Город Бесконечных Колес

Сервис

Умика нерешительно крутилась по колесу, соединенному с последней дорожкой.

«Да, несомненно, там Корова», — подумала она, заметив, как из окна домика вылетают пакеты молока и уносятся в город бесконечных колес.

Переполненная самыми возвышенными ожиданиями, Умика скользнула по светящейся дорожке в домик…

Звезды светили в окна…

Привыкнув к полумраку, Умика первым делом увидела странное существо, совсем не похожее на ту Корову, что виделась в воображении.

«А где же огромный пакет молока?» — разочарованно спросила Умика.

Вокруг валялись сено, навоз, стояли ведра с водой…

Существо повернулось к гостье, взглянуло большими влажными глазами и тихонько протянула:

- Му-у-у…

«Неужели это и есть Корова?..» — подумала Умика и сморщилась от такой догадки. Она не поняла, что сказало существо. Язык был явно не городским.

Покрутившись по хлеву, Умика довольно быстро все поняла. Странное существо на самом деле было источником молока.

«Но как же так?! — морщилась она, брезгливо перепрыгивая через навозные лепешки. — Сено, вода, моча, навоз… Как это… как это… — Умика пыталась найти слова, но безуспешно. — Как же так? Такой возвышенный результат и такой… источник!» — она брезгливо фыркнула и выкатилась из домика Коровы.

Небо бледнело, исчезали звезды. Утро?..

Умика вдруг заметила, что перестали светиться колеса, которые привели ее сюда. Перед странницей вновь раскинулся город бесконечных колес. Она могла отправиться куда угодно. Только вот ни куда не хотелось. И она вернулась домой, чтобы, как раньше, метаться между двумя колесами.

Почти забытая тошнота поднялась из испорченного желудка… Еще несколько дней назад Умика бы просто глотнула из молочного пакета, чтобы подкрепиться, ожить. Теперь же было тошно даже от одной этой мысли. Пересилив себя, Умика приложилась к пакету и поняла, что молоко теперь для нее по питательности не отличается от вермишели быстрого приготовления или даже чипсов…

* * *

Корова грустным взглядом проводила еще одного теленочка…

Она знала, что где-то есть город бесконечных колес. Она видела его начало сквозь окна домика. И Корова знала, что там, в городе, есть ее телята. Именно для них она ест сено и дает молоко. Конечно, его приходилось разбавлять и специальным образом обрабатывать, иначе оно не доходило до города. Да и не хранится молоко без обработки и пакетов. 

«Лучше уж такое питание, чем никакое», — думала Корова. И была права. Хотя бы потому, что регулярно тот или иной теленочек добирался до ее домика.

Корове так хотелось напоить его прямо из вымени. Жирным, настоящим молоком, пусть слегка и пахнущим навозом.

Но телята почему-то только бестолково крутились вокруг, а потом исчезали.

«Му-у-у… — говорила им корова. — Напоите меня, положите побольше свежего сена в кормушку, погладьте и почистите шерстку, уберите навоз… И тогда самое лучшее молоко прыснет из переполненного любовью вымени…»

Ведь молоко Коровы — это ее любовь к телятам.

Но телята не хотели доить Корову. Наверное, они предпочитали оставаться голодными или питаться молоком из пакетов. И если бы все зависело только от телят, в городе не было бы молока. Но…

Больше всего грустила Корова не от того, что телята уходят голодными, и что вымя пересыхает, а от того, что телята не дожидаются утра. А ведь это самое важное. Потому что утром приходит тот, ради кого Корова давала молоко и для кого собирала своих телят.

Утром приходил Пастух. Он доил, отправлял молоко в город бесконечных колес, а потом вел Корову на пастбище, где не было ни каких колес. А только трава, клевер и бескрайние просторы под чистым небом.

Корова мечтала когда-нибудь собрать всех своих телят, дождаться утра и радостно встретить любимого Пастушка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

РанееДе-Ли ДалееБог по обмену

Читать похожее

2 комментариев

  1. Erich
    Апр 12, 2015

    Всегда самый важный и самый трудный шаг — это последний. И — да, — наверно, не надо спешить, если не созрел…

    Ответить
  2. Евгений
    Апр 21, 2015

    большое спасибо за очередной замечательный рассказ!

    Ответить

Комментировать