Неспетая песня

Сервис

А вечером полетел на озеро. И снова пел, как в свое время пел Луне, без сердца, когда поешь и точно знаешь — так никогда не услышишь неспетой песни…

Нимфея на этот раз ничего не сказала, только ободряюще улыбнулась.

И Син-син долго летал весь день, а вечером снова пел над озером. И так продолжалось много ночей, пока однажды днем Син-син не остановился прямо в полете и не стал падать… У самой земли он замахал крыльями и с трудом вырвался из смертельного пике. И тогда Син-син полетел далеко-далеко, зная, что больше не вернется к озеру.

А когда вновь взошла Луна, Син-син остановился и посмотрел ей в лицо. Она, неизменно бледная в начале ночи, постепенно набирала яркость, забираясь все выше по небосводу.

- Почему так?.. — спросил Син-син у Луны. Но она, как обычно, не ответила, продолжая свой неизменный путь. Тоска и боль охватили соловья. Он заплакал, сквозь линзы слез глядя на огромный светящийся шар. — Почему?..

Син-син хотел спросить о многом, но ни за что бы не решился даже попробовать выразить в словах свою тоску и боль, вложив все в два простых слова: «Почему так?!»

Он долго смотрел на Луну и ожидая, и не ожидая ответа, а потом вдруг почувствовал, как в сердце зазвучала неспетая песня.

Син-син сжался в пружину и рванулся в небо. И он знал, что будет лететь, пока может, а потом, когда не останется сил даже на взмах, остановится и в тот короткий миг, пока еще летит, а не падает, споет свою песню. И Луна обязательно услышит его. И ответит. И возьмет к себе… А если нет, то безжизненное тело Син-сина упадет назад, чтобы стать ничем. Вернется в мир тины, мир вечной дремы и праха, в мир, которого не должно быть…

 

© Максим Мейстер, авторский сайт — gopal.ru

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

РанееНебо на двоих, Долгая дорога Домой ДалееО "врагах" (из лекции)

Читать похожее

Комментировать