Производные разума

Сервис

Технологию ментальных путешествий разработали, когда стал ясен механизм формирования физического тела вокруг тонкого ума. Каждый человек и раньше путешествовал во сне. Но что толку от таких полетов, когда ум метается случайным образом? Да и что может ум без тела? Так, получить какие-то впечатления, да и то не надолго.

- Но ведь здесь я, получается, умираю? — возражал Анди, подавленно слушая объяснения.

- Это распространенное заблуждение! — возражали ему. — Умирает тело, не ты. Да и тело, на самом деле, не умирает. Ты сам в тонком теле покидаешь грубое тело, и оно словно бы умирает, но здесь на Земле его функциональность поддерживается искусственно. До твоего возвращения.

- В том-то и дело. Когда спишь и «летаешь», связь остается. В любой момент я могу скользнуть по нити обратно в тело, а здесь…

- Анди, ты же сам все прекрасно понимаешь. В ментальных путешествиях разрыв необходим, потому что там, куда ты отправишься, у тебя формируется новое тело. Ум «вытягивает» все необходимое из местной атмосферы, почвы и так далее. Там, на месте, формируется тело, идентичное оставленному…

- Да знаю я все это! — Анди злился на психолога, злился на себя. — Просто убеди меня, что летать не страшно. Например, полетели со мной. За мой счет, если не удастся выбить дополнительные…

Врач побледнел, но тут же взял себя в руки.

- Нет, я никак не могу. Дело в том, что у меня клиенты, к тому же… — начал он, но потом сел напротив Анди, посмотрел ему в глаза и спокойно сказал: — Давай поговорим откровенно. Астроменталофобия — это не болезнь. Потому что от нее в той или иной степени страдает сто процентов населения. А стопроцентная болезнь — это норма. Почти все боятся ментальных путешествий. И ты знаешь почему. Во-первых, бывают невозвращенцы. И не так редко, как об этом пишут. И других причин — сотни. Но есть одна, о которой все знают, но никто не любит говорить: чтобы вернуться, надо умереть. Уже по-настоящему. Ведь тело, что сформируется где-то там, на чужой планете, придется оставить уже по-настоящему, навсегда. Фактически, умереть по своей воле. Написаны тома, доказывающие, что это не смерть, а просто возвращение экосистеме использованных элементов. Потому что физическое тело по своей сути и так мертвое. И тому подобное. Но мы-то понимаем, что ум-зараза очень легко привязывается к этому «по сути мертвому», начинает считать себя им со всеми вытекающими…

- Док, вы замечательный специалист. Теперь я просто горю желанием лететь! — сказал Анди.

- Не надо сарказма, я еще не закончил… — доктор немного помолчал, собираясь с мыслями. — То, что я тебе рассказал — не новость. Только знаешь, что я скажу… И пусть Господь Рама будет свидетелем! У нас, у индусов, есть такое понятие — дхарма. Долг не ради чего-то, а долг-ради-долга. Так вот, ты летишь, как я понял, не развлекаться, а выполнять свой долг. Ты говоришь «полетели со мной». Да ни за что! Я панически боюсь этих ментальных перемещений. Но если на какой-то планете окажется мой пациент, который без моей помощи погибнет, то я засуну все свои страхи в первую попавшуюся задницу и побегу в ближайший центр ментальной астронавтики!..

- Спасибо… — Анди заметил, что не только он предпочитает ругаться на чужом языке. — Значит, если что, я буду ждать вас на «Де-Ли»?

Доктор закашлялся.

- Вообще-то я не совсем это хотел сказать. Впрочем, суть ты уловил. Все у тебя будет хорошо и без моей помощи. Зайдешь после возвращения, расскажешь?..

* * *

- …Иногда так хочется уехать от этой жары. Например, в Россию. Помнишь?..

Сати насторожилась. Наконец-то муж просит помощи. И климат здесь ни при чем. Жара подразумевалась не та, что на улице. Другая…

Ананд вторую неделю ходил недовольный, явно чем-то обеспокоенный, даже подавленный. Конечно, опять что-то на работе. Но Сати не лезла с расспросами, знала, что муж этого не любит. Но вот он сам заговорил…

Дома работает кондиционер, да и на улице не так уж печет, так что «жара» — это горячий зуд внутри, а упоминание России — зов о помощи. Зов именно к Сати.

Уверенная, что правильно истолковала слова мужа, женщина быстро убрала со стола и села рядом.

- Да, помню. Особенно весну, когда стало скользко. И мы ходили по улицам, крепко держась за руки, чтобы не упасть. Жаль, что люди перестают держаться друг за друга летом или зимой. С одной стороны правильно. Зачем держаться, когда под ногами сухой асфальт или твердый снег, но с другой — грустно и хочется вернуть опасную скользкую весну, когда устоять одному трудно…

- Трудно, да и не хочется! — улыбнулся Ананд.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

РанееРеальная нереальность ДалееДе-Ли

Читать похожее

2 комментариев

  1. Соня
    Мар 18, 2014

    Так как он поступил?

    Ответить
    • цинк
      Фев 23, 2015

      вряд ли он смог убить бога…

      Ответить

Комментировать