Любовь Богомола

Сервис

Мудрый Богомол застыл, пытаясь разобраться, но не смог и только повторил:

- Я полечу и все узнаю! Попытаюсь узнать…

Он почувствовал сильную решимость внутри. Мудрый Богомол взлетел, но тут же плюхнулся обратно на ветку: крылья не слушались.

- Ну вот! — Мудрый Богомол щелкнул лапами от досады. — В мыслях я уже там, у моря, а из-за этого неуклюжего тела!..

Он еще несколько раз попробовал крылья и убедился, что на долгий перелет не способен. Смирившись с неизбежным, он полез внутрь куста.

Прошел еще день, и на следующую ночь отдохнувший Богомол снова попробовал отправиться в путь. Ему удалось продержаться в полете половину ночи, а потом он снова отдыхал. А когда в очередной раз взошла луна, Мудрый Богомол понял, что полностью восстановил свои силы, и теперь главное было найти затерянные на песчаном пляже одинокие кусты…

Мудрый Богомол смутно помнил, откуда он летел те две безумные ночи. Но обратный путь все равно занял гораздо больше времени. Тем не менее вскоре он сидел на последнем кусте перед большим песчаным пляжем. Мудрый Богомол переждал еще один день и с наступлением темноты решительно поднялся в воздух. На этот раз ему не понадобилось отдыхать на песке. За один перелет он достиг куста, в котором жила Мудрая Затворница…

* * *

За прошедшие дни здесь ничего не изменилось. Все также шумел прибой, а в невидимой воде все так же отражались мерцающие звезды. Только ветер на этот раз был сильнее.

Мудрый Богомол спрятался от него в листве куста. Немного помедлил, прежде чем спускаться ниже. Потом усмехнулся собственной нерешительности.

- Какой смысл раздумывать сейчас? — спросил он себя. — Ведь все решено… Не поворачивать же назад!..

Мудрый Богомол вздохнул поглубже и, не скрываясь, зашумел вниз…

- Кто здесь? — раздался знакомый красивый голос, и Мудрый Богомол споткнулся на ровном месте. Остановился. Он увидел ее. Затворница сидела примерно там же, где Мудрый Богомол с юношей встретили ее в первый раз. Она очень изменилась. Стала как будто меньше и тоньше… Она увидела Мудрого Богомола и сразу отвернулась.

- Ты узнала меня? — жестко спросил Мудрый Богомол.

- Да… — голос Затворницы сразу потерял звонкость. — Если ты вернулся убить меня, то я готова и не буду сопротивляться… Можешь убить меня…

- Зачем? — удивляясь своему спокойствию, сказал Мудрый Богомол. — Этим друга не вернешь…

Затворница вздрогнула и повернула голову к гостю.

- Тогда зачем ты пришел? Чтобы причинить боль словами? Поверь, я испытала ее достаточно…

- Нет, мне не нужна твоя боль… Но я не хочу, чтобы смерть юноши была напрасной…

- Она не была напрасной… — очень тихо сказала Затворница. Так тихо, что Мудрый Богомол не услышал этих слов.

- …Мы вместе с ним пытались понять, что такое любовь… И бывает ли любовь для богомолов… Он шел до конца в своих поисках, и я должен узнать все, что можно…

- Чем я могу помочь?

- Расскажи, как все было! Почему ты убила его, ведь ты не хотела, я знаю это! И даже теперь я вижу, что ты искренне переживаешь. Я встречал других богомолих в такой же ситуации, и они вели себя совсем не так…

- Мне очень больно вспоминать, но я понимаю, как это важно… Я расскажу все, что ты хочешь…

- Как все произошло? Когда я ушел…

- Когда ты ушел, мы еще долго говорили… — начала свой рассказ Мудрая Затворница. — Говорили о любви, об этом прекрасном чувстве, которое, казалось, разрывает нас изнутри… Мы говорили и говорили, но слов было так мало, и они казались такими неуклюжими! Я не могла выразить словами и тысячной доли того, что чувствовала, и знала, что любимый также страдает от того, что нельзя выразить словами… И тут мы поняли, что слова не нужны! Мы просто смотрели друг на друга и в отражении глаз видели свои собственные сердца! Но даже глаза не могли сказать всего!

И тогда он впервые коснулся своей маленькой нежной лапкой моего брюшка… И будто молния пронеслась сквозь все мое тело! И чувства, разрывающие наши сердца, вырвались!..

А потом мы вдруг стали одним телом! Мы слились в одно целое, и мир вдруг исчез… Словно затопленный блаженством… А потом… Моя шея повернулась… Я встретилась с его безумным взором… И одним рывком я… У него была такая тонкая шея… В тот же миг я почувствовала, как что-то разлилось в моем теле… А он еще долго не отпускал меня из своих объятий… Даже без головы… И все закончилось… Океан блаженства исчез, будто его никогда и не было, а мир вернулся, и я потеряла сознание…

Когда я очнулась, его уже не было рядом со мной. Я подумала, что мне приснился кошмар, но взглянула вниз, на песок… Нет, мне ничего не привиделось…

Я снова забылась в спасительном, но кошмарном беспамятстве, а потом пришел ты…

Мудрый Богомол весь рассказ сидел неподвижно, обливаясь холодным потом.

- Ты просила меня тогда о смерти… — еле вымолвил он, чтобы пауза не тянулась слишком долго.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

РанееЧерный ящик ДалееНевозможно

Читать похожее

Комментировать