Только вдвоем

Сервис

Так вот, надо мной уже смеются все друзья! Я потерялся в собственном мире! Я его создал, я создал его правила, но Грету найти не могу! Я просто не представляю, какой она выбрала облик и где сейчас прячется!.. Хотя, думаю, она давно уже не прячется, а тоже ищет меня, потому что, уверен, и ее утомила затянувшаяся игра. А меня игра просто ДОСТАЛА! Поэтому я решился на небольшое жульничество. Я изменил код игры и создал тайный канал, по которому сейчас разговариваю с тобой».

«А почему именно со мной?» — не удержался от вопроса Барт.

«Ты что, еще не понял, остолоп безмозглый?! — гневно заскакали по экрану строчки ответа. — Я играю за тебя! Ты мой аватар!»

Барт чуть не свалился на пол. Он вцепился в ручки кресла, а потом дрожащими пальцами набрал:

«Выходит, я создатель этого мира?!»

«Да! И вместо того, чтобы искать Грету, ты занимаешься всякой фигней. Изучаешь буддизм, зарабатываешь деньги, страдаешь от неразрешимых философских вопросов… Да ладно бы только в этой жизни! Думаешь, я стал бы ломать код собственной игры из-за пустяка?! Хочешь, я расскажу твое прошлое воплощение? Ты родился, и я специально выбрал человеческое тело, похожее на меня реального, чтобы Грета, в каком бы обличие она ни была, узнала бы меня и сама сделала первый шаг, раз ты, то есть — я, такая бестолочь. Но я, то есть — ты, рос, а потом, в очередной раз убедившись в иллюзорности мира, ушел в монахи, заперся в высокогорном буддийском монастыре и провел там в медитации всю жизнь, пока не помер, так и не найдя Греты. Разумеется, и она не могла тебя найти. В мужской монастырь женщин не пускают! А позапрошлая жизнь?! Нет, я устал от этого кошмара. Я уже больше десяти раз начинаю играть, но никакого толка — каждый раз ты занимаешься чем угодно, кроме поиска Греты! Занимаешься, стареешь и умираешь, а мне приходится выбирать новое тело и снова запускать игру, каждый раз видя, как ты…

Да, раньше, до встречи с Гретой, я тоже увлекался буддизмом и не понимал смысла жизни. Ты хорошо перенял эту мою черту характера. Но теперь я люблю! Я нашел свое отражение, свою вторую половинку!

Короче, я хакнул собственную игру и, нарушая правила, говорю тебе прямым текстом: найди мою Грету, в каком бы облике она не находилась!..»

«Хорошо», — напечатал Барт и встал из компьютерного кресла. Ему надо было осознать услышанное, вернее — прочитанное.

Он прошел на кухню и, помня совет Бога, заказал качественный ужин, не заботясь о состоянии счета.

- Как дела? — спросила табуретка.

- Прекрасно! Я наконец-то узнал смысл жизни!

- О, может, и мне скажешь?!

- Почему бы и нет? Он у всех один, как оказалось: найти свою половинку и полюбить ее!

- Значит, и у меня где-то есть любимая? Или любимый? Слушай ты не знаешь, какого я пола?

- Думаю, женского…

- А почему ты так думаешь?

- Потому что слишком много болтаешь, — пошутил Барт. — Но я предполагаю, что и у тебя где-то есть двойник-мужчина, с которым вы составите замечательный кухонный гарнитур.

На самом деле он был почти уверен, что табуретка — программный объект, а не живой игрок, но расстраивать бедняжку не хотелось.

Барт уселся на разговорчивую дочку садовой скамейки и спокойно стал есть ужин, при этом активно размышляя.

«Теперь я знаю, что это за мир и смысл своего существования. Совсем другое дело! Вкус к жизни сразу появился! А если учесть, что я, при всем при том, еще и создатель этого мира!.. Хотя особых преимуществ мне это, видимо, не дает, но все равно приятно…

Впрочем, правила игры оказались не такими сложными, как я предполагал: всего лишь найти свою пару. Прямо сегодня этим и займусь!»

Барт с воодушевлением вернулся к компьютеру, свернул окно разговора с Богом и подключился к сети.

Первым делом зашел на сайт-поисковик и в строке запроса написал: «Сайты знакомств». Поисковик с готовностью вывел несколько сот ссылок. Барт открыл сразу несколько и принялся изучать особенности знакомств по интернету. Раньше он никогда не заходил на подобные ресурсы, но освоился довольно быстро.

Просматривать несколько десятков тысяч анкет было, разумеется, делом безнадежным, поэтому на сайтах в обязательном порядке имелись фильтры, которые отбирали наиболее подходящих кандидатов. Барт с увлечением стал экспериментировать. Вначале он установил поиск по женским анкетам, потом отфильтровал только анкеты женщин из его города и в конце установил подходящий по его мнению возраст кандидатки. Даже после этих манипуляций, сайты выдали длинный список анкет. От пятидесяти до двухсот штук.

«Ладно, время есть», — подумал Барт и стал с интересом читать объявления.

«Молодая ведьма, закодированная от каннибализма, ищет спутника жизни. Желательно человека или мирное животное. Пресмыкающихся просьба не беспокоиться».

«Русалка без вредных привычек ищет своего водяного…»

«Коза и семеро козлят ищут надежного мужчину (желательно, козла), готового взять на себя ответственность за бедную, но дающую много молока, вдову…»

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

РанееЛюбовь без какашек ДалееДевушка из-за разбитого стекла

Читать похожее

Комментировать