Город Бесконечных Колес

Сервис

Она оглядывалась и убеждалась, что колес не видно. Только ближайшие, по которым крутилась сама Умика.

«А что если на самом деле нет никаких колес, — подумалось вдруг, — и они появляются лишь потому, что по ним крутятся?..»

Умика на мгновение замерла, пытаясь уловить мысль и сделать ее ясной и прозрачной, словно ночное небо, но тут увидела вдалеке одинокого горожанина, который так же медленно, как и она сама, крутился по одному-единственному колесу, словно висящему в пустоте.

Умика стала двигаться по направлению к горожанину, на ходу убеждаясь, что вокруг не пустота, и что рельсы никуда не исчезли. Просто в ночной темноте они не видны. Но стоило Умике перейти с одного колеса на начало другого, как проявлялась вся жесткая металлическая структура…

«Или все-таки они появляются, потому что я на них перехожу?» — опять подумала Умика, но в этот момент ее очередное колесо пересеклось с колесом гуляющего горожанина.

«Привет, — сказал он. — Я вижу, вы питаетесь молоком?»

«Да, как вы догадались?»

«Я давно пью его, поэтому легко узнаю даже тех, кто только-только попробовал им питаться».

«У меня уже есть какой-то опыт! — гордо сказала Умика. — Я знаю, что у молока есть два уровня питания!»

«Не два, а как минимум четыре, — возразил горожанин. — До второго уровня, кефира, доходят почти все. Но есть еще два, о которых я знаю, хоть и не на своем опыте. Это уровень «масло», и уровень «сыр». Да, это все — молоко. Но для того, чтобы питаться третьим уровнем, уже не достаточно просто купить пачку молока или всего лишь подождать, уже требуются большие усилия. И даже сложно представить, что необходимо для того, чтобы питаться сыром!»

«Как удивительно! — изумилась Умика. — Четырехуровневая пища! Я хочу питаться маслом. Что я должна делать?..»

«Не все так просто. Дело в том, что в городе молоко не совсем настоящее. Оно пастеризованное, лишенное множества изначальных качеств…»

«Не может быть! — воскликнула Умика. — Если оно так питательно сейчас, то что будет, если выпить изначального, непастеризованного?! И где его можно достать?..»

«Не торопись, — спокойно ответил горожанин. — Дослушай. Считается, что в городе продается неполноценное молоко, лишенное важных свойств, пастеризованное и обезжиренное, из-за чего почти невозможно взбить из него масло. Но если мы внимательно изучим упаковку, то обнаружим подсказку, как найти настоящее молоко…»

«Как?! Как?!» — закричала Умика.

«А вот это ты должна понять сама, — сказал горожанин. — Если у тебя получится, то завтра мы встретимся снова…»

И он вдруг исчез.

Умика немного покрутилась по ближайшим колесам, но так и не обнаружила таинственного горожанина. Вернулась домой и долго изучала коробку из-под молока. Потом достала из холодильника новую пачку и выпила почти целиком. И снова прочитала все надписи.

«Молоко коровье, молоко коровье…» — повторяла она, чувствуя, что подсказка совсем не спрятана, что ее легко увидеть, надо только как следует смотреть…

Но Умика так и не разглядела подсказки.

«Может, горожанин чего-то недоговорил? Или просто соврал?» — размышляла она по дороге на работу.

Вечером она снова крутилась по кухне и вокруг пустого пакета молока. За окном темнело. Вот-вот должны были появиться звезды…

Умика остановилась, запрыгнула на подоконник и выглянула в форточку. Замерла, пока уже знакомый страх не накрыл с головой. Страх унестись в небо.

Она спрыгнула на пол и снова закрутилась, оказавшись на рельсах. И вдруг на очередном витке по новому взглянула на пачку молока и прочитала:

«Молоко… Коровье…»

Казалось, она уже тысячу раз читала эти слова, но теперь!..

«Да, как же я раньше не сообразила! — воскликнула Умика. — Ведь это не просто молоко. Оно — чье-то! Оно — коровье… Значит, где-то есть Корова, источник молока. Поэтому…»

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

РанееДе-Ли ДалееБог по обмену

Читать похожее

2 комментариев

  1. Erich
    Апр 12, 2015

    Всегда самый важный и самый трудный шаг — это последний. И — да, — наверно, не надо спешить, если не созрел…

    Ответить
  2. Евгений
    Апр 21, 2015

    большое спасибо за очередной замечательный рассказ!

    Ответить

Комментировать