньги»… Кое-что становилось понятно. Например, я с радостью узнал, как называется твердое покрытие на шоссе. На всякий случай заглянул и в статью «шоссе», чтобы убедиться — это та самая твердая дорожка, по которой мы с Линой ехали на машине…

Но некоторые статьи, например, «деньги» или «компьютеры», изобиловали таким количеством ссылок на другие части энциклопедии, что вскоре я запутался и перестал понимать где что, не успевая за Ауиниоаном, в речи которого количество гордейских слов только увеличивалось!

- …Сложно сказать, когда и почему это началось, — над соответствующими главами я еще работаю, — но все у большего количества людей стали просыпаться необычные по меркам того времени способности. Кто-то вдруг начал читать мысли других, кто-то левитировать, а кто-то даже научился любить. Подобное, я предполагаю, случалось и ранее, но редко, в единичных случаях. По некоторым очень древним источникам одно время тех гордейцев, что обладали людскими свойствами, преследовали и даже уничтожали. Данные очень древние, так что их достоверность я гарантировать не могу. Хочется надеяться, что это все-таки художественные преувеличения…

Я быстренько глянул значение слова «уничтожали» и согласился с мнением ученого, что это явно преувеличение. Потом снова принялся за свое…

Честно говоря, я уже давно перестал следить за смыслом того, что Ауиниоан говорил. Я разбирался с тем, что для меня было по-настоящему важно…

Да, уже через полчаса я полностью запутался и прекратил носиться умом по ссылками энциклопедии. Сначала решил просто слушать, а разбираться с услышанным потом, но вдруг сообразил, что из всего знания о гордейцах мне нужно-то всего ничего!

И я тихонечко стал лазать по энциклопедии сам. Первым делом, статья «любовь».

«Любовь — счастье от слияния душ. Для гордейцев до великого преобразования (см. «Великое преобразование») любовь оставалась по большей части поэтическим и условным понятием. Ведь известно, что спящая душа не способна любить. Тем не менее, любовь — это одна из первичных потребностей души, поэтому даже в спящем состоянии она заставляла гордейцев искать самое себя. В результате большинство людей пытались заменить любовь суррогатом, мертвым ритуалом под названием секс (см. «Секс»)…»

Я перескочил по ссылке, не дочитывая статью про любовь. Тут для меня было мало нового, а вот незнакомое понятие…

«Секс — механистический суррогат, подменяющий любовь. Своеобразный самообман гордейцев, призванный усыпить ворочающуюся душу (см. «Ворочающаяся душа», «Спящая душа», а также общую статью «Душа»). Секс представлял из себя взаимодействие тел с целью…»

Я вдруг обмер, шокированный догадкой: «А ведь Лина под любовью подразумевала вот этот вот непонятный секс! Она же гордейка!»

Судорожно продолжил изучение статьи. В результате сложилось очень смутное представление об этом гордейском ритуале. А мне надо было знать точно! В конце было много ссылок, за которые и принялся.

«Техника секса — статья в разработке. См. одноименный раздел фильмотеки».

Что еще за?..

«Фильмотека — раздел энциклопедии с документальными записями образов из жизни гордейцев на основе их фильмов. Авторизация входа?»

Требовалось ввести свое имя, чтобы войти в раздел. Я нерешительно задумался, посмотрел значение  слова «фильм», потом все-таки отметил свое имя для авторизации…

- …Сотни и тысячи людей вдруг обретали неведомые до того способности. Они начали объединяться в специализированные социальные группы, как это принято у гордейцев. В одной из этих групп и родилась идей создать живую сферу. Они придумали деревья, кусты и траву… Стой, Ауэамиаяум, ты зачем в фильмотеку полез?..

- По картинкам проще понять некоторые вещи, — сказал я. — Не беспокойся, у меня очень быстрый ум, я успеваю…

- Хорошо, — ученый открыл доступ и продолжал: — Первый эксперимент провалился, но вскоре посреди одного из городов раскинулся первый живой кусочек нового мира. Его назвали Парком Надежды. Энтузиасты выводили все новые и новые виды деревьев, которые…

А я оказался в разделе памяти с гордейским названием «Фильмотека». Быстро нашел ссылку «Техника секса» и залез в нее. В ум пошли образы…

Я долго не мог ничего понять. Люди в фильме мучились, потели и, похоже, страдали. Да, было видно, что всем плохо. Гордейцы пыхтели и пробовали разные позы, одинаково неудобные, а гордейки беспомощно строили гримасы, а иногда даже кричали, похоже, от боли и усталости. В чем смысл этих телодвижений? Неужели, все-таки запихнуть набухший атавизм в отверстие для сброса лишней жидкости… Но зачем?!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

РанееЖивые и Настоящие ДалееМужской манифест

Читать похожее

Комментировать