Только вдвоем

Сервис

«ВЫ УБИТЫ!» — злорадно замигала красная надпись, а под ней темно-зелеными нудными буквами проступило пояснение: «Противник использовал ковровую бомбардировку ядерными зарядами, один из которых попал вам в ногу. Заряд не сдетонировал, но из него вытекло радиоактивное вещество. Ваша броня недействительна против радиации, в вашей аптечке нет антидота. Вы погибли».

- Бред! — возмутился Барт и потянулся к кнопке загрузки последнего сохраненного состояния, но только крепко выругался и откинулся на спинку кресла. — Все равно сегодня уже не пройду…

Барт попытался расслабиться, для чего стал медленно и ровно дышать, пока сообщение «ВЫ УБИТЫ» не превратилось из злорадного в самое обычное, информационное. Барт давно заметил, что, увлекшись игрой, склонен одушевлять все подряд. Даже надписи.

Вскоре и темно-зеленая поясняющая табличка из раздражающего бреда превратилась в обычный.

«Либо переводчики схалтурили, либо сами разработчики игры прикалываются… — вяло подумал игрок и даже криво улыбнулся. — Когда я, наконец, закончу этот уровень, то буду только смеяться, вспоминая, как однажды меня пришибло ядерной боеголовкой, попавшей в ногу!»

Но пока смеяться не хотелось. Барт встал и раздраженно заходил по комнате. Он бился над новой игрой уже месяц, причем две недели пытался пройти последний уровень, который уже знал чуть ли не до пикселя. Знал, когда и какой враг появится, знал все маневры и хитрости противника, открыл все тайники и собрал все оружие… Но как только он входил во дворец главного чудовища!..

«Птица Смерти». Так называлась игра. Так же звали и главного монстра.

- А если!.. — Барт оживился и дрожащими руками потянулся к клавиатуре. Разум говорил игроку, что сегодня продолжать уже бесполезно, коль в последний раз он в наглую поперся через бомбардировочное поле, забыв про радиационную защиту, но Барт не слушал.

- Я только одну идею проверю! — сказал он и загрузил предпоследнее сохраненное состояние.

Герой оказался перед опасным полем с полным комплектом тяжелого вооружения, но вместо того, чтобы сразу рвануться к дворцу Птицы Смерти, Барт направил героя назад, к телепортатору, из которого две недели назад радостно появился на последнем уровне. С удовлетворением глядя на руины, которые создал не так давно, игрок быстро оказался рядом с телепортатором. Лазерная винтовка, которую он сбросил и поменял на гранатомет, все еще лежала здесь.

«А куда она денется?» — подумал Барт. Он просмотрел список вооружения и выбросил тяжелую гаубицу. Заменил винтовкой. Это было слабое оружие, совершенно непригодное для последнего уровня сложнейшей игры, но у винтовки имелось одно преимущество — из нее можно было попасть даже в глаз воробья, если бы таковые в игре водились.

- Воробьи-то не водятся, зато наша птичка… — Барт хмыкнул и поспешил к замку. — Откуда я знаю, может ее надо в глаз слабым лучевым оружием?..

Барт несся по выжженным ландшафтам «Птицы Смерти», чтобы скорее встретиться с ней самой. Без гаубицы двигаться стало легче, можно было даже прыгать.

«Интересная возможность. Надо попробовать…»

Перед полем с «ковровыми ядерными бомбардировками» герой Барта вколол себе нужный антидот и спокойно пошел через поле, даже не отстреливаясь от упрямых самолетов.

Добежав до замка изрядно потрепанный ядерными взрывами, Барт обошел замок, взломал стену и выпил снадобье, вернувшее все силы. Когда игрок обнаружил чудо-напиток в первый раз (а это было всего лишь позавчера!), то думал, что вот он, ключ к победе! Но толку от восстановления сил было мало. Птица Смерти убивала противника за считанные секунды, в каком бы состоянии он к ней ни заявлялся.

На этот раз Барт ворвался во дворец и немедленно прыгнул вверх, во все стороны разбрасывая гранаты. В затяжном прыжке Барт успел выхватить винтовку и выстрелить Птице прямо в яркий единственный глаз — в этот момент Птица Смерти как раз поворачивалась к долгожданному гостю.

- Попал! — не сдержал крика Барт, который сидел перед компьютером.

В тот же миг пораженный глаз сверкнул и ударил компьютерного Барта обратным лучом, уничтожив почти всю защиту.

- Ах ты! — Барт на экране снова прыгнул и выпустил три огненных снаряда. Один из них задел крыло Птицы, которое послушно взорвалось множеством огненных перьев…

«ВЫ УБИТЫ!» — замигала привычная, но все равно кажущаяся злорадной, красная надпись. Вскоре проступило и пояснение: «Поток ядовитых перьев изрешетил ваше тело. Большая часть была отражена вашей броней, но одно перо попало в незащищенный участок кожи на ноге. Вы погибли».

- Черт! — Барт в сотый раз за этот день откинулся на спинку кресла и перевел дух. — У меня возникает подозрение, что программиста перед тем, как посадить за разработку игры, долго пинали! По-другому просто не могу объяснить его ненависть к этой части тела!.. А что если?.. — у Барта возникла еще одна идея. — А что если попробовать как следует защитить ноги?

Он дернулся к кнопке перезагрузки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

РанееЛюбовь без какашек ДалееДевушка из-за разбитого стекла

Читать похожее

Комментировать