Хомяки

Сервис

- Да, все нормально, только зачем она так? — Новичок недоуменно поднял исцарапанную мордочку. — Ведь вчера все было так хорошо… Почему она так со мной?

- А черт их знает… — добродушно ответил Профессор. — С ними это частенько бывает… Самки — они и есть самки. Не переживай!

- Нет, ну почему?! — вдруг стал горячиться Новичок. — За что? Все было так хорошо. И вдруг! Нет, я не понимаю! Разве так можно? Почему?!

- Почему да почему? — Профессор осмотрел раны Новичка. Они хоть и казались страшными, на самом деле были поверхностными и очень легкими.

- Ой, да ты совсем легко отделался. До свадьбы заживет! Вот если ты когда-нибудь нарвешься на подружку с дружком… — Профессор сделал паузу. — Или он тебя застанет… Вот тогда будут раны так раны. Говорят, что, однажды, и до смертоубийства дело доходило. Только я не больно верю. Потому что это мне моя подружка рассказывала, а она любит приврать немножко…

- Нет, ну почему?! — не унимался Новичок, не слушая Профессора.

- Ну, что заладил? Может, из-за того, что ты ей пищи не принес, может, не понравилось что-то… Поешь лучше. Второй день ведь голодный…

Новичок подошел к кормушке и сначала лениво, а потом все с большим и большим аппетитом принялся уминать корм.

- А почему так мало? — наконец спросил он, облизываясь.

- Ма-ало… — передразнил его Профессор. — Скажи спасибо, что столько оставил! А если будешь сперва по подружкам бегать, то…

- Не пойду я больше к ней! — надулся Новичок.

- Ну-ну… — добродушно откликнулся Профессор. — Не бойся, научишься и по Жизни ползать, и с подружками общаться. К ним ведь тоже подход найти надо. Покусать, конечно, все равно покусают, но, если с умом к делу подходить, можно свести неизбежные потери к минимуму…

После еды Новичок заметно повеселел и теперь внимательно слушал наставления Профессора.

- Самое главное, с пустым ртом к ним не приходить, — говорил старый хомяк. — Они же тоже любят покушать. Так что первым делом бежать надо не к подружке, а туда, где пища. Поесть как следует, да набрать что-нибудь для нее… А потом можно и к подружке. На сытый желудок это дело гораздо приятнее, скажу я тебе, да и подружка будет с тобой поласковей, когда увидит твои тугие щеки…

- Все равно не пойду! — упрямо повторил Новичок. — Я думал, что все это чисто, бескорыстно, а тут!.. Я лучше буду Жизнь исследовать!

- Что же, хорошее дело! — одобрительно кивнул Профессор. — Найдешь новые Столовые, новые Развлечения…

- Развлечения? А что это такое? — с интересом спросил Новичок.

- Ну, Развлечения — это как Столовые, только вместо пищи там что-нибудь интересное…

- Например?

- Например, бывают такие Колеса, в которые можно залезть и крутиться-крутиться-крутиться, пока голова не пойдет кругом… Совершенно неописуемые ощущения! Выходишь из такого Колеса и на ногах удержаться не можешь. Заносит. А бывают еще Развлечения, где капает Волшебная жидкость. Слижешь пару капель и чувствуешь такое блаженство, как с подружкой, только лучше, потому что без усилий и без боязни быть покусанным… А еще…

- Ух ты! — воодушевился Новичок. — А почему вы мне раньше ничего не рассказывали о Развлечениях!..

- Ну, почему же? — удивился Профессор. — Подружки ведь тоже в Развлечениях живут.

- Да ну их, не хочу я больше такого развлечения! — опять нахмурился Новичок.

- Это ты сейчас так говоришь… — покачал головой Профессор. — Потому что покусанный. А на самом деле, скажу тебе по секрету, при всех их недостатках, лучше подружек в Жизни Развлечений нет!..

- А как же Колеса и Волшебная жидкость?

- Ну, от Колес мутит и тошнит, а от Волшебной жидкости потом всю ночь голова болит… — поморщился Профессор. — Я одно время частенько в Развлечения с Волшебной жидкостью ходил… Потом бросил.

Новичок замолчал, переваривая услышанное.

- Какая все-таки странная и удивительная эта штука — Жизнь!.. — наконец с благоговением прошептал Новичок.

- Хм! — пожал плечами Профессор. — Ничего особенного. Всего лишь большой лабиринт с ходами, ловушками и Развлечениями…

- Я хочу начать исследовать ее прямо сейчас! — воодушевился Новичок.

- Куда ты все время спешишь? — одернул его Профессор. — Эх, молодежь, молодежь… Исследуй на здоровье, конечно, если хочется, но зачем спешить? Завтра с утра и начнешь…

- Завтра — обязательно, но и сегодня до вечера еще есть время. Я успею хоть несколько ходов посмотреть, изучить…

- Всю Жизнь все равно не изучишь, — пробурчал Профессор. — Ну, да иди, только не суйся слишком далеко!..

Новичка тут же и след простыл. Профессор еще чуть-чуть подремал, потом неторопливым шагом побрел в дневной домик, где до самого вечера ждал своего молодого спутника.

- Что за манера, в последние минуты появляться… — пробурчал Профессор, ожидая, что Новичок вот-вот вывалится из начального тоннеля. Но на этот раз Новичок не появился и в последнюю минуту…

Вот уже и кольцо розовой Судьбы унесло Профессора в ночной домик…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

РанееЧтобы сердце грелось... ДалееСвет тьмы

Читать похожее

Комментировать