Город Бесконечных Колес

Сервис

Умика сорвалась с рельс кухни и выскочила на улицу. Вокруг никого не было. Жители города спали, готовясь к трудовому дню. И только вдалеке одиноко светилось колесо, по которому медленно двигался уже знакомый горожанин.

Она оказалась рядом, даже не заметив как.

«Ты поняла…» — не спросил, а улыбнулся горожанин.

«Да! Чтобы получить чистое, не пастризованное молоко, надо найти Корову, источник молока!..»

«Конечно. Этот так просто, но далеко не каждый, кто пьет молоко, доходит до этой истины. Тем более так быстро, как ты…»

«И как же встретиться с Коровой?»

«А вот это не так легко. Те из нас, кто не довольствуется пастеризованным молоком, а хотят познакомиться с источником, ищут, прослеживают пути, по которым пачки с молоком прибывают в город и магазины. Мы знаем направление. Примерно. Мы знаем, где предположительно живет Корова. Но это не точное знание, потому что, скорее всего, она обитает за пределами города, где нет колес…»

«Как это нет колес?!»

«Ну, или почти нет… Тут много теорий, я бы не хотел говорит о них, ибо это бесполезно и опасно».

«Почему опасно?» — не поняла Умика.

«Потому что именно те, кто только говорит и строит теории, вместо того, чтобы идти, рано или поздно превращается в обычного потребителя молока. Для того, кто пьет молоко, но не ищет Корову, молоко со временем превращается в почти точно такую же пищу, как чипсы, лапша быстрого приготовления и так далее…»

«Я понимаю… — кивнула Умика. — Я хочу встретиться с Коровой и попробовать изначального молока. Вы можете помочь мне сделать первый шаг?..»

«Я не знаю, где живет Корова, но знаю направление, — сказал горожанин. — Я следил, откуда поставляются пачки молока в наш магазин. Вон от туда…»

Умика заскользила по рельсам в указанном направлении, потом немного задержалась и оглянулась:

«А как я узнаю, что двигаюсь правильно?..»

«Ты встретишь тех, кто тоже питается молоком. Если ты узнала меня и догадалась, что молоко — коровье, то ты легко узнаешь своих. Они покажут дальнейший путь…»

Умика благодарно поклонилась и помчалась дальше, иногда поглядывая на безумно глубокое звездное небо…

Утро застало ее в пути. Вокруг закрутились жители, отправляющиеся на работу. Тут же проявился из темноты весь город, покрытый бесконечными кольцами-колесами, и Умка запаниковала. Ведь ей тоже надо было на работу!

Метнулась назад, перескакивая с колеса на колесо. Огромная скорость!

Умика еле успела. Ворвалась в офис. Уставшая, запыхавшаяся.

«Ой, что-то сегодня на тебе лица нет! — усмехнулись коллеги. — А как же твоя новая пища, которую ты так хвалила?..»

Умика не ответила. Она открутилась положенное время, а к концу рабочего дня забежала к начальнику и попросила недельный отпуск за свой счет. По состоянию здоровья.

Не закручиваясь домой, Умика снова устремилась по пути, который ей указал ночной горожанин. Сначала было трудно, потому что то и дело приходилось терять время в людских водоворотах, образующихся тут и там. Но с каждым часом жителей города на колесах становилось все меньше, и вскоре Умика снова неслась под ночным небом, почти не встречая препятствий…

Вдруг она увидела светящиеся точки. И по этим точкам прыгал странный горожанин. Он не крутился по колесу!

Умика даже замерла на мгновение от удивления, а потом устремилась вперед, боясь упустить встречу. Она уже почувствовала, что этот горожанин тоже питается молоком и кефиром.

Когда она приблизилась, то поняла, что он двигается все-таки по колесу, но колесо это словно пунктирное. И по нему невозможно катиться, а только прыгать. Когда Умика закрутилась вокруг, незнакомец заметил ее. Тут же светящиеся точки слились в круг, и горожанин закрутился по нему, словно ни в чем не бывало.

Теперь его колесо и колесо Умики могли пересечься, а значит, можно было и поговорить.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

РанееДе-Ли ДалееБог по обмену

Читать похожее

2 комментариев

  1. Erich
    Апр 12, 2015

    Всегда самый важный и самый трудный шаг — это последний. И — да, — наверно, не надо спешить, если не созрел…

    Ответить
  2. Евгений
    Апр 21, 2015

    большое спасибо за очередной замечательный рассказ!

    Ответить

Комментировать