Город Бесконечных Колес

Сервис

«Конечно! Разве ты не замечала, что некоторые колеса называются «Супермаркеты». Загляни в один из них. Там очень много интересной пищи, которая поможет тебе скрасить бег по колесам…»

И на следующее утро Умика забежала в один из «Супермаркетов». Там были маленькие аккуратные рельсы, на которые можно было поставить свою тележку и вволю покрутиться по торговым залам.

Умика медленно двинулась по магазину, разглядывая товар на полках. Чего здесь только не было! Яркие упаковки словно звали к себе: «Купи меня! Купи меня!»

Она взяла одну и прочитала: «Эти замечательные хрустящие чипсы помогут вам скрасить долгий путь по колесу! Изумительный вкус натурального картофеля и аромат паприки придаст вашему путешествию непередаваемо новые ощущения. Рекомендуем также приобрести чипсы с ароматом грибов. Если даже с ваших рельс сошла краска, а в коляске появились ржавые пятна, уникальные свойства нашего продукта позволят не замечать таких мелочей. Мы рекомендуем употреблять…»

Умика взяла две упаковки чипсов и пошла к выходу. Она опаздывала на работу. По пути съела все чипсы. Сначала хотела ограничиться одной упаковкой, но вкус оказался таким притягательным, что Умка не смогла остановиться и съела все, что купила.

Пока ела, было здорово. Но в конце осталось мерзкое послевкусие и судорожное желание есть дальше. А потом заболел желудок, и Умику стошнило.

На работу она прикрутилась едва живая.

«Что с тобой?» — сочувственно спросили коллеги.

«Да вот…» — не в силах говорить, Умика протянула пустые упаковки из-под чипсов.

«Э, милая! Кто же такую дрянь на голодный желудок ест?! — сказали ей. — Там же сплошные ароматизаторы, вкусовые добавки и прочая химия. Попробуй в следующий раз Лапшу Быстрого Приготовления. От нее меньше тошнит. И производителей много. В том числе и очень продвинутых…»

По пути домой Умика снова закатилась в «Супермаркет» и купила несколько видов лапши быстрого приготовления. Реклама на ярких обложках обещала просветление всего за пять минут. А иногда — даже за три. «Наша лапша приготовлена только из натуральных продуктов, — было написано на одной из упаковок, — мы гарантируем, что за какие-то пять минут вы получите замечательное питание, которое позволит вам смотреть на мир вокруг гораздо оптимистичней. Даже те колеса, на которых вас раньше неизбежно тошнило, станут доступнее и приятнее. В городе для вас больше не останется запрещенных колес! Вы сможете крутиться там, где хотите!.. Не поддавайтесь обману других производителей. Употребляйте только нашу лапшу! Только мы гарантируем эффект за такой короткий срок…»

Умика на всякий случай купила сразу десять пачек лапши быстрого приготовления от разных производителей. Все упаковки были похожи. Отличались только названием и оформлением обложки. И даже текст предупреждения о том, что «только наша лапша истинная», был примерно одинаков.

Дома Умика ела купленную лапшу. Сначала одного производителя, затем другого. Вкус тоже был одинаков, и одна лапша отличалась от другой только составом ароматизаторов и вкусовых добавок.

От лапши желудок тяжелел, накатывало какое-то умиротворение, и крутиться по привычным колесам становилось не так тошно. Только спустя время Умика догадалась, что умиротворение — ложное. Что на самом деле это просто безразличие и отупение. Большинство жителей города употребляли ту или иную лапшу. Именно поэтому раньше все казались Умике немного заторможенными. Сейчас же она стала как все.

Поняв, что лапша — это всего лишь тяжесть в желудке и медленное отупение, Умика начала пробовать другие продукты. Она перепробовала сотни видов чипсов, десятки видов лапши быстрого приготовления, шоколадные батончики и всевозможные консервы когда-то живых продуктов. Пробовала свежемороженые овощи и концентрированные соки, прошедшие многоступенчатую обработку. Она даже пробовала запрещенные продукты, которыми торговали из-под полы…

В результате Умика полностью испортила себе желудок. Она сникла, цвет лица стал серым, а движение по колесам — судорожным. Теперь ее тошнило от любой пищи, но остановиться уже не было никаких сил, и Умика каждый день закручивалась в тот или иной супермаркет и набирала полную тележку ярких коробок с питанием.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

РанееДе-Ли ДалееБог по обмену

Читать похожее

2 комментариев

  1. Erich
    Апр 12, 2015

    Всегда самый важный и самый трудный шаг — это последний. И — да, — наверно, не надо спешить, если не созрел…

    Ответить
  2. Евгений
    Апр 21, 2015

    большое спасибо за очередной замечательный рассказ!

    Ответить

Комментировать