Город Бесконечных Колес

Сервис

Однажды, едва справляясь с очередным приступом тошноты, Умика привычно катилась вдоль полок очередного магазина. Вдруг она остановилась напротив товара, которого раньше не было. А может, Умика просто не обращала на него внимания. Потому что пакет был невзрачным. Никаких ярких девизов и ленточек с призами, никаких обещаний и предупреждений. Просто белый пакет с синей надписью: «Молоко коровье».

«Это еще что такое? — безразлично удивилась Умика, вертя в руках странный продукт. — Попробуем…»

Она бросила пачку поверх остальных покупок и поспешила к выходу.

Дома бросила в холодильник уже знакомые, а потому неинтересные продукты, и принялась рассматривать «Молоко коровье». Внизу обнаружилось еще несколько надписей. Особенно заинтересовала одна, смахивающее на привычную продуктовую рекламу: «Молоко натуральное, пастеризованное, без красителей и консервантов».

«Совсем без? — не поверила Умика. — Это что-то новенькое! А что такое «пастеризованное»?.. Ладно, попробуем, хуже не будет…»

На самом деле, как раз хуже и становилось после каждого нового продукта. Но Умике уже давно было все равно.

Она открыла пачку и глотнула странную белую жидкость…

Молоко оказалось по-настоящему питательным. Не прошло и нескольких дней, как откуда ни возьмись появились силы, крутиться по колесам стало проще, ушла тошнота. Появилась ясность во взгляде. Умика вдруг стала замечать то, на что раньше не обращала внимания. Да, город остался городом. Все те же бесконечные переплетенные колеса. И жизнь осталась жизнью — бесконечным кручением по колесам. Но добавилось что-то неуловимое…

Умика, допив пачку и почувствовав вдохновение, надежду и жажду жизни, тут же открыла холодильник, собрала все продукты и выбросила в мусоропровод.

«Наконец-то я нашла то, что питает меня!» — подумала она и бросилась в магазин, где скупила все молоко.

Дома Умика выпила для проверки еще одну пачку. По-прежнему не тошнило, хотя ясность восприятия снизилась.

«Ага, надо соблюдать дозировку…» — подумала она и оставила недопитую пачку на подоконнике, а остальное убрала в холодильник.

Утром она отправилась на работу. Ее не узнали коллеги! Умика была весела, приветлива. Ее посвежевшее лицо радостно крутилось по коридорам и рельсам офисов.

«Ты здорово выглядишь! — сказали ей. — Чем питаешься?»

«Молоком», — отвечала Умика.

«Это что еще такое?» — удивлялись коллеги и аккуратно записывали название в блокнотики.

И тут же забывали об этой записи, закрученные рельсами офисных колес. Лишь немногие после работы забежали в ближайший магазин, но молока не нашли. Возможно, его не было в продаже, а скорее всего, коллеги Умики слишком привыкли к ярким обложкам и вездесущей рекламе, поэтому просто не могли увидеть невзрачный пакет с непритязательной надписью…

Умика докрутилась домой. Она была голодна и первым делом бросилась к недопитому пакету на подоконнике.

Поднесла ко рту, но белая струйка почему-то не потекла. Умика заглянула внутрь: вместо жидкого молока в пачке колыхалась желеобразная масса.

«Как это?» — подумала Умика, а потом испуганно попробовала изменившееся молоко. И в восторге запрыгала по кухонным рельсам!

Масса оказалась не менее питательной, чем жидкое молоко!

«Как удивительно… — решила Умика. — Я впервые встречаю двухуровневую пищу. Да, я что-то слышала о такой, но сталкиваюсь впервые…»

Она, не в силах находиться дома, пошла бродить по городу. Вяло крутясь по знакомым колесам, она иногда урывала момент и смотрела на небо. Долго смотреть не получалось, потому что кружилась голова и казалось, что еще немного и бездонная небесная глубина затянет в себя…

Умика резко опускала голову и осматривалась, проверяя, не сошла ли она с рельсов.

«А раньше я совсем не могла смотреть на небо… — думала Умика. — Потому что не выходила ночью. Сейчас вокруг никого нет. И даже колеса, такие реальные и жесткие днем, почти не видны».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

РанееДе-Ли ДалееБог по обмену

Читать похожее

2 комментариев

  1. Erich
    Апр 12, 2015

    Всегда самый важный и самый трудный шаг — это последний. И — да, — наверно, не надо спешить, если не созрел…

    Ответить
  2. Евгений
    Апр 21, 2015

    большое спасибо за очередной замечательный рассказ!

    Ответить

Комментировать