Только вдвоем

Сервис

«Зачем везде искать смысл? — писала Обезьянка, сопровождая свои слова симпатичными улыбающимися рожицами. — Просто радуйся жизни! Смотри, как плывут облака, ощущай, как дует ветер, вдыхай ароматы цветов… Я сейчас иду в парк… — Маленькая Обезьянка сделала паузу, но, не дождавшись реакции, продолжила. — Там цветут каштаны. Они очень разговорчивые, когда цветут. Неужели ты никогда не хотел просто побродить по парку и поболтать с цветущими каштанами, не ломая голову над неразрешимыми вопросами бытия?! Это же так здорово! Так романтично!»

«Романтика — для глупых девчонок!» — набрал Барт, секунду подумал, отправлять или нет такую «детскую» фразу. Обезьянка может обидеться, но, с другой стороны, если обидится, то будет ясно, что она и в самом деле молодая девчонка. Барт подтвердил отсылку предложения.

«Ну и ладно! — незамедлительно отобразилось на экране. — Оставайся в своем компьютерном мире, а я пойду гулять в настоящем!»

«Извини, не обижайся!» — быстро отщелкал Барт.

«Да я и не обижаюсь», — неубедительно ответила Обезьянка.

«Это тебе!» — Он прицепил к своему сообщению специально приготовленную для таких случаев открытку с красивым букетом.

«Какая прелесть! — рассыпалась смайликами Маленькая Обезьянка. — Но мне все равно пора! До встречи!»

«Пока!» — Барт с грустью пронаблюдал, как на экране появилось служебное сообщение: «Участник «Маленькая Обезьянка» покинул виртуальную комнату».

Он встал с кресла и стал ходить из угла в угол.

«Может, она права? — размышлял он. — И я слишком мало внимания уделяю настоящему миру? А ведь у него тоже есть свои прелести. Вот только бессмысленность все портит…»

Барт подошел к окну и выглянул во двор.

- Реальный мир… — негромко сказал он. — Живет, страдает, радуется, умирает… Зачем?!

Напротив вырос новый дом. И уже даже начал цвести.

«А я и не заметил! — усмехнулся про себя Барт. Больше во дворе ничего не изменилось. Детская площадка, пара магазинчиков, да дорожка, ведущая в роскошный парк. — А вдруг именно по нему сейчас гуляет Маленькая Обезьянка? Я даже не знаю, где она живет! Может, в другом городе, а может, в соседней квартире…»

К окну подлетела лошадка с розовыми крылышками. Она увидела Барта и весело улыбнулась.

- Лети отсюда! — огрызнулся Барт. Лошадка фыркнула, повернулась и смачно стрельнула в окно большим «конским яблоком». Барт непроизвольно отшатнулся, а лошадка, заметив это, мстительно заржала.

- Блин, а еще Пегас! — закричал Барт, наблюдая, как конский навоз превращается в мух и разлетается по двору. Пегас только фыркнул и, выписывая сложные геометрические фигуры, исчез в облаках.

- Вот он, ваш реальный мир! — зло сказал Барт. — Ни за что ни про что могут обосрать!

Барт в гневе хотел вернуться к компьютеру, чтобы больше даже в окно не видеть этого безумного мира, но взор задержался на интересной картине: прямо перед входом в парк бесстыдно размножались две садовые скамейки.

«Хотя бы кусты попросили себя прикрыть! — с отвращением подумал Барт. — Все равно же они рядом стоят без дела, таращатся, да, наверняка, еще и дурацкие советы дают!»

Барт смотрел, как от любви двух скамеек появилось сначала большое кресло, потом стул, а напоследок — маленькая табуретка.

«Мне бы неплохо на кухню какой-нибудь мебели на халяву… — подумал Барт. — Да и прогуляюсь за одним, как Обезьянка советует. Впервые за бог знает сколько времени!»

Барт быстро накинул легкую куртку и выскочил из квартиры. Он знал, что мебель, рожденная от садовых скамеек, далеко не лучшего качества: от нее можно было нацеплять заноз, да и покраска, как правило, была неровная, если вообще была, но на халяву и скамеечное потомство расхватывали за считанные секунды.

Действительно, когда Барт оказался во дворе, большого кресла уже не было, а стул прилаживал себе на спину толстый противный гном.

- Слушай, зачем тебе такой большой стул?! — спросил Барт, разочаровано глядя, как расползается халявная мебель. — Он же тебе не по размеру!

- Ну и что? В хозяйстве пригодится! — засопел гном. — К тому же он уже согласился!

- Правда что ли? — на всякий случай спросил Барт у стула.

- Да, а что? — стул тупо посмотрел на Барта. Мебель вообще не отличалась большим разумом, а дети садовых скамеек тем более. — Чем меньше хозяин, тем легче его на себе терпеть…

«А он не так глуп, как кажется» — подумал Барт и посмотрел на оставшуюся табуретку.

- Ну а ты, пойдешь ко мне жить? — спросил Барт, прикидывая, что для кухни, пожалуй, большего и не надо.

- На дрова не пустишь? — спросила табуретка.

- Нет, мне на кухню мебель нужна, — искренне заверил табуретку Барт. — Я тебя, может, ошкурю немного, чтобы заноз не нацеплять, а обижать не буду.

- Ладно, бери! — согласилась табуретка. — Пошкуриться я и сама не откажусь…

Барт схватил добычу за ножку и, довольный, зашагал домой.

Путь ему преградила невесть откуда взявшаяся горгулия. Барт их терпеть не мог, поэтому попытался свернуть.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

РанееЛюбовь без какашек ДалееДевушка из-за разбитого стекла

Читать похожее

Комментировать