Город Бесконечных Колес

Сервис

«Привет, — сказала Умика, а затем без предисловий спросила: — Вы знаете дальнейший путь к Корове?»

«Да, — улыбнулся незнакомец. — Поэтому я здесь и прыгаю. Чтобы встречать и предупреждать таких, как ты. Дело в том, что дальше не пройти, пока не научишься превращать колесо, по которому бежишь, в пунктирную линию. Ты должна научиться разбивать жесткое колесо, по которому бежишь. Но это только полдела. Дальше надо научиться прыгать по оставшимся кусочкам колеса, не срываясь в образовавшиеся пустоты…»

«Зачем это?»

«К сожалению, необходимо, — вздохнул горожанин. — Мы точно выяснили, что молоко идет от туда, — он показал направление, — но там, прямо на пути — два огромных, сильных колеса, которые закручивают в себя и не отпускают. Одно колесо слева, другое справа. И они так близко друг к другу, что между ними невозможно втиснуть даже малюсенькой «восьмерки», по которой можно было бы проскользнуть дальше. А те, кто пытались, срывались либо налево, либо направо. И сейчас крутятся по этим большим колесам-водоворотам, не в силах вырваться. Единственный способ пройти — построить не цельное, а разорванное колесо, и прыгать по его частям, представляя, что это линия, а не дуга. Пунктирные колеса пересекаются с колесами города в провалах пустоты, а значит, по сути, и не пересекаются. То есть невозможно соскользнуть с пунктирного колеса на обычное. На этом и основан способ преодоления мощных затягивающих колес-водоворотов…»

«Я понимаю, — сказала Умика. Она очень внимательно слушала. — Когда прыгаешь, а не крутишься, то нет опасности закрутиться там, где не надо, но зато есть опасность соскользнуть и упасть в пустоту?»

«Да. Беда в том, что в отличие от привычных колес города, пунктирные почти на половину созданы нами самими. Именно поэтому они такие гибкие и могут превращаться в тонкую дугу, почти линию, по которой можно проскользнуть даже в самых узких местах города бесконечных колес…»

«Я готова учиться создавать пунктирные колеса и прыгать! — воскликнула Умика. — Пожалуйста, помоги мне!»

«Конечно, ведь для этого я здесь и нахожусь…» — повторил горожанин.

Они стали заниматься каждую ночь. Вскоре Умика решилась попробовать. Она подпрыгнула. На мгновение зависла над обычным колесом, по которому крутилась, и тут же, пока не упала обратно, создала свое!

Закрутилась по нему, не веря самой себе…

«Я кручусь по колесу, которое создала сама!» — закричала она.

Горожанин улыбнулся и тоже подпрыгнул, создав для себя колесо, пересекающееся с новым колесом Умики.

«А теперь — следующий шаг», — сказал он. И вдруг непрерывный круг порвала яма! Он легко перепрыгнул через нее, а Умика едва не провалилась, но в последний момент подпрыгнула, зависла, а потом опустилась на следующий кусочек колеса, которое стало превращаться в пунктирное…

Они запрыгали, оказавшись, словно висящими над городом бесконечных колес. Потому что привычная арматура жестких рельс теперь не пересекались с пунктирными дорожками.

«Ты хорошо прыгаешь! — похвалил горожанин. — Попробуй вытянуть дугу».

Он соскочил на свое колесо и превратил его в цельное, оставив ученицу в одиночестве.

Умика расцепила пунктирное колесо и направила дугу вперед, в просвет между тяжелых колес, которые гудели и вибрировали, неся на себе толпы незадачливых искателей.

«Спасибо!» — едва успела она крикнуть назад.

Умика прыгала по кусочкам своего колеса, пока не оказалась по другую сторону опасного участка. Усталая, но счастливая, она расслабилась, созданное колесо растворилось, и Умика упала на привычные рельсы города, тут же неторопливо закрутившись по ним.

«Получилось!» — прошептала она и, не теряя времени, понеслась дальше.

Теперь двигаться стало гораздо легче. Особенно днем. Раньше приходилось подолгу крутиться на колесах-заторах, а теперь Умика создавала собственную дугу и обходила слишком быстрые и затягивающие колеса. А по ночам она просто летела, иногда не замечая под собой рельс и города.

И вот, когда Умика стала сомневаться и терять направление, она встретилась с третьим горожанином.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

РанееДе-Ли ДалееБог по обмену

Читать похожее

2 комментариев

  1. Erich
    Апр 12, 2015

    Всегда самый важный и самый трудный шаг — это последний. И — да, — наверно, не надо спешить, если не созрел…

    Ответить
  2. Евгений
    Апр 21, 2015

    большое спасибо за очередной замечательный рассказ!

    Ответить

Комментировать