Любовь Богомола

Сервис

- Нет! Нет! — влюбленный юноша ничего не слышал. — Она прекрасна! Она любит меня! Она так манила меня к себе, говоря ласковые слова, призывно шевеля усиками и так сладостно трепеща брюшком! Мягким, округлым брюшком! Туда-сюда, туда-сюда…

- Так зачем же ты пришел?! — стараясь перекричать юношу, громко спросил Мудрый Богомол. — Иди к своей прекрасной возлюбленной, и не отнимай мое время!

Молодой богомол замолчал, поняв, что переходит все границы приличия. Тем не менее, он решился еще на одну дерзость:

- Теперь я понимаю, почему о вас ходит такая дурная слава… Мало кто из нас, молодых богомолов, решается прийти к вам…

- Так почему же ты пришел?

Молодой богомол поник и тихо ответил:

- Я боюсь… Я знаю, что вы самый старый, самый мудрый и самый опытный богомол. Я знаю, что вы не можете говорить просто так, но… Я не могу поверить! Она! Она… Это такое чудо! Как же может быть?! Нет! Нет!

- Стой! — прервал юношу Богомол. — Ты начинаешь по новой. Давай, я тебе расскажу, как все будет. Без всяких громких слов и эмоций. Просто факты, хорошо? Где твоя возлюбленная?

- Здесь, недалеко… Она сидит на ветке и ждет меня… Ах! — юноша закатил глаза, казалось, он сейчас упадет.

- Стоп! — окрикнул его Богомол, и юноша пришел в себя. — Ты молодец. Не многие приходят ко мне, это правда… Только самые разумные… А ты ведь оставил свою прекрасную богомолиху, чтобы прийти сюда! Я восхищен!..

Мудрый Богомол даже перестал зевать. На самом деле он с большим сочувствием относился к тем молодым богомолам, которые приходили к нему. Он был уверен, что именно они — самые разумные представители его рода, потому что сотни и тысячи других даже не задумывались о его словах, передавая их друг другу или как анекдот, или как страшилку, или, в лучшем случае, как какую-то сложную аллегорию… Никто не воспринимал его слова всерьез, а ведь он всего лишь просто и открыто говорил то, что совершенно точно знал сам, чему был неоднократным свидетелем. Лишь изредка приходили к нему юноши, обеспокоенные передаваемыми из уст в уста рассказами, чтобы убедиться: слухи о старом, выжившем из ума Богомоле — правда. И лишь немногие из приходивших действительно хотели узнать истину. Но пока не удалось спасти ни одного из них. Мудрый Богомол оставался единственным, кто знал страшную тайну… И пусть за глаза его называли выжившим из ума стариком, а не Мудрым! Пусть! Богомол знал, что у него-то с головой как раз все в порядке и самое главное — БУДЕТ все в порядке.

- Ну так как? Рассказывать? — Мудрый Богомол испытующе смотрел на молодого.

- Да… — еле слышно прошептал тот.

- Все будет просто. Ты придешь к ней, она поманит тебя, а когда ты, очарованный ее, как ты говоришь, мягким брюшком, предашься радостям этой, как ты выражаешься, любви, она отгрызет тебе голову. В буквальном смысле. Это не помешает тебе закончить свой любовный танец. Для этого голова не нужна. Для этого дела нужна совсем другая часть тела, а ее она тебе отгрызать не будет. Ну, а когда ты закончишь, она тебя доест. Впрочем, может и нет, если будет сыта…

- Нет! Это не правда! — закричал влюбленный юноша.

- …И тогда твое безголовое туловище будет валяться на земле, пока утром его не растащат муравьи, — не обращая внимания на крики, закончил свой жестокий рассказ Мудрый Богомол.

- Это неправда! — не унимался молодой богомол. — Ты просто старый циник!

И юноша расплакался. Расплакался от жестоких слов Мудрого Богомола и своей неслыханной дерзости.

- Да? Может быть… — ничуть не обиделся Мудрый Богомол. — Но так будет…

- Этого не может быть! — не мог успокоиться молодой богомол. — Она так прекрасна! Она любит меня и никогда не сделает ничего плохого…

Мудрый Богомол лишь скептически кивал в ответ, грустно улыбаясь:

- Все так говорят… Думаешь, ты первый приходишь ко мне?..

- Вы просто не видели ее! Может быть, вы и правы на счет других! Ведь вы самый старый и опытный богомол на всем побережье. Может быть! Но она — не такая!..

- Все так говорят…

- Нет, правда! Хотите, я вас познакомлю? — вдруг загорелся юноша. — Она здесь, недалеко! Ждет меня на ветке… Пойдемте! Она совершенно не такая!

- Хорошо… — Мудрый Богомол приподнял туловище. — Почему-то я каждый раз верю в лучшее… Пойдем, убедимся еще раз!

- Да! Да! И вы поймете, что любовь — самое прекрасное чувство на свете! И что моя возлюбленная…

- Все так говорят… — упрямо повторил Мудрый Богомол.

Они вместе доползли до соседнего куста. В его тени — если можно говорить о тени ночью — сидела молодая красивая богомолиха. Она терпеливо ждала своего возлюбленного. Заметив самцов, она стала бросать на них томные взгляды, игриво вращать усиками и призывно шевелить брюшком.

- Разве она не прекрасна?! — вскричал влюбленный юноша и побежал ей навстречу.

- Стой! — закричал Мудрый Богомол. — Глупец! Стой!

Но было уже поздно. Влюбленные встретились, их тела соединились и заплясали в восторженном танце.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

РанееЧерный ящик ДалееНевозможно

Читать похожее

Комментировать