Любовь Богомола

Сервис

Друг просматривает статью о жизни насекомых. Желая меня поразить, зачитывает следующее: «…Когда самец богомола запрыгивает самке на спину и начинает совокупляться, то самка через какое-то время откусывает ему голову и съедает ее. Самец богомола в этот момент похож на всадника без головы, который, несмотря на отсутствие такой важной части тела, продолжает хорошо держаться в «седле» и даже интенсивнее совершает совокупительные движения. Биологи нашли этому явлению свое объяснение. Самец без головы начинает неистово выполнять свой супружеский долг потому, что его половые органы освобождаются от контроля мозга. «Безмозглый» богомол только и может теперь совокупляться до смерти…»

Я, не отрываясь от дел: «Хм?! А у людей разве по-другому?..»

 


Обложка книжки Любовь БогомолаВы можете свободно и полностью прочитать эту книгу онлайн, но лучше купите лицензионную электронную книгу. Для этого просто щелкните кнопку «Купить» ниже. Вы получите файл книги «Любовь Богомола», подготовленный для всех видов устройств чтения, а также в формате для удобной распечатки. Весь доход от продажи электронных книг поступает автору, что поможет появлению новых книг. Подробнее о книге



1.

Тропическая ночь. Стрекочут кузнечики, светлячки кружатся в причудливых танцах… Мудрый Богомол сидел и доедал одного из них. Светлячок был жирным и вкусным.

- Что ж, ты заслужил хороший совет… — произнес наконец Богомол, обращаясь к юноше, который принес ему светляка.

Мудрый Богомол был старым большим самцом. О нем уже давно говорили: «Столько не живут». И были правы: самцы богомолов столько не жили. Впрочем, старым он был только формально, по возрасту. В остальном же не отличался от своих молодых собратьев: крепкое тело, неуемный аппетит и здоровое жизнелюбие.

Молодые богомолы уважали Мудрого, хотя и побаивались. Но, несмотря на страх, часто приходили за советом, потому что знали: на всем побережье не было никого разумнее…

Молодой богомол дернулся от волнения и осмелился подползти поближе. Он был польщен вниманием Мудрого.

- Я… — попытался он начать свою речь, но прервался на полуслове.

- Эх, молодежь, молодежь! — Мудрый Богомол потянулся, сыто вытянув вперед лапы-лезвия. — Говори, не бойся! Я сыт и доволен.

Молодой богомол еще немного помолчал, набираясь решимости, а потом его словно прорвало:

- Я не видел никого прекраснее! Это чудо! Ее треугольная головка так грациозно вращается на стройной членистой шейке! Ее перепончатые крылышки так грациозно сложены! Когда они трепещут, то трепещет и мое сердце… Ее лапки — совершенство! А брюшко! Ее мягкое брюшко! Оно так соблазнительно движется! Туда-сюда… Туда-сюда…

Молодой богомол перевел дыхание, а старый зевнул:

- Ну-ну, продолжай…

Юноша несколько смутился и с меньшим жаром договорил:

- Ее тонкие усики так зовуще шевелятся, а прекрасные глаза, такие желтые и выпуклые…

- Понятно… — Мудрый Богомол заскучал. После сытного обеда ему хотелось подремать. — Ну и что ты от меня-то хочешь?

- Наверное, это любовь… — как будто не слыша собеседника, продолжал юноша. — Я не могу жить без нее!..

- Ну и ради бога, совет да любовь… — Богомол опять зевнул. — Ох, не надо было есть столько жирного на ночь… Кстати, и с ней ты тоже долго жить не сможешь. Впрочем, смотря как посмотреть на понятие «жизнь»…

Молодой богомол словно очнулся.

- Вот поэтому я и пришел… — опустил он голову. — Я не верю тому, что слышал о вас… Вернее, о том, что говорят, что вы говорите, о том, что…

Юноша запутался, дрожа от собственной дерзости и смелости.

- Ну, смелее… — подбодрил его Мудрый Богомол.

- Я не верю! — отчаянно выкрикнул юноша. — Я не верю, что это прекрасное чувство убьет меня! Нет!..

- Постой, постой! А я разве когда-то говорил, что тебя (или кого-то еще) убьет какое-то там чувство? Любовь, говоришь? Да нет, все намного прозаичнее: твоя возлюбленная просто отгрызет тебе голову…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

РанееЧерный ящик ДалееНевозможно

Читать похожее

Комментировать