Любовь Богомола

Сервис

Мудрый Богомол судорожно перевел дыхание. «Да! Было, ради кого нестись на край света!» — с неожиданной для самого себя завистью подумал он. Мудрый Богомол никогда не встречал такой красавицы! Богомолиха была большой и стройной. Длинная, гибкая шея, на которой изящная треугольная голова чувствовала себя совершенно свободно, вращаясь во все стороны… В неповторимо привлекательных глазах виден был живой ум… Лапы-лезвия совсем не казались страшными, а их тонкая грация поражала совершенством… Гладкие, ровные надкрылья скрывали стройное тело, но не могли скрыть полного, пленительного брюшка!.. При каждом движении богомолихи оно трепетало, словно…

У Мудрого Богомола опять перехватило дыхание, и он отвел взгляд.

- Я так ждала встречи… — юная богомолиха поползла навстречу путешественникам. – Все это время я думала только о ней…

Мудрый Богомол инстинктивно дернулся назад.

- Осторожно! — крикнул он юноше, выведя его из оцепенения.

- Зачем вы?.. — поморщился юноша и с упреком посмотрел на своего спутника. — Неужели вы сразу не увидели, что здесь все совсем не так, как… как обычно…

- Увидел, — согласился Мудрый Богомол. — Но осторожность никогда не помешает…

- О чем вы? — удивленно спросила юная богомолиха и остановилась в нерешительности.

- Не беспокойтесь, красавица! — Мудрый Богомол с трудом превозмог себя, обращаясь к богомолихе. — Просто мы… Просто я был удивлен, увидев такую разумную и прекрасную девушку… Мы многих встречали… — Мудрый Богомол сделал многозначительную паузу, а юная богомолиха при этих словах нехорошо прищурилась. — И все они только и делали, что строили свои выпуклые глазки и выставляли…

- Не слушай его! — перебил Мудрого Богомола юноша. — Он просто не ожидал увидеть настоящей любви, вот и…

- Но почему? — девушка-богомолиха повернула головку к юноше и ее взгляд вновь потеплел. — Неужели любовь так редка… Да, я мало знаю о большом мире побережий. Я знаю только, что там очень много моих братьев и сестер, богомолов… Ветер иногда заносит сюда гостей, и они рассказывают мне. И кто бы ни попадал ко мне, будь то мотылек, светлячок или даже самая маленькая мошка — все они только и говорили, что о любви!.. Я так хотела покинуть свой дом, чтобы найти свою любовь там, на побережье, но я никогда не летала и не знала, куда надо было отправиться… И я очень боялась опасного путешествия и неизвестности… Но я верила, что любовь не надо искать, она сама найдет. Так и произошло… В одну из ночей ветер принес ко мне…

- Любимая… — юноша сделал несколько шагов навстречу богомолихе.

- Не забывай о своем слове! — окрикнул его Мудрый Богомол. — Ты обещал!

- Я помню… — юноша опустил взгляд.

- Что-то случилось? Кто этот богомол? Почему он мешает нам? — девушка-богомолиха снова нехорошо взглянула на Мудрого Богомола и сделала незаметный, но характерный жест. Ее лапы-лезвия в длину были почти такие же, как весь Мудрый Богомол вместе взятый.

- Дорогая… — Мудрый Богомол сделал еще пару шажков назад. — Как вас зовут?

- Все вокруг зовут меня Мудрая Затворница, — ответила богомолиха. — Но это нескромно, и я не принимаю такого имени, называя себя просто Затворница…

- Мудрая? — удивился Мудрый Богомол. — Возможно, это невежливо, но могу ли я узнать, почему вас так называют?

- Наверное, это надо спросить у тех, кто дал мне такое имя… Впрочем, я догадываюсь… Все время, пока я не встретила свою любовь… — Затворница нежно взглянула на юношу, а потом, словно нехотя, повернулась обратно к Мудрому Богомолу. — Я не знала, зачем я живу… Я пыталась понять, и успела узнать очень многое. Когда приходит и уходит вода из моря, когда ночи длиннее, а когда короче… Я научилась предсказывать бурю и понимать язык птиц… О, сколько удивительного они мне рассказывали! А я пыталась отсеять правду от вымысла… Мне было одиноко, и когда ко мне заносило ветром очередного гостя, мы о многом говорили, и я не встречала никого, кто бы знал больше, чем я… А когда появился мой… — Затворница в который раз повернулась в сторону юноши и больше не отводила от него глаз, хотя продолжала разговаривать с Мудрым Богомолом. — Как только он рассказал мне, что познает мир, рассказал, сколько он всего уже видел… Я поняла, что мы — родственные души… А потом пришла любовь. И все остальное стало не важным. И тогда я поняла самое главное: все знания мира совершенно бессмысленны, если нет любви! И с тех пор я живу только тем, что думаю о тебе… — Затворница незаметно перешла на диалог с юношей. — Я так ждала тебя! Я не могла спать! Не могла есть! Наверное, если бы кому-то вздумалось дать мне имя сейчас, я бы называлась Безумной Затворницей…

Богомолиха сделала еще несколько шагов в сторону юноши, а тот неловко двинулся навстречу.

- А разве вы, уважаемая Затворница, не хотите узнать, чем закончились исследования вашего возлюбленного? — с трудом маскируя раздражение и невольное ехидство, спросил Мудрый Богомол.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

РанееЧерный ящик ДалееНевозможно

Читать похожее

Комментировать